переплет в 90% случаях -- .овно, читать совершенно невозможно. Они их как-то хоть тестируют, пробуют сами читать или как патрег на голову положит? Что вы об этом думаете?
Можно подумать что есть особенный выбор... Взять хотябы SICP в русском переводе (да-да, знаю, надо читать в оригинале), ее читать без повреждения переплета почти невозможно, я уж не говорю об удобстве. Либо вот книга Душкина -- мягкий ужас. Выгодно выделяются только книги издательства Питер, в частности Стивенс -- твердый переплет, неплохая бумага, несмотря на то, что книга толстая, ее удобно читать на любой странице.
Это еще ладно. Бывает, читаешь книгу - там от страницы к странице буквы всё бледнее и бледнее... такое впечатление, что и на типографской краске тоже экономят нехило.
Обычно отстойный переплет и низкое качество у дешевых книг, хотя бывают и исключения. По моим наблюдениям книги издательств Питер и БХВ самые качественные, у Кудиц-Пресс и Вильямс похуже, а про всякие сибирские хронографы и иже с ними и говорить не хочется. Я стараюсь покупать книги в твердом переплете — они хотя бы не рассыпятся со временем.
Ещеб - они же без подсветки - на что там заряду тратится. Плюс там очень хитрый механизм - сухие страницы накапливают от трения статическое электричество, которое подпитывает книжку. Попробуй например бросить книгу в ванну с водой - читать ее будет очень неудобно, до тех пор пока не высохнет. А некачественные книжки могут вобще расплыться - от короткого замыкания видимо