> Ну у меня была подружка, мы с ней "блудили" по подъездам, когда ей было 14 лет. [...] Только ни мама, ни ее муж, ни ее дети никогда об этом не узнают.
Неблагодарное это занятие, учить других как жить.. Но всё же считаю что воспитание надо заниматься _постоянно_ направляя ребёнка по правильному пути, чтобы он _сам_ двигался в нужном направлении. Весь характер человека формируется до 6 лет и потом в общем не меняется, а могут развиваются/сглаживаться только акцентуации. Если о воспитании дочки/сына вспомнить только увидев как они хором ***ца пьяные и считать что отхлестав своё чадо вы полностью его воспитали это тупо..
Человек воспитывается сам от окружающей его среды. Младенцы исследуют мир засовывая все игрушки в рот и это нормально... повзрослев в надцать лет будут исследовать мир совая в ... уже другие вещи и это тоже нормально. Против природы не попрёшь но среду в которой живут ваши дети модерировать надо! Задача родителей следить за средой в которой воспитывается и набирается нравов их чадо, направлять на правильный путь, показывать хорошие примеры, а также вовремя объяснять все нюансы и помогать преодолевать сложности.
В сегодняшнем обществе меня пугает среда. Ребёнок кроме правильных знаний должен чувствовать полную защиту родителями от давления современной злой среды.
Не в тему пьяных школьниц конечно, но тем не менее вспомнился мне мой выпускной. 1995-й год, посёлок Ыныкчан Усть-Майского улуса Республики Саха, деревенская школа. В принципе я туда идти не хотел, ибо не совсем понимал нафига. Я уже пару лет как имел в виду эту школу, и просто тупо ждал, когда она наконец закончится. Однако на мой выпускной хотели пойти моя мать и младшая сестра, поэтому для приличия пошёл и я. Там я, кажется, в первый или второй раз попробовал алкоголь. Делать было нечего, а чувак, который сидел рядом, пытался, как я сейчас понимаю, меня заради прикола споить, так что наливал мне по очереди пиво, водку и вино. Нифига не вышло, организм оказался стойким и вообще никак не отреагировал. Через пару часов мне стало совсем скучно и я ушёл (мать и сестра остались). Всё.
В упор не понимаю людей (особенно женщин), который по полгода готовятся к этому событию. Это всё равно, что полгода готовиться к похоронам, и ждать их. Даже если тебе нравится в школе, почему так важна встреча с людьми, с которыми по сути у тебя уже нет ничего общего?