Всегда умиляли фанаты "без потерь и тонкой грани" делающие резервные копии из пиратских CD (пятнадцать раз конвертированных) в элитарный FLAC, не отличая бывшего эмпэтри от настоящего флак.
а попробуй ради эксперимента, сграбить сидюк и пожать пару композиций в 64, 128 и в 256К. и потом сравни. по мне, так даже песенки Ареи по разному звучат.
Касяк в том что у меня из нормальных сиди только свиридов (и то скачанный из инета), а остальное с обрезанными высокими, боюсь что именно из-за ператов.
> а попробуй ради эксперимента, сграбить сидюк и пожать пару композиций в 64, 128 и в 256К. и потом сравни. по мне, так даже песенки Ареи по разному звучат.
На 64к (если стерео) артефакты интересно разнообразят музыку Ареи.
> труе-аудиофилы теперь только в данной плоскости встречаются, меньше не солидно.
Правильно, потому как обычный убогий CD даёт металлический, цифровой звук. Попробуйте сравнить с тёплым аналоговым винилом, хотя не всех природа наделила хорошим слухом, быдло и MP3 слушает и радуется, даже не замечая что звук как из окошка параши.
Треки рипнутые с одного CD (Eagles концертная запись (сразу отвечаю этим самым: да, диск лицензионный, привезён из Германии)) на 160 и 320 сравнивал - разница несомненно есть, и меломаном быть не нужно, чтобы её услышать.
>> труе-аудиофилы теперь только в данной плоскости встречаются, меньше не солидно.
>Правильно, потому как обычный убогий CD даёт металлический, цифровой звук. Попробуйте сравнить с тёплым аналоговым винилом, хотя не всех природа наделила хорошим слухом, быдло и MP3 слушает и радуется, даже не замечая что звук как из окошка параши.
Ну ты не труе, выходит. Нищеброд, скорее всего. Правильный аудиофил бы cd даже не вспомнил - он бы загнул про "быдло, довольствующееся никакущим dvd-audio".
Там как раз и про "винил", и про "убогую цифру", и прочий фгм.
>а попробуй ради эксперимента, сграбить сидюк и пожать пару композиций в 64, 128 и в 256К.
Ну 64 будет звучать как св-радиоприёмник, 128 в большинстве случаев можно определить что звук сжат даже не слушая оригинала (в основном по ударникам и иногда по голосу) А вот битрейты 192 и выше не всегда отличишь от аудио-сд и lossless даже на качественной аппаратуре, для однозначной оценки нужно прослушивать "в слепую" несколько раз. Да и то возможна ошибка из-за "улучшалок" собственного мозга