Есть ли какие-нибудь известные предприятия, которые производят электровелосипеды либо электромоторы (250W) и аккумуляторы для обычных велосипедов? Ноунеймы не интересуют.
p.s. интересовался электровелосипедами, но оказалось, что дешевле купить бензиновый велосипед. Самый лучший вариант - трехколесные модели(самые лучшие по экономии бензина оказались радиуправляемыми).
> Машину осенью хочу покупать. А двухколёсное ТС - для развлечения вестимо.
у тя деньги то хоть есть на машину или в кредит брать собрался? Если в кредит, послушай совета - заработай сам. НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ САМЫХ СВЕХТЯЖЁЛЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БЕРИ В ДОЛГ ДЕНЬГИ У КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ. они с тебя три шкуры снимут. не ты конешно можешь это ощутить на своей шкуре - ради бога. но послушай совета...
> НИКОГДА, НЕ ПРИ КАКИХ САМЫХ СВЕХТЯЖЁЛЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БЕРИ В ДОЛГ ДЕНЬГИ У КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ
Why not? Брать можно. Но надо понимать при этом что и как ты делаешь, а не просто наслушавшись рекламы и начитавшись по быдлофорумам рекламных тредов радостно бежать брать кредит.
> не ты конешно можешь это ощутить на своей шкуре - ради бога. но послушай совета...
... алкоголика, у которого нехватает воли даже бобра взять на попечение.
ps по сообщению согласен, анальное рабство -- это плохо, лучше уж накопить и не трястись с выплатой. Тот, кто должен -- несвободен и им можно манипулировать как угодно.
>У меня на обычном средняя 20-25 км/ч, по нашим российским дорогам. Под горку и 30 было - в твоей стране думаю дороги получше будут...
Ну я и 50 по прямой ездил (с ветром), и 60 с горки. Только в том ведь и дело, что средняя скорость где-то 20 км/ч. Плюс электромотор - и уже 40. Разница ведь есть?
>А на большие расстояния есть общественный транспорт, мотоцикл и мотороллеры - по городу довольно кстати ездит, видимо с правами проблем нет.
До 125 кубиков у нас автомобильные права годятся. Но там уже не то - по тротуару пробку не объедешь, по пляжу не покатаешься, ставить надо на стоянку и т. д.
Ну средняя да, 20-25. Но 30 - это ты че-то мало выжал.
Я на обычном под горку (не очень крутую... для тех, кто знает у нас - ул. Бекетова) 52 выжал. На ровной дороге 45, без горки. Но это... кароч, скорости выше 45 - вело уже бросает. Слишком легкая масса наверно. И колеса узкие. Устойчивость на дороге на таких скоростях уже снижается, дальше - больше.
> Ну я и 50 по прямой ездил (с ветром), и 60 с горки. Только в том ведь и дело, что средняя скорость где-то 20 км/ч. Плюс электромотор - и уже 40. Разница ведь есть?
Разница в травмоопасности огромная в плюс. Разница в ощущениях огромная в минус (только жопу на таком электросипеде отращивать). Если хочется показать что очень резкий, то проще принять слабительного. Если член короткий и тонкий, то тут и электросипед не поможет.
Так тебе транспорт для города нужен, или для загородных дальних поездок? Для города велосипед и без мотора подойдет - все равно негде разгоняться: пробки, светофоры, перекрестки... Вообще, сейчас ни одного велосипеда с бензиновым мотором не видел (раньше были), а про электрический вообще первый раз слышу.
ЗЫ Кстати, для велосипедистов тоже ПДД есть - емнип, есть пункт "не ехать по тратуару".
> Чем ближе к скорости потока, тем меньше обгоняют.
Масса мозга 12% от массы тела. Сколько в среднем пролетит мозг при поперечном ударе велосипедиста о преграду, если велосипедист едет со седней скоростью 45 км/ч. (сопротивлением разбитого черепа и прочностью ствола мозга пренебречь)
Если машина едет больше 30 км/ч, и велосипедист больше 20 - обычная ситуация - уже 50 получается. Как-то я сомневаюсь в пользе шлема при таком ударе...
> Шлем есть для сведения этой вероятности к минимуму.
Шлем какой? Велосипедный? Пардон, тут нужен электровелосипедный шлем. Ну или мотоциклетный. Вы электровелосипедиста в мотоциклетном шлеме представляете?
А вы знаете какую нагрузку могут выдержать кости ваших манипуляторных отростков при прикосновении к предметам на такой скорости? Попробуйте потрогать фанарный столб рукой, едя мимо него на машине со скоростью хотя бы в 30 км/ч.
Слушайте, вы какой-то это... через-чур переживающий. Знаете, можно и с крыльца насмерть упасть. У меня стаж вождения вело уже лет 14 наверно.. Падал. И на разных скоростях, в том числе и на скоростях свыше 40. И приземлялся по-разному, на разные поверхности. И было больно. И обидно. Ну ничо жив! Перелом только один - и тот не от велосипеда.
> Слушайте, вы какой-то это... через-чур переживающий. Знаете, можно и с крыльца насмерть упасть.
Знаете, с крыльца упасть можно и остаться живым, а тем более можно остаться здоровым. А при падении с электровелосипеда вероятность быть здоровым не очень велика и даже совсем мала.
> У меня стаж вождения вело уже лет 14 наверно.. Падал. И на разных скоростях, в том числе и на скоростях свыше 40. И приземлялся по-разному, на разные поверхности. И было больно. И обидно. Ну ничо жив! Перелом только один - и тот не от велосипеда.
Стаж, как показывает практика - не показатель в физическом труде. А в умственном вы профан.
+1. На хорошем чоппере дороги не нужны. Вспомнилось, как приятно было, выкрутив дроссель до предела, нестись по лужам, разбрызгивая грязь на катящихся но обочинам велосипедистов. 500 кубиков, это вам не две педали.