>> Проблемы есть и будут всегда. Независимо от операционной системы.
> Да что Вы говорите??!
> Почему у меня в стабильном RHEL, а также в Debian, вообще _никаких_ глюков не имеется? ЧЯДНТ? А в стабильной LTS'ной бубнте такой глюкодром. Это, знаете ли, показатель.
Интересно сравниваете. "У меня нет глюков", следовательно RHEL стабилен. А почитал по форумам жалобы на баги - все, значит убунта глючная. То, что в rhel тоже можно много "глюков" по форумам найти и то, что у многих 8.04 работает как часы при это не учитывается.
> я считаю, что нифига ничего коммерческим не станет.
Уверяю тебя, что как только Убунта станет более популярной, проприетарный софт через неё будет продаваться рекой. Первый звоночек: репозиторий проприетарного софта от Canonical.
мне остается вам сообщитить, что вы всего лишь фанатик. Для взрослых людей pc и os на нем -- это всего лишь инструменты.
Мне глубоко насрать, стоит у меня oss драйвер или closed source драйвер. Мне нужен рабочий инструмент, которым мне удобно пользоваться. вон ati открыла спеки. И толку? На какой стадии находится открытый драйвер? Через сколько лет им можно будет пользоваться?
Мне глубоко насрать, что миллион леммингов на убанте будет запускать варез.
Мне важно, что из-за этого миллиона леммингов, компании станут поддерживать линукс и я смогу тупо придти в магазин и купить железяку, которая мне нравится, а не ту, которая "работает под линуксом".
еще мне важно, что бы люди в офисе, 8 часов в день работали непосредственно над своими заданиями, а не разбирались бы какой православный софт им нужен для выполнения задания. Мало того, я сам готов покупать софт, если из-за его отсутствия мой проект переходит в мертвую стадию.