У нас в универе будет проходить SolarisInstallFest, думаю сходить поставить соляру. Собственно вопрос - нормально ли Solaris работает на ноутбуках т.е. поддержка железа и т.д. или соляра на буке - изврат?
Так и есть. У меня на стационарнике 3 летней давности звук так и не запахал, что там творится в ноутах, например, с их acpi мне вообще представить страшно :)
бугагаг. ну если они ставят - то пущщай. у меня лично не пошло. кажется для ати еще не выпущены дрова под соляру, может только если линаксовые дрова покатят. а так ересь полная. гуй == гном перекопанный. acpi - вот хз.
Ставил Solaris 10 5/08 на FS Amilo 1650G. Завелось со скрипом. ACPI не работает, звук не работает, тачпад не работает. Про WiFi и картридер вообще молчу. Ну и шевелится еле-еле. Не очень понятно, что с cpufreq, кстати.
Общее впечатление: для соляры x86 надо хотя бы workstation на оптероне. (:
вот не надо гнать на хорошие вещи, что солярка что линукс прекрасно работают в том числе и на ноутах! причём практически на любых. если конечно сперва поставить winxp+vmware.
> А потом затереть линуксом или соляркой? Прям шаманский ритуал, однако ;)
при инсталляции winxp на столько сильно заряжает дорожки диска позитивными пионами, что после на него без особых проблем может встать даже солярис не говоря уже про линуксу.