LINUX.ORG.RU

Eiffel


0

0

Кто-нибудь использовал subj? Насколько оно подходит для сравнительно небольших проектов? Много ли под него есть библиотек? Интересует GUI, DB. Существуют ли success stories?

★★

Re: Eiffel

На самом деле нужно только ради интереса. C было, C++ было, Java есть... Хочется быстрого в освоении, высокоуровневого...

На самом деле вещества.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

>быстрого в освоении, высокоуровневого...

python

Davidov ★★★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

>быстрого в освоении, высокоуровневого...

python

troorl ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от troorl

Re: Eiffel

Ну, python, python... Ничего против не имею, но вам самим это слово не надоело слышать? Python, Ruby, PHP (!), Perl не хочу.

Хочется нового! Или хорошо забытого старого. =)

P.S. Еще предстоит разобраться с пролог... =( Вот чему не рад совсем.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

Возьми тогда Mercury. Или вовсе Qi.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

Та-а-ак... Сейчас глянем.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

Ох, нет! Только не "аля Prolog"! У меня сейчас период отрицания логических языков программирования, вызванный преподаванием оных в универе. Вот закончится курс, я их полюблю всем сердцем. =)

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

Qi - не а ля пролог, Qi выше - это term rewriting в чистом виде, тогда как и лябмда-исчисление, и унификация термов первого порядка - частности. Так что отторжения не будет, не боись.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от phasma

Re: Eiffel

Издеваться над мозгом? Блин, у меня для этого есть специально обученные люди в виде моей девушки и мамы. =)

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

> Издеваться над мозгом? Блин, у меня для этого есть специально обученные люди в виде моей девушки и мамы. =)

девушка ? у линуксойда ? это из области фантастики!!!

phasma ★☆ ()
Ответ на: Re: Eiffel от phasma

Re: Eiffel

Да нет никако фантастики. Linux - фанатичное хобби. А так я жабабыдлокодер ;)

Ian ★★ ()

Re: Eiffel

P.S. Уважаемые, а по сабжу комментарии-то будут? Или в лучших традициях? ;)

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

Не читал, но осуждаю.

ЗЫ D попробуй, особенно с Tango.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

D - это тот которому недавно пророчили капец? Хорошо посмотрю.

Ian ★★ ()

Re: Eiffel

>Хочется нового! Или хорошо забытого старого. =)

>быстрого в освоении, высокоуровневого...

BlackBox Component Builder 1.5 http://oberoncore.ru/

quickquest ★★★★★ ()

Re: Eiffel

Выучи SQL. Намного практичней, чем забивать себе голову академическим маразмом.

Sun-ch ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

А... Ну тогда Scala, однозначно.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от Sun-ch

Re: Eiffel

Эх, Sun-ch, если бы не знал, то обязательно выучил бы =) А так Oracle PL/SQL программист к вашим услугам. Ты как думаешь - оно ентерпрайз али нет? ;)

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

И вообще, покидайтесь какашками что ли, а то как то скучно. Столько поводов дал: java, oracle. Неужто эти тряпки поленяли и теперь не такие красные?

Ian ★★ ()

Re: Eiffel

Хаскель учи, быдло.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

Тогда учи ынтырпрайз Datalog.

Хотя, честно говоря, сомнения берут - что это за ынтырпрайз-программист, который в универе учится?

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

Ты хочешь поговорить об этом?

Да, я учусь в университете и работаю с третьего курса. Иногда что-то не успеваю, но в итоге справляюсь со всем. Времени, правда, практически нет.

P.S. Я задумаюсь о твоих сомнениях, когда ты осилишь регистрацию.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

О! А вот и злобный анонимус. Давай, скажи еще что-нибудь повесели народ, клоун.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

Ясно, учишься херово (что видно по неприязни к изучаемому предмету), работаешь тоже херово - жаба, да и вообще, недоучка без полноценного образования много не наработает. Кароче, учи PHP. Это глобально и надёжно, для серьёзных взрослых специалистов. Думать забудь про PL/SQL и жабищщу.

anonymous ()

Re: Eiffel

Scala.

А чем она тебе не угодила?

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от Sun-ch

Re: Eiffel

> Выучи SQL. Намного практичней, чем забивать себе голову академическим маразмом.

Сейчас Лёха начнёт втирать очки, что это не он читал лекции по Лиспу неучам в Бостоне.

Gharik ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

Умница, угадал! Иди мой полы дальше.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

Угадила, пойду посмотрю.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Gharik

Re: Eiffel

Так он им и втирал, что это "академический марзм" и предлагал записаться к нему на платные курсы по SQL.

Ian ★★ ()

Re: Eiffel

Ты, чукотка, матан с дискреткой лучше учи, а не по форумам народ смеши. А потом Хаскель. Не выучишь хаскель - так быдлом и помрёшь.

dark_mikhail ()
Ответ на: Re: Eiffel от dark_mikhail

Re: Eiffel

Матан с дискреткой и физикой, уважаемый, я давно уже выучил, во всяком случае то что идет по программе института, и сдал на отлично, так что не надо брызгать слюной про математику, физику и прочее. Понадобится почитаю, вспомню. А если ты чмошник, который нихрена в жизни не делает и ни чем не увлекается, а только матан учит, то ССЗБ.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

А толку-то, что ты их сдал на отлично, если уму-разуму тебе они всё равно не прибавили, лол. Интересоваться эйфелем, совершенно заурядным язычком, и при этом не знать хаскеля = открыто признаваться в собственном быдланстве и скудоумии.

dark_mikhail ()
Ответ на: Re: Eiffel от dark_mikhail

Re: Eiffel

Эх, троль, так уж и быть покормлю тебя немного.

Ты видимо читать не умеешь. Посмори что я написал выше. Я не знаю, что такое eiffel, поэтому и спросил, что за язык и с чем его едят. Если заурядный и ничем не примечательный, тогда и фиг с ним.

А твой любимый хаскель... я знаком с ним и с идеями подобных языков, но использовать мне его негде, будет подходящая задача - напишу на нем - не проблема. Так что давай, отваливай. А то от злости захлебнешься, помрешь еще, чего нехватало.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

Re: Eiffel

Херовый же вузег, если математику всю уже до третьего курса выучил и больше учить нечего.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от dark_mikhail

Re: Eiffel

Ейфель не так уж и зауряден, зря ты так.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Re: Eiffel

Отлично, если так. Сижу читаю доку. Интересно как в нем рализовано ООП. Обратил внимание, что есть множественное наследование.

Ian ★★ ()

Re: Eiffel

не использовал, но смотрел. как для ООП-языка очень приятный, с моей колокольни прежде всего благодаря design by contract - в нормальном проекте тебе это всё равно потребуется, дык хорошо когда оно уже есть из коробки. D по сути - гибрид C++ и Eiffel

jtootf ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.