LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Eiffel

0

0

Кто-нибудь использовал subj? Насколько оно подходит для сравнительно небольших проектов? Много ли под него есть библиотек? Интересует GUI, DB. Существуют ли success stories?

★★

Re: Eiffel

На самом деле нужно только ради интереса. C было, C++ было, Java есть... Хочется быстрого в освоении, высокоуровневого...

На самом деле вещества.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Ian

>быстрого в освоении, высокоуровневого...

python

Davidov ★★★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от troorl

Ну, python, python... Ничего против не имею, но вам самим это слово не надоело слышать? Python, Ruby, PHP (!), Perl не хочу.

Хочется нового! Или хорошо забытого старого. =)

P.S. Еще предстоит разобраться с пролог... =( Вот чему не рад совсем.

Ian ★★ ()

Мне не надоело :)

troorl ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от anonymous

Та-а-ак... Сейчас глянем.

Ian ★★ ()

Ох, нет! Только не "аля Prolog"! У меня сейчас период отрицания логических языков программирования, вызванный преподаванием оных в универе. Вот закончится курс, я их полюблю всем сердцем. =)

Ian ★★ ()

Qi - не а ля пролог, Qi выше - это term rewriting в чистом виде, тогда как и лябмда-исчисление, и унификация термов первого порядка - частности. Так что отторжения не будет, не боись.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от phasma

Издеваться над мозгом? Блин, у меня для этого есть специально обученные люди в виде моей девушки и мамы. =)

Ian ★★ ()

> Издеваться над мозгом? Блин, у меня для этого есть специально обученные люди в виде моей девушки и мамы. =)

девушка ? у линуксойда ? это из области фантастики!!!

phasma ★☆ ()
Ответ на: Re: Eiffel от phasma

Да нет никако фантастики. Linux - фанатичное хобби. А так я жабабыдлокодер ;)

Ian ★★ ()

P.S. Уважаемые, а по сабжу комментарии-то будут? Или в лучших традициях? ;)

Ian ★★ ()

D - это тот которому недавно пророчили капец? Хорошо посмотрю.

Ian ★★ ()

>Хочется нового! Или хорошо забытого старого. =)

>быстрого в освоении, высокоуровневого...

BlackBox Component Builder 1.5 http://oberoncore.ru/

quickquest ★★★★★ ()

А... Ну тогда Scala, однозначно.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от Sun-ch

Эх, Sun-ch, если бы не знал, то обязательно выучил бы =) А так Oracle PL/SQL программист к вашим услугам. Ты как думаешь - оно ентерпрайз али нет? ;)

Ian ★★ ()

И вообще, покидайтесь какашками что ли, а то как то скучно. Столько поводов дал: java, oracle. Неужто эти тряпки поленяли и теперь не такие красные?

Ian ★★ ()

Тогда учи ынтырпрайз Datalog.

Хотя, честно говоря, сомнения берут - что это за ынтырпрайз-программист, который в универе учится?

anonymous ()

Ты хочешь поговорить об этом?

Да, я учусь в университете и работаю с третьего курса. Иногда что-то не успеваю, но в итоге справляюсь со всем. Времени, правда, практически нет.

P.S. Я задумаюсь о твоих сомнениях, когда ты осилишь регистрацию.

Ian ★★ ()

О! А вот и злобный анонимус. Давай, скажи еще что-нибудь повесели народ, клоун.

Ian ★★ ()

Ясно, учишься херово (что видно по неприязни к изучаемому предмету), работаешь тоже херово - жаба, да и вообще, недоучка без полноценного образования много не наработает. Кароче, учи PHP. Это глобально и надёжно, для серьёзных взрослых специалистов. Думать забудь про PL/SQL и жабищщу.

anonymous ()
Ответ на: Re: Eiffel от Sun-ch

> Выучи SQL. Намного практичней, чем забивать себе голову академическим маразмом.

Сейчас Лёха начнёт втирать очки, что это не он читал лекции по Лиспу неучам в Бостоне.

Gharik ()

Умница, угадал! Иди мой полы дальше.

Ian ★★ ()

Угадила, пойду посмотрю.

Ian ★★ ()
Ответ на: Re: Eiffel от Gharik

Так он им и втирал, что это "академический марзм" и предлагал записаться к нему на платные курсы по SQL.

Ian ★★ ()

Ты, чукотка, матан с дискреткой лучше учи, а не по форумам народ смеши. А потом Хаскель. Не выучишь хаскель - так быдлом и помрёшь.

dark_mikhail ()
Ответ на: Re: Eiffel от dark_mikhail

Матан с дискреткой и физикой, уважаемый, я давно уже выучил, во всяком случае то что идет по программе института, и сдал на отлично, так что не надо брызгать слюной про математику, физику и прочее. Понадобится почитаю, вспомню. А если ты чмошник, который нихрена в жизни не делает и ни чем не увлекается, а только матан учит, то ССЗБ.

Ian ★★ ()

А толку-то, что ты их сдал на отлично, если уму-разуму тебе они всё равно не прибавили, лол. Интересоваться эйфелем, совершенно заурядным язычком, и при этом не знать хаскеля = открыто признаваться в собственном быдланстве и скудоумии.

dark_mikhail ()
Ответ на: Re: Eiffel от dark_mikhail

Эх, троль, так уж и быть покормлю тебя немного.

Ты видимо читать не умеешь. Посмори что я написал выше. Я не знаю, что такое eiffel, поэтому и спросил, что за язык и с чем его едят. Если заурядный и ничем не примечательный, тогда и фиг с ним.

А твой любимый хаскель... я знаком с ним и с идеями подобных языков, но использовать мне его негде, будет подходящая задача - напишу на нем - не проблема. Так что давай, отваливай. А то от злости захлебнешься, помрешь еще, чего нехватало.

Ian ★★ ()

Херовый же вузег, если математику всю уже до третьего курса выучил и больше учить нечего.

anonymous ()

Отлично, если так. Сижу читаю доку. Интересно как в нем рализовано ООП. Обратил внимание, что есть множественное наследование.

Ian ★★ ()

не использовал, но смотрел. как для ООП-языка очень приятный, с моей колокольни прежде всего благодаря design by contract - в нормальном проекте тебе это всё равно потребуется, дык хорошо когда оно уже есть из коробки. D по сути - гибрид C++ и Eiffel

jtootf ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.