Кто-нибудь использовал subj? Насколько оно подходит для сравнительно небольших проектов? Много ли под него есть библиотек? Интересует GUI, DB. Существуют ли success stories?
Ох, нет! Только не "аля Prolog"! У меня сейчас период отрицания логических языков программирования, вызванный преподаванием оных в универе. Вот закончится курс, я их полюблю всем сердцем. =)
Qi - не а ля пролог, Qi выше - это term rewriting в чистом виде, тогда как и лябмда-исчисление, и унификация термов первого порядка - частности. Так что отторжения не будет, не боись.
Ясно, учишься херово (что видно по неприязни к изучаемому предмету), работаешь тоже херово - жаба, да и вообще, недоучка без полноценного образования много не наработает. Кароче, учи PHP. Это глобально и надёжно, для серьёзных взрослых специалистов. Думать забудь про PL/SQL и жабищщу.
Матан с дискреткой и физикой, уважаемый, я давно уже выучил, во всяком случае то что идет по программе института, и сдал на отлично, так что не надо брызгать слюной про математику, физику и прочее. Понадобится почитаю, вспомню. А если ты чмошник, который нихрена в жизни не делает и ни чем не увлекается, а только матан учит, то ССЗБ.
А толку-то, что ты их сдал на отлично, если уму-разуму тебе они всё равно не прибавили, лол. Интересоваться эйфелем, совершенно заурядным язычком, и при этом не знать хаскеля = открыто признаваться в собственном быдланстве и скудоумии.
Ты видимо читать не умеешь. Посмори что я написал выше. Я не знаю, что такое eiffel, поэтому и спросил, что за язык и с чем его едят. Если заурядный и ничем не примечательный, тогда и фиг с ним.
А твой любимый хаскель... я знаком с ним и с идеями подобных языков, но использовать мне его негде, будет подходящая задача - напишу на нем - не проблема. Так что давай, отваливай. А то от злости захлебнешься, помрешь еще, чего нехватало.
не использовал, но смотрел. как для ООП-языка очень приятный, с моей колокольни прежде всего благодаря design by contract - в нормальном проекте тебе это всё равно потребуется, дык хорошо когда оно уже есть из коробки. D по сути - гибрид C++ и Eiffel