> Нет, просто это как бы не будет смахивать на фотоонанизим.
Да, это будет смахивать на фотосайт.
> У меня еще там горизонт завален и есть области пересвета, я уже молчу про балланс белого.
На работах представленного уровня перечисленные вами недостатки не бросаются в глаза. Сначала нужно почистить матрицу, раздобыть какой-нибудь объектив взамен той лупы, которую используете вы, взять за правило не снимать на высоких ИСО, раз уж Олимус на них так звенит, озадачиться композицией снимка.
Кстати да, жанр поясного портрета мной совсем не освоен, это правда. Но даже в этом случае я не вижу чем бы светосильный слабозум (как было сказано выше, типа 24-85, 2.8) был бы принципиально хуже фиксполтинника. Ну кроме цены, конечно:)
... Вот именно поэтому я не публикую свои фотошедевры. Для знакомых-родных они сгодятся, а что качество их не выдерживает никакой критики, я и сам знаю;)
Шаман ну что делать - в фотографии ты не разбираешся, снимать не умеешь, нахватался верхушек и надуваешься давая советы. Бредовые правда, но чайник разве поймет? Что ты хочешь чтоб тебе показали? Да и какой идиот скинет сюда ссылку на свои работы - чтоб потом местная публика там все засрала своими идиотскими комментами? Кому это надо - рекламировать себя в местном отстойнике?
Кто сказал, что я не разбираюсь? Анонимус, IP которого банили за флуд и который не знает, отчего и зачем у цветных фонарей есть цвет и как это отличается от ХА? Если тебе интересно - веди беседу как нормальный человек, если ты пришел рассказать нам, что ты очень крут, а все вокруг лохи, то это печально.
> если ты пришел рассказать нам, что ты очень крут
О себе тут только вы говорите. Вы выложили свои фотки что бы мы оценили технические возможности вашей камеры - мы их оценили по достоинству. В ответ вы заявили "я могу снимать красивые и достойные фото своей говнокамерой" - мы оценили ваши способности. Теперь вы пытаетесь спровоцировать тут срач и мерянье фотками, хотя для подобных целей существуют более подходящие по теме сайты, удаляли даже пост того анонимуса, который советовал не вестись на эти провокации в стиле "а слабо выложить свои фотки". Не думаю, что ваше поведение на форуме можно назвать конструктивным.
Хорошо. Продолжаю. Не следует устраивать из ЛОРа фотопиписькомер. Если вы считаете комментарии по вашим фотографиям несправедливыми, прислушайтесь к мнению других своих товарищей. Вот например всячески вас уважающий АР, который вроде как понимает чота в картинках, возможно его возражения по поводу оценки ваших фоток что-нибудь для вас значили бы? Он ведь несомненно читал этот тред, давайте посмотрим что он возразил по этому поводу?
У нас тут Talks и тема про камеры. Я выложил свои фото, так как они - единственный критерий, вы их по-своему оценили. Что же, с Вашей (вы тут один анонимус, я-то вижу) оценкой я не согласен по причине технических ошибок и общей хамоватости. К сожалению, Ваша компетентность подекреплена только самомнением. Что же, всего доброго, что-то обсуждать с вами нет никакого смысла.
Смею предположить, что Ваших работ просто не существует в природе и единственная цель пребывания тут - ругань.
Давайте посмотрим. Что он сказал по поводу моих фоток? Ничего! У нас с ним были некоторые разногласия в вопросе выбора объективов, не принципиальные, замечу.
> Вот например всячески вас уважающий АР, который вроде как понимает чота в картинках, возможно его возражения по поводу оценки ваших фоток что-нибудь для вас значили бы?
В тех случаях, когда я могу и хочу явить народу Истину В Последней Инстанции (R)(C)(tm), я делаю это -- на месте, точно в яблочко и, как правило, очень болезненно. Если я этого ещё не сделал, значит я не считаю необходимым высказывать свою точку зрения.
Конкретно в пейзажной и архитектурной съёмке я ни хрена не понимаю и не занимаюсь ей (исключения есть, но это так - для проформы).
Будут портреты -- зовите, поглумлюсь вволю :)
P.S. В фотографии (и не только) более-менее объективно замечания можно делать разве что по технической части исполнения, но даже здесь всё рано или поздно скатывается к "а мне так больше нравится" и доказательствам в виде штатива с Очень Тяжёлой Панорамной Головкой или ремешка от камеры, которым так удобно опоясать чужую шею и медленно, оооочень медленно, с удовольствием стягивать его... :)
> Кто сказал, что я не разбираюсь? Анонимус, IP которого банили за флуд
Шаман, яж тебе говорю - ты ни в чм не разбираешся, а когда садишся в лужу - спешишь приврать. :) Ты даже ведь не смотрел мой IP или не смог понять что это стрим, то есть он динамический и по нему ничего о пользователе сказать нельзя. :-) Или ты хочешь сказать что тут такие ламеры что банят динамические IP? Ты традиционно сел в лужу дорогуша. :-)
> Ты даже ведь не смотрел мой IP или не смог понять что это стрим, то есть он динамический
Может он просто хотел вежливо намекнуть на свои полномочия на форуме и на, что по его мнению модератору совершенно не необходимо в чем-либо разбираться, для того, что бы окружающие его уважали и во всём с ним соглашались :-D