Да ну, какой слабости. Если за тебя это делает движок ЛОРа, некоторые еще могут назвать это слабостью, поскольку ты не своим мозгом игноришь, а полагаешься на внешние костыли. А в остальном — однозначно нет :)
Разные случаи бывают, спаммеров точно игнорят все и это не слабость просто на них время тратить не охота, с сумашедшей соседкой иногда забавно пообщаться. А на ЛОРе это признак слабости, Вилли прав.
Читал, пример не совсем корректен. Там персонаж вообще отгородился от всего чего только можно.
Вот ты станешь, например, общаться с человеком который тебе отвратителен? Или это тоже
признак слабости будет?
Игнорирование - это признак силы. Нет ничего хуже, отсутствие внимание. А вот чтобы сдержаться и не ответить наглецу - надо иметь немалую выдержку. Естественно, имеется в виду виртуальное общение.
Всё в кучу. Можно трусливо отворачиваться от валяющегося на улице человека и делать вид, что его не замечаешь, а можно не обращать внимания на очевидных идиотов и не давать им выводить себя из душевного равновесия/втягивать в флеймы/тратить своё время. Первое - "старусиная" тактика, второе - уравновешенный характер и самоконтроль.
Не могу, но у меня никогда не возникало желания что-нибудь в магазине взять и за это
не заплатить. Естественно, я взвешиваю цену товара и его необходимость. К деньгам отношусь
как к средству обмена, не более.
> И что же вы отдаете обществу?
1) Плачу налоги.
2) Принимаю участие в opensource.
> Можно трусливо отворачиваться от валяющегося на улице человека и делать вид, что его не замечаешь, а можно не обращать внимания на очевидных идиотов и не давать им выводить себя из душевного равновесия
На улице как раз в основном валяются идиоты, пропившие свое жилье. Нах мне на них обращать внимание? У меня своих проблем хватает и они для меня важнее.
Для то чтобы сделать выводы, обязательно думать об этом в течение многих лет, испытывать постоянные укоры совести и т.п.? Если ответите да, то стоит что-то менять.
Вы их тратите на удовлетворение собственных потребностей. Если вы их потратите больше, то удовлетворите меньше потребностей.
>Если для того, чтобы меньше заплатить, придётся в очереди стоять, то я лучше больше заплачу.
Суть, вам приходится делать усилие и выбор, жертвовать чемто, именно это я и имелл виду когда говорил о насилии над собственно личностью.
В том же магазине может находится наиотвратнейший продавец, но самый оптимальный для вас товар, вам придётся пообщаться с продавцом, дабы получить товар. Это будет опять небольшое насилие над вашей личностью.
>Хех, вы легко отмечаете людей меткой "идиот - подлежит бану\уничтожению".
Я в целом приветствую у людей богатую фантазию, но не в тех случаях, когда её используют для вранья и флейма. Я раздаю какие хочу метки, когда это касается меня и траты моего времени. Я точно не буду согласовывать своё мнение по поводу идиотизма персонажа x с персонажем y. При чём тут бан и уничтожение - известно лишь вашему дилеру :)
Вас никто не просит консультироваться по поводу игнора, просто интересно послушать человека легко и не принуждённо решающего вопросы вменяемости других людей. Опять же хочется узнать может у него секрет какой есть, недоступный обычным смертным, ибо смертные тоже жаждут методы позволяющей однозначно сказать: "а - идиот, б - не идиот".
> В том же магазине может находится наиотвратнейший продавец, но самый оптимальный для вас товар, вам придётся пообщаться с продавцом, дабы получить товар. Это будет опять небольшое насилие над вашей личностью.
В данном случае вы это делаете из необходимости купить товар. А какая необходимость в просмотре идиотских комментов
на ЛОРе или любом другом форуме? Не вижу никакой. Закончу наш с вами диалог мыслью, что игнор - это не признак слабости,
а экономия времени засчёт фильтрации априорно неинтересных/тупых/... комментариев.