>А приложение с открытым искодником еще больший вклад. Сам же говорил "Ах, код закрыть нельзя...ну так это хорошо? разве нет?" А под гтк закрыть код горааааздо проще. Так что хорош шланговать.
opera открыта? скайп открыт? гугльерз открыт? прекращай бредить
>А с того что они своим програмистам зарплату платят. И деньги эти не с потолка падают. Или ты хочешь сказать что они выпустили одну версию, разогнали програмистов и все продают, продают...
у троллей не было никакого резона _улучшать_ продукт, а вот делать новые, несовместимые версии - резон был. именно поэтому Qt уже версии 4, хотя возможностей там меньше, чем в gtk версии 2.
>Данный топик тому доказательство =)
данный топик доказывает только то, что у фанатиков Qt с головой по-прежнему беда.
Компании производящие данный софт "оплатили" выход новых версий Qt. И это я считаю правильным. А вот от закрытого софта под гтк пользы поменьше бует.
>у троллей не было никакого резона _улучшать_ продукт, а вот делать новые, несовместимые версии - резон был. именно поэтому Qt уже версии 4, хотя возможностей там меньше, чем в gtk версии 2.
Вначале разберись зачем и почему нужны были эти изменения. Ну для тебя это будет слишком сложно =) А еще смотри http://doc.trolltech.com/4.3/qt3to4.html и libQt3Support.so.4 :)
>данный топик доказывает только то, что у фанатиков Qt с головой по-прежнему беда.
>Компании производящие данный софт "оплатили" выход новых версий Qt. И это я считаю правильным. А вот от закрытого софта под гтк пользы поменьше бует.
компании оплатили доход троллям. Qt никому, кроме фетишистов и кдешников не нужна - это стек, дублирующий уже существующие технологии. Qt интересна разве что быдлокодерам, привыкшим к разным дельфям и с++-билдерам, как комбайн "всё-в-одном"
>Вначале разберись зачем и почему нужны были эти изменения.
да я уже разобрался. А вот ты походу думаешь, что trolltech - это благотворительная организация =)
>Qt никому, кроме фетишистов и кдешников не нужна - это стек, дублирующий уже существующие технологии. Qt интересна разве что быдлокодерам, привыкшим к разным дельфям и с++-билдерам, как комбайн "всё-в-одном"
Бгыы!! Я чувствую конструктивный диалог с тобой не возможен. Так что тоже потроллю.
Гном писался как замена КДЕ. Так значит гном - велосипед??
>ты всегда можешь попробовать доказать, почему для реализации функциональности pango и cairo пришлось делать новую версию Qt.
Расскажите зачем для этой функциональности пришлось лепить парочку костылей, которые топикстартеру захотелось выкинуть из-за паталогической тормознутости сairo. При том, что qt4 обходит эти костыли по скорости отрисовки?
>Расскажите зачем для этой функциональности пришлось лепить парочку костылей, которые топикстартеру захотелось выкинуть из-за паталогической тормознутости сairo.
какие костыли?
кто тебе про тормознутость сказал? Тролльтеки?
>При том, что qt4 обходит эти костыли по скорости отрисовки?
это мантра такая? В реальных приложениях я наблюдаю обратное - тормознутость Qt4 по сравнению с GTK
другое дело, что cairo _требует_ наличия FPU в системе, потому как там используется вещественная математика.
>!! Я чувствую конструктивный диалог с тобой не возможен.
если ты дебил, то да - невозможен.
Ты уже претензии столлману по поводу libc написал?
>Гном писался как замена КДЕ. Так значит гном - велосипед??
по твоей логие mozilla и линукс не нужны, потому как есть IE и Windows, да?
зы: KDE - вещь в себе, вынос технологий оттуда для _общего_ использования в OSS или сильно затруднен или невозможен в принципе. Именно благодаря Qt. так что молчали бы вы в тряпочку, товарищи фетишисты.
Насчёт тормознутости связки gtk+cairo gtkperf даёт однознычный ответ. Скорость рендеринга в 2.8 по сравнении с 2.6 значительно просела, даже если тема не векторная. Особенно это касается отображения текста.
Some important things to note: using --native-background on the gtk version makes the game unplayably jerky and input events seem to take a while to register, and sometimes dont seem to get fired so controlling the ship is impossible.
Опять вы переходите на столь милый KDE4, а ведь речи идёт именно о QT.
>>Обьективные тесты:
>посвежее ничего нет? У меня вот есть - lander на pygtk и pyqt4 >на больших разрешениях (1680x1050) >Gtk 7 fps >Qt4 5 fps >кутю спасает только наличие работающего opengl =)
GTK спасает только меньшая кривость биндингов к python.
>причем тут ядро? проблема касается только embedded, поскольку там нет FPU и используется эмуляция
А при чем тут embedded? Вы прыгаете от KDE4 к встроенным устройствам, уж определитесь.