Решили с женой, что нужно покупать машину. Вот думаем, что лучше -- подержаную иномарку или новую отечественную взять? Расчитываем где-то на 6-10 килобаксов.
> теперь к нам везут уже не очень качественные экземпляры.
лезешь на mobile.de подыскиваешь машинку, там все расписано, прикидываешь стоимость растаможки, звонишь немцу, договариваешься и везешь ее оттуда. это если хочешь качество.
Иномарка - это гут, если не попадать в аварии (что для чайника практически невозможно), ну а дальше начинается веселуха. В то время как ТАЗы ремонтирует любой Вася Пупкин. Короче:
Сначала покупаешь подержанную восьмёрку, и учишься водить, убивая её в хлам. Через годика полтора-два можешь начать присматриваться к иномаркам.
Волга она длиннобазная. С ней справится сложнее, чем с восьмеркой. Я сам водил и ГАЗ 31029 и Ладу девятку - с девяткой мне лично было легче, я ее чувствую лучше.
> Нормальные люди сразу нормальную машину покупают
Ага а потом нормально её "царапают" (ибо во всём нужна сноровка), и долго её ремонтят, ибо оригинальные детали дороги, а с неоригинальными не всяких автосервис работает.
Я не защищаю жигули, машина и вправду - говно. Просто реально, на дороге чайник - тот же мудак (да простят меня все чайники, включая myself), а прокачивать скилы лучше таки на чем-нибудь подешевле.
> Ага а потом нормально её "царапают" (ибо во всём нужна сноровка), и долго её ремонтят, ибо оригинальные детали дороги, а с неоригинальными не всяких автосервис работает.
знакомая купила Лексус, сдала на права и на когда заезжала во двор снесла гараж(какой-то из жести что-ль), ремонт обошелся в 1/3 стоимости.
>Волга она длиннобазная. С ней справится сложнее, чем с восьмеркой. Я сам водил и ГАЗ 31029 и Ладу девятку - с девяткой мне лично было легче, я ее чувствую лучше.
Это ты передний привод чувствовал, однако.
Кстати, никто почему-то не видит, что качество сборки нынешних моделей ТАЗа в разы выше, чем качество сборок его же пятерок двадцать лет назад. Хотя и не дотягивает до современных мировых стандартов.
А совет по покупке машины не отличается от совета по выбору дистра: что посоветует ближайший гуру. Ближайший - это не на форуме, это в реале.
Волга - это баржа с хилым движком и рессорной подвеской. А еще их пользователи не пользуются зеркалами и считают себя водителями "представительского класса".
ЗЫ
Вон у друга Toyota Levin лохматого года с ужасным пробегом, стоила ему 5 тысяч - проблем нет. Коцать как угодно ее так же не жалко, как и ТАЗ, но в ней гораздо безопаснее коцаться.
> Из грузовиков только ЗиЛ и КамАЗ пробовал. Но немного.
ГАЗ самый простой в обращении, там просто перегазовку нужно делать при переходе на пониженную, правда на котором ездил, там коробка была уродская, четвертую очень трудно было воткнуть, один раз чуть на заднюю переключился, тогда бы меня похоронили бы на месте )
> Кстати, никто почему-то не видит, что качество сборки нынешних моделей ТАЗа в разы выше, чем качество сборок его же пятерок двадцать лет назад. Хотя и не дотягивает до современных мировых стандартов.
Потому, что они и стоят теперь немеряно, и комплектация у них нулевая, и ломаются они все равно чаще. Как покумпается Приорэ? 282480р за машину, дешево! Только мы еще поставим в нее сигналку, музычку, сделаем антикор, "пробалчивание", поменяем половину проводки, поставим нормальные шины (ну и литье!) и получим цену акцента, где все это есть. А поставим кондей, подушки, немного поработаем с подвеской и улучшим сигналку - получим цену Короллы. Ну и нафига эта Приорэ нужна?!!
Че это не смотрят? Я смотрел когда ездил. Каждые 30-40 секунд как положено. Как отец научил. Насчет движка... ну у меня был в 90 л.с. Там еще смотря как карбюратор настроишь. Ездил сначала с одним каким-то, тот да, слабый был - на обгоне очень медленно скорость набирал. Зато кушал всего 7 литров на 100 км. Потом другой поставили - тот мощный, чуть газанешь уже к креслу прижимает. Но тратил больше 15 литров на сотню.
>Ага а потом нормально её "царапают" (ибо во всём нужна сноровка), и долго её ремонтят, ибо оригинальные детали дороги, а с неоригинальными не всяких автосервис работает.
Какая разница какую машину делать? Крыло например менять на 12-ке или на мерсе? Работа одна и таже, запчасти примерно тоже уже одинаково стоят. Красить если царапанная тоже. Так что тут + жигулей очень сомнительный. Ну и не стоит покупать машину в расчета на то, что ты ее сразу собираешься царапать. А что-бы сноровка была есть автошкола.
Это всё равно, что учиться кататься на коньках. Да, покажут как ноги правильно ставить. Да, проедешь неловко целых 20 метров. Но ежедневное вождение на оживлённой дороге в течение года-двух автошкола всё равно не заменит.
Так это я жестко ее присадил, ТАЗ бы вообще отправился под пресс (а я в больницу), а Короллка теперь как новая (по каске).
С иномарками в плане "царапать" много проще - они от этого не начинают моментально гнить, можно кататься царапанным, а красить раз в год сразу много чего.
> С иномарками в плане "царапать" много проще - они от этого не начинают моментально гнить, можно кататься царапанным, а красить раз в год сразу много чего.
Не поспоришь. :-) Так и зопишем: "покупай БУшную иномарку"