Re: [опрос] есть ли у вас кпк и как вы его используете
Есть. PTT3 никак не соберусь купить подзарядку взамен утеряной. По дефолту PalmOS, на SD карточке - Linux. Использую не часто, т.к. мобила без BT, а кроме как для серфинга PalmOS ни для чего не годится.
сосуд, не сосуд, тебя-то никто не заставляет покупать. GPS есть. Skype тоже есть, но он дороже моего мобильного оператора, если звонить в нужные мне направления.
Слушайте, люди с hx4700 - а кто-нибудь пробовал ставить Familiar? Насколько он тормозит? Просто пытаюсь понять, можно ли держать линь на кпк, залив фамилиар в постоянную память, используя доступную пользователю часть в качестве свопа (у 2790 ее довольно много), а флешки не трогать. Правда, еще хочется приложения типа abiword, evince, какой-нибудь медиапроигрыватель вроде vlc и fbreader - уж больно скрины с офсайта GPE радуют. Ну это все при условии, что для 2790 когда-нибудь докуют поддержку железа)
> Слушайте, люди с hx4700 - а кто-нибудь пробовал ставить Familiar? Насколько он тормозит?
Фамильяр вроде умер, используй Angstrom.
> Просто пытаюсь понять, можно ли держать линь на кпк, залив фамилиар в постоянную память, используя доступную пользователю часть в качестве свопа (у 2790 ее довольно много), а флешки не трогать.
Теоретически, можно поробовать. Н всё же учти при этом, что внешнюю карточку в случае износа легко выдернуть и поменять, в то время как с внутренней памятью такое потребует паяльника.
> Правда, еще хочется приложения типа abiword, evince, какой-нибудь медиапроигрыватель вроде vlc и fbreader - уж больно скрины с офсайта GPE радуют.
CF-флешка на гиг стоит 700 рублей. Так что не вижу проблем в том, чтобы вынести /usr на неё.
>Слушайте, люди с hx4700 - а кто-нибудь пробовал ставить Familiar? Насколько он тормозит? Просто пытаюсь понять, можно ли держать линь на кпк, залив фамилиар в постоянную память, используя доступную пользователю часть в качестве свопа (у 2790 ее довольно много), а флешки не трогать.
без флеша грустно (негде хранить музыку, своп и всякое другое барахло). а так - у меня angstrom на hx4700 в rom зашит
hp hw6515d пытаюсь запустить на нем линукс, грузится с флешки харетом, но пока не стабильно ... может просто зависнуть в начале, может показать кернел паник в конце.
иногда, утром читаю почту, когда не успеваю, юзал как гпс-навигатор.
У самого hx4700 пылится без дела уже второй год. Скажите, а реально там линукс юзабелен? И что с ним можно делать (какой софт и т.д.) под него есть? ВиФи работает? А то я год назад на него поставил win mobile 2005, там блин пожалел - такие тормоза по сравнению с родной mobile 2003. Так и валяется.
hx4700, gentoo, использую как читалку (FBReader), считалку (xcalc, maxima, gnuplot), иногда пишу небольшие программки на ruby19, clisp, чтобы что-нибудь проверить;
Был когда-то Palm T|E. Потом у него стала подыхать батарейка и, скрипя зубами, купил Acer n311. Юзал как плеер и читалку. После покупки нормального DAP заменил его на Nokia e61i. Как читалка похуже, зато wifi прямой и браузер на порядок удобнее ублюдочного PocketIE...
Я с собой ношу только телефон, купленный почти три года назад. КПК и ноут не имею, ибо не могу придумать им полезного применения (а тратить деньги на ненужную игрушку мне жалко), и мне лень их с собой таскать.