LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[маразм] Где купить танк?

0

0
Сабж. Не смеятся, спрашиваю серьёзно. Исторические не интересуют - какой-нибудь советский хлам выпуска 60х-80х годов 20 века, могущий самостоятельно передвигатся после капремонта двигателя. Главное - сохранение вида _танка_ (различные наблюдательные машины, техника для разминирования етц. етц. с отрезанными либо переделанными башнями не нужна). Смотрели на разборках - ничего подходящего нет, все что есть полуразрезаны либо полурастащены по запчастям.

P.S.: Денег на него у меня в данный нет, просто заинтересовался подобным видом транспорта. Например туристов по лесу катать отлично подошло бы.

☆
Обдумай лучше альтернативы. Бигфуты тоже подходят для "покатать туристов", но наносят меньше вреда природе, дешевле сами по себе, ниже стоимость эксплуатации, нет проблем с постановкой на учет. Да и еще можно дать порулить самому туристу.
anonymous
()
Каца по б/я, где то с год назад была новость про янки, который купил Т-34 на ходу и катает на оном желающих, за бабло естественно. В РФ же я не уверен в законности такого действа.
marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin
В Прибалтике AFAIK катают на том_самом Т-34, который снимали в фильме про 2 танкистов и полсобаки^W^W^W^W4 танкистов и собаку. Опять же, Т-34 - скорее коллекционная историческая машина, которая стоить будет жутких денег.
svr4 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4
У нас с войны в лесах и болотах чего только не находили...
true
()
По лесу не надо! Лес жалко же.

Не уверен, что в России (или вы где?) возможно открыто владеть танком, хоть бы и разоружённым.

По ящику как-то показали финского бывшего танкиста, у которого их коллекция, всё вооружение выведено из строя.

Сколько-то лет назад промелькнуло сообщение, что у каких-то бандюков в Москве изъяли ИС-3, исправный и с боезапасом. Я б по Краснодару покатался на таком. :)

vsemnazlo ★
()
Был у нас уже такой аттракцион.. помнится там за отдельную плату можно было в Белый дом выстрелить.
kranky ★★★★★
()
Не знаю, как танк, но БТР можно.

при соблюдении 2х условий

1)Он будет разоруженный.

2)У тебя есть юридическое лицо.

А так - его можно оформить как инкассационную машину.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf
Ага. А БТР девяностой серии (с газотурбинкой) и с перекрестка рвет, как наскипидаренный. В нем только обзорность плоховата и заколебешься страховать автогражданку.
anonymous
()

не забываем, что танк по всей видимости - это гусеничная машина, со всеми вытекающими на вроде невозможности законного передвижения своим ходом по асфальтированным дорогам и пр.

в деревне или в тайге - наверное без особых проблем. а ближе к цивилизации - IMHO полная задница. а вот БТР по-идее вполне даже подойдет. или платформа для СС 20 :) как-то видел такую на трассе уже не помню под что переделанную (но мирную, без ракеты).

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Может тебе пойти послужить в танкисты по контракту?
Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda
> а вот БТР по-идее вполне даже подойдет. или платформа для СС 20 :) как-то видел такую на трассе уже не помню под что переделанную (но мирную, без ракеты).

У мобильных пусковых установок БР на автомобильной базе, по идее, проходимость должна быть заметно хуже чем у того же БТР - они же предназначены для перемещения только по дорогам. Да и плавать они (в отличие от БТР) не умеют.

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от slav
> У мобильных пусковых установок БР на автомобильной базе, по идее, проходимость должна быть заметно хуже чем у того же БТР - они же предназначены для перемещения только по дорогам. Да и плавать они (в отличие от БТР) не умеют.

зато как смотрится! БТР или танк и рядом не стояли :) от желающих покататься отбой не будет. правда, думаю, соляру она кушает как тепловоз.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Как вариант "покатаца на большой машыне с мощным двигателем" подойдет одна из моделей МАЗа. Длина 20м, дорожный просвет метр восемьдесят. Дифференциалов в мостах нет, есть два раздельных двигателя на правые и левые колеса. Номер модели не помню. Саму такую машынку в натуре видел на ВДНХ лет двадцать назад.
anonymous
()
>правда, думаю, соляру она кушает как тепловоз.

А рычит-то как! Видел вблизи не самую большую (РОСТО принадлежала), так офигел от этого звука.

vsemnazlo ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
> Как вариант "покатаца на большой машыне с мощным двигателем" подойдет одна из моделей МАЗа. Длина 20м, дорожный просвет метр восемьдесят. Дифференциалов в мостах нет, есть два раздельных двигателя на правые и левые колеса. Номер модели не помню. Саму такую машынку в натуре видел на ВДНХ лет двадцать назад.

что-то я не нашел на maz.by ничего крупнее обычного грузовика. может быть БелАЗ? там да, там есть на чем погонять. хотя даже 7530 AFAIU до 20ти метров в длину явно не дотягивает (http://www.avtomash.ru/pred/belaz/b7530.htm).

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
Чувак, там турбина, чтобы только завестись литров 30-40 керосина надо.
Sun-ch ☆
()
>со всеми вытекающими на вроде невозможности законного передвижения своим ходом по асфальтированным дорогам

Обрезиненные гусеницы отменили? (:

svr4 ☆
() автор топика
>В Прибалтике AFAIK катают на том_самом Т-34, который снимали в фильме про 2 танкистов и полсобаки^W^W^W^W4 танкистов и собаку

Подтверждаю, моя знакомая каталась.

blaster999 ★★
()
А мне БТР надо, на пляж ездить!
qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix
Я имел в виду анонимуса с БМП, а не с бигфутами :)
svr4 ☆
() автор топика
> Разве их намного проще достать?

За стоимость сданого на металолом танка можно собрать себе бигфут.

anonymous
()
>> со всеми вытекающими на вроде невозможности законного передвижения своим ходом по асфальтированным дорогам
> Обрезиненные гусеницы отменили? (:

обрезиненные гусеницы я видел лишь один раз на каком-то ролике, посвящённом некому комрадо из Англии, который вернувшись из Ирака таки решил завести себе дома живой танк (без вооружения). и таки завёл и рассекал на нём на радость местной публики в булочную. причем AFAIU вполне официально, i.e. как-то поставил на учёт etc.

мне почему-то кажется, что такая штука на просторах exUSSR не прокатит :)

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
> без башни AFAIK какой-то колхоз покупал как сельхозтехнику.

ну дык то колхоз! ясен пень, там что танк, что трактор - один фиг. не дороги а направления. там и обрезинивания гусениц не нужно :)

IMHO может проще БТР достать. он по-идее полегче и попроще будет. впрочем, ни разу не задавался такой целью :)

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
> без башни AFAIK какой-то колхоз покупал как сельхозтехнику.

ну а вообще такие вещи видимо стоит узнавать у вояк в училище или в части. может, чем и помогут :) у нас вон в местном политучилище периодически на полигон ездят T-XX, БМП и БТР-ы. куда то же они их девают после списания.

// wbr
klalafuda ★☆☆
()
в 90-х в Нижнем Тагиле бандюки угнали с заводского полигона танк и прехали на нем на разборку с конкурентами!
lps
()
> Например туристов по лесу катать отлично подошло бы.

У танка моторесурс маленький.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999
>> В Прибалтике AFAIK катают на том_самом Т-34, который снимали в фильме про 2 танкистов и полсобаки^W^W^W^W4 танкистов и собаку

> Подтверждаю, моя знакомая каталась.

А где это??? в какой стране хотябы ??

(интересно сколько там русских приезжает только чтоб покататься и не бесит ли это местных националистов :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от lps
В перестройку я бы тебе дал контакт людей, которые тебе ЗРК или истребитель продали. А танки это по мелочи.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.