у меня один вопрос, зачем нужен язык в котором, что бы осилить учебник физики за 9 класс, нужно прочесть пару книг, что бы запомнить как обозначается тот или иной термин ?
> у меня один вопрос, зачем нужен язык в котором, что бы осилить учебник физики за 9 класс, нужно прочесть пару книг, что бы запомнить как обозначается тот или иной термин ?
А там большинство научных и технических терминов заимствованые из других языков. Так что учебник физики можно и осилить).
> когда сказали, сколько иероглифов для этого нужно, он решил, что это не есть хорошо
Когда тебе скажут, какой словарный и грамматический запас нужен для успешной сдачи экзамена по русскому языку в технический ВУЗ, и понимания того, о чем говорят на лекциях и пишут в вузовских учебниках, ты удивишься еще больше :)
я к тому, что знание иероглифов -- это письменная лингва-франка для огромного региона. А знание конкретного японского языка нужно только людям которые хотят работать в японии.
они всегда пользовались китайскими иероглифами, но со средневековья у них есть своя азбука хангул для народа, сейчас северная корея полностью сидит на азбуке, южная большей частью.
Еще во вьетнаме использовали китайские иероглифы, но коммунисты ввели азбуку.
эмм, ты меня не понял, слово биореактор без знания его написания ты можешь прочесть, а картинку с тремя хвостиками без знания значения ты не поймешь ...
> Когда тебе скажут, какой словарный и грамматический запас нужен для успешной сдачи экзамена по русскому языку в технический ВУЗ, и понимания того, о чем говорят на лекциях и пишут в вузовских учебниках, ты удивишься еще больше :)
МИФИ не технический ВУЗ получается, не удивился ...
Что-то ни то, ни другое не смог распарсить. Второе - вообще чёрти что, а в первом - подозреваю, что вместо わ имелось в виду は, но ハスム я в словаре не нашёл и Гугл тоже не помог...