LINUX.ORG.RU

А я русские торрентоискалки не юзаю.

marsijanin
()

Наконец-то таки свершилось - долой экранки, народ требует качества (за бабло естественно).

s1392781
()

ну и чего теперь? плакать что ли?
мне из вареза только книжки интересны

а игры, сейчас и покупать-то нечего

anonymous
()

Вроде еще в 5м битторренте была возможность "trackerless torrents"

Как это реализовывалось - не знаю.

Lockywolf
()

тоже не пользуюсь, но за тех "кто не в состоянии по каким либо причинам платить за игры больше 100 рублей", болею душой. Правда пусть лучше это будет чего-то более познавательное.

ИМХО игры -- единственный (не считая интерпрайз) софт за который можно сдирать деньги.

gnomino
()

У вендогеймеров отличный повод на настоящие лиц. игры перейти.

А злобной тете, можно скинутся, и на новогоднюю ночь год негра подарить :)

anonymous
()

Страшнее бабы зверя нет, Вильфред. В твои годы пора бы уже знать.

Gharik
()

ура товарищи! еще один удар по пользователям проприетарного софта.

жалко только что opensource-конкуренты 1C-a еще не готовы и не могут использовать этот момент.

gods-little-toy
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> за тех "кто не в состоянии по каким либо причинам платить за игры больше 100 рублей"

Не можешь купить? Так иди блин и зарабатывай, чтобы как бомж не рыскать в поисках бутыл^Wвареза/кряков.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Так иди блин и зарабатывай, чтобы как бомж не рыскать в поисках бутыл^Wвареза/кряков.

лучше бы вместо "^W" запятые научился расставлять, а то понимаю тебя с трудом.

gnomino
()

0) тётка неадекватна 1) пиратству бой! 2) нужен софт - покупай, нужна игра - покупай, нечего ныть. всё абсолютно верно. в россии сформировался дебильнейший менталитет, софт, мол, ничего не стоит. надеюсь в скором времени его к чертям разобьют.

asgard
()

> лучше бы вместо "^W" запятые научился расставлять, а то понимаю тебя с трудом.

Я, если честно, стараюсь, по мере сил.

ps вы, надеюсь, не приняли мой комментарий на свой счет? :)

defmacro
()
Ответ на: комментарий от asgard

> 0) тётка неадекватна 1) пиратству бой! 2) нужен софт - покупай, нужна игра - покупай, нечего ныть. всё абсолютно верно. в россии сформировался дебильнейший менталитет, софт, мол, ничего не стоит. надеюсь в скором времени его к чертям разобьют.

+1

Igorrr
()

Десять лет назад, в босоногом юношестве, не только бы принял на свой счет, еще бы и по фейсу настучал :) Времена были веселые, эх... Иногда похвальнее сидеть дома и читать книжки, чем "зарабатывать", не стоит быть таким категоричным в этом вопросе.

gnomino
()

Наберите в яндексе ... мне гугл сказал, что она быдло и Лаврова лучше. А так, самое противное, когда люди вот так вот угражают, да еще и пальцы гнут.

phasma
()

> в босоногом юношестве, не только бы принял на свой счет, еще бы и по фейсу настучал :) Времена были веселые, эх...

Были, да...

> Иногда похвальнее сидеть дома и читать книжки, чем "зарабатывать"

Разве я говорил что-либо вразрез с этим утверждением? Речь шла о отвратительных существах -- геймерах.

defmacro
()

Трекер ничего не нарушает, так как на нём сами объекты авторского права не хранятся.

true
()

>Вообще пофиг и на было1с и тем более на былотнт.

К логопеу, было.

anonymous
()

Я несколько шире смотрю на этот вопрос, играть ведь можно и в изучение операционыых систем, и в другие полезные во всех относшениях компьютерные игры.

gnomino
()

> Я несколько шире смотрю на этот вопрос, играть ведь можно и в изучение операционыых систем, и в другие полезные во всех относшениях компьютерные игры.

так почему бы не заплатить за "полезные во всех отношениях компьютерные игры" ровно столько, сколько они стоят?

asgard
()

>ровно столько, сколько они стоят

+ 1024

Я за, только вот это сколько? За винду я готов отдать 500р, максимум. Только она уже мне не нужна.

gnomino
()

> Я за, только вот это сколько?

Полагаю столько, во сколько оценил свой труд разработчик.

> За винду я готов отдать 500р, максимум.

Она то здесь причем?

defmacro
()

>Полагаю столько, во сколько оценил свой труд разработчик.

Хорошо, допустим я - разработчик, оценил свой труд в 10k$, сколько мне взять конкретно с тебя?

gnomino
()

> я - разработчик, оценил сколько

к юристу сходи или в гугл, а то развёл тут фимозно-гуманитарный синдром

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что меня беспокоит, так это наплыв топлива на ЛОР

не волнуйся в биоректоре для тебя места хватит.

gnomino
()

> Хорошо, допустим я - разработчик, оценил свой труд в 10k$, сколько мне взять конкретно с тебя?

Товарищ, ну что за глупости вы спрашиваете, откуда же мне знать? :)

defmacro
()

1) Делиться и обмениваться - натурально для человека
2) Абсолютно точная копия ничего не стоит
3) "Пиратами" являются 99% пользователей.

Может быть пора бесценным правообладателям поменять модель бизнеса, а не звиздеть, что копирование законно купленного диска на HDD является пиратством? Или ты хочешь сказать, что в интересах крупных компаний софтверной, звукозаписывающей и вещающей индустрий пора абсолютно всем впаять по 2-3 года условно (а в США скоро и 10 реальных) с конфискацей имущества в счет погашения "недополученной" прибыли?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от alman

Игрушками с быдлопереводом и говном с телеящика не интересуюсь, но раздачи на TPB наверное поддержу. Копирастов и продавцов воздуха надо мочить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

а это идея =)

накатал в appp.ru письмо следующего содержания:

=======================================================

Анна,

относительно этого: http://www.liveinternet.ru/users/wrath_of_god/post59475488/

и особенно вот этого: http://img138.imageshack.us/img138/5626/lavriws8.gif

Торрент-трекер ничего не нарушает, так как на нём сами объекты авторского права не хранятся.

Подобно этому в сбербанке лежат деньги, любой может их прийти и взять. И вот как только из
банка деньги будут взяты, вот только тогда именно взявший будет нести ответственность.
Вам же не приходит в голову закрывать банк только потому, что там лежат деньги, или
газету, в которой написано, что в сбербанке лежат деньги.

Та-же самая ситуация и с трекером torrents.ru

Без уважения за резкий тон общения и угрозы модератору torrents.ru

Дима

========================================================

интересно что они ответят, если вообще ответят

vilfred
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

> интересно что они ответят, если вообще ответят

когда тебя в лесу найдут, то будет уже не так интересно, ответят или нет.

phasma
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> 1) Делиться и обмениваться - натурально для человека

так будь натуралом, а не пи... пиратом.

> 2) Абсолютно точная копия ничего не стоит

ничего, кроме денег, вложенных в разработку/рекламу

> 3) "Пиратами" являются 99% пользователей.

они хоть этим не гордятся, в отличие от

alman
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> интересно что они ответят, если вообще ответят

Ты лучше судьбу за яйца не дёргай. Убивать, конечно, тебя не будут, но могут вместо условной судимости устроить тебе показательную "порку".

alman
()

Вообще правильно, борьба с пиратством это хорошо.

Но: у 1С по качеству такие продукты - что их за бесплатно то брать не хочется, (включая 1С Бугалтерии / Склады / etc), поэтому нечего боятся - ну поиграют вендузятнеги не в плохо переведенную русскую игру, а в оригинально нормальную английскую почему это вызывает такую шумиху - я вообще не пойму...

webster
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> 1) Делиться и обмениваться - натурально для человека

верно. особенно обмениваться. испокон веков был не хитрый бартер: ты мне мясо, я тебе зерно; ты мне корову, я тебе n овец; ты мне раба, я тебе золото; etc.

вопрос с же с проприетарным софтом зачастую похож на продажу кота в мешке за сумму, на которую можно купить стаю котов и вагон мешков.

> 2) Абсолютно точная копия ничего не стоит

да ну?

> 3) "Пиратами" являются 99% пользователей.

не спорю.

> Может быть пора бесценным правообладателям поменять модель бизнеса, а не звиздеть, что копирование законно купленного диска на HDD является пиратством?

а я разве говорил, что такой подход адекватен? если да, то где? цитату в студию.

> Или ты хочешь сказать, что в интересах крупных компаний софтверной, звукозаписывающей и вещающей индустрий пора абсолютно всем впаять по 2-3 года условно

с софтом всё довольно просто: зачастую, как я уже говорил, продают кота в мешке за многобабла, либо продают монолитный комбайн, 90% функциональности которого пользователю не нужна, тоже за многобабла, но есть и вполне приемлемый софт, требуемый по работе или для домашнего пользования, который стоит тех денег, которые за него требуют разработчики. сплошь и рядом компании разрабатывающие проприетарный софт ведут довольно дебильную политику, которая с одной стороны позволяет им наварится до чёртиков баблом, а с другой провоцирует пиратскую деятельность. например, возьмём всеми здесь не любимый фотошоп. в идеале адобовцы могли бы продавать "ядро" с функцианальностью a la paint и барыжить advanced плагинами. в таком случае каждый дизигнер/фотограф за разумную цену мог бы приобрести тот набор функциональности, который ему нужен, но добрые ребя из упомянутой конторы стремятся продать весь функционал(90% которого дизигнер данного профиля не использует) за многобабла. грамотную политику в этом плане ведёт eclispe: есть ядро, есть набор проприетарных плагинов, есть набор свободных плагинов. причём первые по вполне разумным ценам.

с играми всё ещё проще: цены на них вполне адекватные, геймер вполне может себе позволить купить любимую игрушку и хоть до усрачки в неё рубиться, капая слюной на клавиатуру.

с музыкой сложнее: звукозаписывающие компании - п*здюки. этим всё сказано. хотя и на лицензионный альбом любимой группы денег не жалко, но под той кровавой диктатурой, которую хотят устроить ребята барыжащие музыкой подписываться станет только явный ксеноцефал.

с фильмами тоже всё просто: на хорошую лицензию денег не жалко, хотя лично я предпочитаю смотреть фильмы один раз и в кино.

далее информационный контекст: неужели кому-то жалко 1-10$ за хорошую электронную книгу(которыми барыжет амазон) или вообще заплатить за ценную информацию, например, acm portal? имхо вполне адекватно - платить деньги за интеллектуальные труды других людей(если эти труды действительно выдающиеся =))

basta.

asgard
()
Ответ на: комментарий от webster

> Но: у 1С по качеству такие продукты - что их за бесплатно то брать не хочется, (включая 1С Бугалтерии / Склады / etc), поэтому нечего боятся - ну поиграют вендузятнеги не в плохо переведенную русскую игру, а в оригинально нормальную английскую почему это вызывает такую шумиху - я вообще не пойму...

_Бесплатно можно брать то, что дают бесплатно_.

alman
()
Ответ на: комментарий от alman

> Ты лучше судьбу за яйца не дёргай. Убивать, конечно, тебя не будут, но могут вместо условной судимости устроить тебе показательную "порку".

Не понял. Он не владелец трекера, не модератор. Во-первых, почему ему должны устраивать показательную порку, во-вторых, хватит уже бояться разных пуков разных тёток и дядек. Тётку в штатах бы за такое, кстати, попробовали как минимум засудить и заставить бы выплачивать моралку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Он не владелец трекера, не модератор.

Да и, собственно, владелец и модератор трекера не нарушают законов РФ. Так что бояться всего и вся - это, знаете ли, перебор. Законы надо знать хотя бы в необходимом минимуме.

Deleted
()

Ээээ....а что именно нарушает трекер? О_о На нём же не хранится ничего из раздающегося софта. Не понятно. И что такое "официальный email"? O_o

Anoxemian 👍👍👍
()

вся эта ахинея, которую ты тут накарябал говорит только об одном - у тебя в голове каша, которую оттуда рано или поздно кто-нибудь выбьет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не понял. Он не владелец трекера, не модератор. Во-первых, почему ему должны устраивать показательную порку, во-вторых, хватит уже бояться разных пуков разных тёток и дядек. Тётку в штатах бы за такое, кстати, попробовали как минимум засудить и заставить бы выплачивать моралку.

Я не знаток законодательства, но если юристы некоторой компании имеют претензии, то можно загреметь как соучастник.

Кстати, публиковать личную переписку - аморально.

alman
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вся эта ахинея, которую ты тут накарябал говорит только об одном - у тебя в голове каша, которую оттуда рано или поздно кто-нибудь выбьет

бааа, умный ананизмусь приполз и пёрнул в лужу. молодец, ананизьмус, перди дальше.

asgard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.