LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Выбрал ноут....

0

0
Выбрал для покупки следущую машинку:

MSI MegaBook M670 (M670X-076UA) 15,4""
Цена: 3380.30 UAH
Гарантия, месяцев: 24
Процессор 	Sempron 3600+
Память 	1Gb DDR2
Жесткий диск 	120G SATA
Экран 	15.4" WXGA Glare
Видео 	GeForce 6100 up to 256Mb HM
Оптический привод 	DVD sMulti
Прочее 	WiFi 802.11bg, USB2.0* 4, Mic-in порт, IEEEE 1394,выход на наушники, внутренний микрофон, SPDIF-out (совмещен с выходом на наушники), RJ-11 порт, RJ-45 порт, S-Video, 4-в-1 кардридер, SD/MS/MMC/MS Pro, PCI Express)
ПО 	Linux
Вес 	2.9 кг

Что можете сказать о нем? 
Ну я не знаю... Лично мне широкошорматники не очень нравяться. Хотя выбора нет. Ты его будишь как десктоп использовать?
fashka ★
()
>WXGA Glare

Глянцевый чтоли? накой такое надо?

GAMer ★★★★★
()
Тяжелый :) У меня сейчас acer@15.4". В принципе я для себя решил, что
следующий будет 12" и, наверное, VAIO :)
unicsoid ★★
()
Не впечатляет.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от unicsoid
VAIO - не лучший ноут. Лучше поищи ещё чего-нибудь.
anonymous
()
Видел этот ноут в магазине - не впечатлило. Да, там стоит Linux(Suse Ынтерпрайз). Только достоинство ли это...

А теперь о недостатках:

1) Качество сборки - отвратительно, как и у большинства MSI

2) Sempron 3600+ - я бы сразу повесился. Обрезок дикий, Celeron M5XX серии на пару порядков лучше

Ну что, обос****, теперь посоветуем что-нибуть взамен=)

http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_Aspire_5315-051G08Mi_LX...

http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/hp_Compaq_6720s_GB899EA_A...

Вот например. Я бы выбрал HP на твоем месте(думаю реально найти его и подешевле)

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom
> Можно хамский вопрос?

Действительно хамский, гуглом не учили пользоватся?

> Сколько стоит?

Где-то за 16500 я видел в быдломагазинчике "Эльдорадо". Но покупать там ничего нельзя.

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta
> Но покупать там ничего нельзя.

Теперь можно, закон-то приняли, следовательно можно будит поменять

fashka ★
()
Ответ на: комментарий от fashka
> Ты его будишь как десктоп использовать?

Да, в основном OOo и FF... Может изредка MPlayer и Amarok. Ну и совсем уж редко UT2004.

SilentLexx ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fashka
> Теперь можно, закон-то приняли, следовательно можно будит поменять

Хахаха. И еще раз "ха"! Срать хотели эти Эльдорадо на законы. Давай расскажу историю, произошедшую полгода назад:

И была у нас стиральная машинка - Аленка. Верой и правдой служила она лет 8, но всему свой срок приходит. И её пришел. Пошли смотреть машинку новую и пригляделся нам Indesit, тонкая такая и стоит не сильно много, особенно в магазинчике "Эльдорадо". Купили её, да вот незадача - через месяц сломалась. И ждали мастера мы месяц, и ждали решения 2 месяца. Не приняли они решения. А Эльдорадо на всех пофиг, в том числе и на защиту прав потребителей(и штрафовали их, и че только не делали). 3 месяца в общем прошло-нету решения. Да работали в милиции когда-то и помогли бывшие сослуживцы-пришли и популярно объяснили чем грозит. И вернули деньги моментально. А если бы не друзья - суд месяцев на 6 минимум и куча нервов. Ибо ср*ть им на все.

А мораль такова: покупайте технику в нормальных магазинах. Например холодильник или стиральную машину в "Белая техника" - по условию договора купли-продажи при поломке в 5-ти дневный срок на время ремонта предоставляют аналогичный товар с доставкой и установкой.

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro
>Ну мне вот это не нравиться, допустим:

>> Процессор Sempron 3600+

А мне допустим АМД симпатичен )) ИМХО

Да и видео там не ATI. Против АТИ ниче не имею, но ждать год до появления нормальных драйверов тоже неохота.

SilentLexx ★
() автор топика
щупал его вчера... нифига не понравился (там sled стоит)
Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от SilentLexx
> А мне допустим АМД симпатичен )) ИМХО

Так я не предлагаю менять его на быдлоинтел, лишь думаю что лучше взять полнофункциональную модель.

defmacro
()
> А мне допустим АМД симпатичен )) ИМХО

А мне симпатично то что лучше по цене\качество. Семптрон...сколько у него кэша? 128кб? Ну-ну.

> Да и видео там не ATI. Против АТИ ниче не имею, но ждать год до появления нормальных драйверов тоже неохота.

На HP intel x3100 видео. Намного лучше и дрова открытые.

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro
Ну это да, турик двух ядерный получше бы был. Хотя за такую цену (~600$) да еще и без быдло свисты да с нвидиа самое оно.
SilentLexx ★
() автор топика
Вопрсов нет.

РЕБЯТА, не покупайте в Эльдорадах и им подобных НИЧЕГО.

fashka ★
()
> Ну это да, турик двух ядерный получше бы был. Хотя за такую цену (~600$) да еще и без быдло свисты да с нвидиа самое оно.

Нвидиа встроенная, устаревшая. Давай посмотрим по пунктам что ты хочешь купить:

1) Устаревший на данный момент процессор.

2) Отвратительное качество сборки, сервиса.

3) Устаревшая видеокарта с закрытыми дровами. Как мы помним Nvidia постепенно удаляет из своих дров поддержку старых видеокарт. А для нового ядра нужны новые дрова. Тоесть через некоторое время застынем в развитии.

4) Большее энергопотребление по сравнению с Intel платформой(и меньшую производительность, стоит заметить).

Фанатизм не стоит того. Взяв HP мы имеем офисную машинку текущего времени, которая постепенно будет устаревать, но исправно выполнять изначально заложенные функции. А этот MSI - уже устаревшая модель, для которой не известно её будущее.

Motiv_studenta ★★
()
Кстати, вспомнился случай по HP, точнее гарантийной службе. На следующий день после окончания гарантии умер БП(я все-таки думаю что не своей смертью, т.к. там была не самая лучшая электросеть со скачками). Позвонили в сервис, рассказали как есть. Итог: они позвонили в Москву(5 мин.), там дали добро, сказав что это не дело и выдали новый БП)))))
Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirVladimirovich
> Обоснуйте, пожалуйста

В общем по MSI:

1) В большинстве своем хреновый, мягкий пластик, как на дешевых роверах. Он отклеивается в районе экрана. Соответсвенно защита экрана с внешней стороны никакая.

2) Тотально прогибающаяся клавиатура.

3) Переодически проблемы с биосом(припоминаю модельку за 30к у которой до перепрошивки не работали некоторые клавиши).

4) Наглость сервиса, их ничего не колышет.

5) Некоторые модели(преимущественно на AMD) греются слишком сильно.

В одной школе была поставка из 5 MSI. И все они ушли по гарантии, после долгих матырств. Причина - перегрев. Хотя стояли они на столе в хорошо охлажденном помешении.

Motiv_studenta ★★
()
Если хочешь недорогой ноутбук, то лучше посмотри на продукты от Samsung и LG.
Reset ★★★★★
()
> вообщем напугали вы меня...((

Чем тебе альтернативы не угодили? Есть еще альтернатива от Toshiba, не совсем альтернатива от Asus(т.к. они злоупотребляют 512 Ram)

Лично мой совет, на котором я перестану писать в этот пост, что же выбрать:

1) Celeron M5XX серии

2) 1024Ram

3) Intel X3100. Можно и GMA950, но этот вариант куда как интересней.

Размер экрана, цвет и прочее выбирать можешь на свой вкус =)

По поводу фирм, ЛИЧНО мой рейтинг:

1) IBM\Lenovo

2,3) Toshiba

2,3) HP

4) Samsung(чтобы там не говорили - отличные ноуты. У самого в организации 3 разные модели работают без проблем. Сам пишу сейчас с домашнего Samsung'a. И на днях еще придет один рабочий.(Samsung X22 A005, если кому интересно))

5) Acer

Учитывая цену, фирмы Apple и Sony я тут не указываю=)

Motiv_studenta ★★
()
>3) Intel X3100. Можно и GMA950, но этот вариант куда как интересней.

1. где найти такой ноут с XGA (1024x768) за $700 ???

2. x3100 это последнее или есть ещё современнее (в ноутах до 700$)>?

eR ★★★★★
()
6100 для UT2004 - это шутка такая? Да даже на 4800Ti он так средненько работал. А на присмотренном обрезке разве-что заставку глядеть.
anonymousI ★
()
Если в качестве замены десктопа, то не фонтан.
anonymous
()
Щупал такой в БыдлоРадо - не понравилось. Стоял залоченный кстати, на gdm-screen и все, хотя свистовые крутились с рабочими столами и прочим. За эти же ~$600 (£385 с доставкой и сумкой) купил aspire 5052 и радуюсь.

бтв, оставил маленький подарок эльдорадовцам. Поехал туда за винтом внешним (нашел у ся их сертификат на 5к, решил оприходовать +) ), выбрал, ищу консалта. Все 2 человека в отделе окучивали одну (!) семью, разводя их на комп (а еще упс за 7к, 5.1 быдлоколонки, боксового каспера и прочее). На мои намеки, что можно мне винч отдать и продолжать им трахать моск меня ненавязчиво послали. Немного потыкав висту (везде админские акки, logged on), пошел к этому мсай, подобрал юзнейм-пасс (msi:msi =))) ) и немного его поменял, после чего разлогинился и сделал невинный вид. Немного гиммора обеспечено =)

rebarned
()
Ответ на: комментарий от eR
> наскоко он хуже остальных? :)

не понял вопроса. Перефразируйте

fashka ★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI
> 6100 для UT2004 - это шутка такая?

Ну недумаю что 6100 медленней MX440 ? А уж если я на последней даже Doom3 прошел, то в UT2004 уж подавно можно )) Тем более я не любитель настройки качества завышать.

SilentLexx ★
() автор топика
скопи денюшков и купи себе нормальный асус )))

З.Ы. а че мак бук не предложили ?) иль у яблочников седня трудный рабочий день .. еще не добрались до ЛОра ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma
> скопи денюшков и купи себе нормальный асус )))

Дык это не совсем мне ;) Это на работу с последующим выкупом по сниженной цене (ака б/у) =))

SilentLexx ★
() автор топика
З.Ы. а че мак бук не предложили ?) иль у яблочников седня трудный рабочий день .. еще не добрались до ЛОра ?

Ну вот, кто первый мак вспомнил? А кто потом будет кричать что маководы все топики засрали? :)

ser_bur ★★
()
Можешь еще поглядеть в сторону Dell'ов. У меня Inspiron 1520 (Ubuntu 7.10). Доволен.
anonymous
()
> З.Ы. а че мак бук не предложили ?) иль у яблочников седня трудный рабочий день .. еще не добрались до ЛОра ?

Мы подобрели =)

> Дык это не совсем мне ;) Это на работу с последующим выкупом по сниженной цене (ака б/у) =))

Что мешает взять помощнее?

> Ну вот, кто первый мак вспомнил? А кто потом будет кричать что маководы все топики засрали? :)

Я его первый вспомнил и учитывая цену откинул. Хотя ibook реально взять, но б\у))))

> 1. где найти такой ноут с XGA (1024x768) за $700 ???

XGA сейчас почти не продается, да и смысл:

а) брать XGA только из-за XGA. Особенно если учесть что все остальное хуже.

б) исходный ноут WXGA.

> 2. x3100 это последнее или есть ещё современнее (в ноутах до 700$)>?

Это последнее и наилучшее.

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur
> Ну вот, кто первый мак вспомнил? А кто потом будет кричать что маководы все топики засрали? :)

не, прям странно ... реально все чель по отпускам разбежались и ЛОР не видят ))

phasma ★☆
()
>WiFi 802.11bg

у меня не завёлся, жду свежего madwifi

timth ★☆
()
>XGA сейчас почти не продается, да и смысл:

дык, соотношение сторон, а то игры растянутые будут.

eR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.