LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

а мужики то и не знают ...

0

0
жизнь полна открытий ...

недавно вот узнал что в PS3 стоит семиядерный процессор ...

это правда ?

меня не обманули ?

тогда стоит взять соньку под дектопный компьютер ?

> тогда стоит взять соньку под дектопный компьютер ?

мне всё-равно

troorl ★★
()
8 ядер вроде. Да АФАИК не особо быстрее обычного пэцука выходит.
anonymousI ★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri
> где то читал что что семи , дескать из за многочисленного брака ...

Брак - это забыли одно ядро?

troorl ★★
()
не ведись на это разводилово!

теоретически там как раз 8 (или даже 9) ядерный процессор, но на самом деле там только 1 полноценный процессор архитектуры Power - остальные "процессоры" это вычислительные сателлиты, которые имеют немного встроенной памяти чтобы решать небольшие вычислительные задачи. Под линукс смысла брать PS3 нету - памяти у нее мало, видео ускорение под линуксом не работает, ибо закрытое и проприетарное. А на погамаццо самое оно - хотя я например люблю StarCraft и Counter-Strike - соответственно мне эта PS3 в х*и не впилась.

yellowMegaMan
()
Где-то было тестирование, по результатам которого под линуксом пс3 жмёт столько же нанофлопсов, сколько третить пень на 800МГц, 3Д нет вообще, а 2Д-ускорение... вопщем тоже не на высоте
anonymous
()
Ответ на: комментарий от MadCAD
>>тогда стоит взять соньку под дектопный компьютер ?

неа. у нее памяти мало.

>>CELL - отличный числогрыз

есть разница между "числомолотилкой" и "десктопным компьютером" ?

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
> Где-то было тестирование, по результатам которого под линуксом пс3 жмёт столько же нанофлопсов, сколько третить пень на 800МГц

Ну да, конечно. ТрехсотКратная разница в скорости укладывается в пределах погрешности измерений.

shahid ★★★★★
()
По субжу: тошиба взяла себе заводы целок, теперь думают, что же с ними делать. Пока есть от неё только SpursEngine - несамостоятельный обрезок Cell, используется как дополнительная вычислительная мощь при обработки изображений и видео. Но это пока концепт.
shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid
Ну полноценных проца там только 2, остальные по сути dsp, на которых можно только считать. Для мультимедии, где алгоритмы поддаются лёгкому распараллеливанию вполне годится.
krum ★
()
Ответ на: комментарий от phasma
> вроде на Cell выпускают блэйд сервера ...

да. но стоят как самолет :(

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf
> есть разница между "числомолотилкой" и "десктопным компьютером" ?

Э... подразумевается что P-какой-нить идеологически ближе к "десктопным комьютерам"?

alexs
()
Плюс или минус восемь?
Miguel ★★★★★
()
Возьми. В самом деле, нахрена тебе видеокарта? Иксы софтверно рисоваться будут - не придется восьми ядрам простаивать. Это ничего, что окошки тормозят - зато памяти целых 256Мб.

Бери, пока не раскупили.

P.S. Я ведь тоже перед выходом слюни пускал. Но в сони копирасты знатные сидят, дело нагибания пользователя твёрдо знают.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.