LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего нехватает гимпу?

0

0

В связи с релизом GIMP 2.4, предлагаю составить пару списков:

1) фичи, которе есть в фотошопе и которых нехватает гимпу.

2) функции, которые в фотошопе реализованы лучше, чем в гимпе (большая просьба: варианты вроде "я вот привык, что в фотошопе это так, а в гимпе по другому, непривычно" не пишите. Вот если что-то делается медленнее в разы, или возможностей нехватает...)

👍

я вот привык, что в фотошопе есть warp и 16-битный цвет, а в гимпе по другому, непривычно.

anonymous
()

вот я фотошоп видел только на картинках, поэтому никаких проблем с гимпом нет, я им и пользуюсь-то раз в полгода

overmind88
()
Ответ на: комментарий от overmind88

2.4 не тестил, но в предыдущем жутко раздражают мелочи!

Например ресайз картинок, ну почему-бы ему не запоминать последние установки диалогового окна, хотя-бы на время сеанса?

И вобще много чего в гимпе бесит, но не концептуального, а из разряда мелких дефектов интерфейса.

nassaja
()

человеческого polygonal lasso

в принципе, в гимпе уже сейчас можно реализовать сходный функционал, но вроде как-то ну очень извратно

Lockywolf
()

Есть еще такая штука как Krita.

true
()

в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

конечно, как-то, через хитро закрученую жопу, можно сделать чтоб это было удобно. но запустить фотошоп под вайном проще.

A2K
()

Бесит что размер кистей один на карандаш, кисть, ластик... и таки да, не хранит состояние.

zJes
()

>которых нехватает гимпу

тем хоткеев.

я привык к жабовским, и переучиваться на гимп просто влом.

З.Ы. тема хоткеев - это когда весь набор можно сменить одним кликом.

gr_buza
()

1) Не хватает Blending options - это мой чуть ли не самый основной инструмент в фотошопе. Но учитывая что разработка гимпа это большая помойка, где даже todo или roadmap нет, хрен этого дождешься... Даже если будет новый формат, далеко не факт что настолько полезную фичу включат

Orlangoor
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Вот вот, сделали б уже опцию, что бы окна с инструментами всегда висели над рабочим окном, было бы многим счастье. А ещё сохранение состояния всех инструментов и диалогов.

А так некислая подборочка пожеланий получилась. Вобще все споры о гимпе против фотошопа напоминали споры математиков против практиков. Когда математическая модель в программе идеальна, а работать с ней не получается из-за кучи багов в итерфейсе )

nassaja
()
Ответ на: комментарий от A2K

>в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

Открой для себя концепцию нескольких рабочих столов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>16 битный цвет! Все остальное второстепенно.

Ну, кому как... Мне этот цвет нафик невпился, а blending options очень непомешали бы... Как и для генерации изображений, так и для обработки фото

Orlangoor
()
Ответ на: комментарий от A2K

> в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

я как-то картинку разместил на одном десктопе в полный размер, а все панели на соседнем в развернутом виде. работать было достаточно удобно - надо толко привыкнуть к тому, что к инструментам добираться не взглядом а хоткеем.

VladimirMalyk
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>1) Не хватает Blending options - это мой чуть ли не самый основной инструмент в фотошопе.

Фотошоп-то купленный?

Zubok
()
Ответ на: комментарий от zJes

> Бесит что размер кистей один на карандаш, кисть, ластик...

это таки настраивается, да

friday
()
Ответ на: комментарий от nassaja

> Вот вот, сделали б уже опцию, что бы окна с инструментами всегда висели над рабочим окном, было бы многим счастье.

любой нормальный WM это умеет

friday
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Эффектов у слоёв. Точка.

Каких эффектов? Фильтры ж работают.

init
()

>в гимпе ОЧЕНЬ нехватает того чтобы вся эта хрень висела в одном окошке. ОЧЕНЬ.

It's feature. Use the <TAB>, Luke

exlevan
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Фотошоп-то купленный?

Как ни странно, да. Правда не мной а работодателем

Orlangoor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.