LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про Генту, Убунту, Слакварь или LFS имхоочень жоско сказано


0

0

Просто цитирую с сайта:
Мальчики и девочки, обычно все эти генты, убунты, слаквари или LFS очень нервно курят в сторонке когда касается дела, когда например надо настроить сервер с openvpn+ldap+ss5+socks+sendmail+httpd+iptables+spamassassin+clamav+ftpd для промышленного использования за одни сутки.

Единственный нормальный дистрибутив, который может восстановить систему за минимальное время это либо ред-хат либо сусе. Хоть в ЦЕРНе хоть в городке Мухосранск.

p.s. и зврплата на это дело от 30 тыс. за настройку.
p.s.s. И когда 10 патчей наложенных вами лично для ядра не заставят работать тот или иной софт и вы не получите свои бабки за работу - только тода и только тогда вы наконец, лошки малолетние, поймете разницу между тем-же ASPLinux(редхат или сусе) и Убунту(etc...).

☆☆

>для промышленного использования за одни сутки.

название конторы в студию.

gr_buza ★★★★
()

месье сильно ошибается, я сомневаюсь что за сутки такой большой набор программ можно настроить с нуля, а если есть уже готовые или примерно готовые конфиги то даже гента соберется за сутки с необходимым перечнем программ на ПРОМЫШЛЕННОМ как он сказал сервере

anonymous
()

интересно, чем настройка openvpn, apache или ftpd в RHEL4 принципиально отличается, допустим, от Debian? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

если есть конфиги и быстрое железо то ИМХО дистриб не играет роли. Главное чтоб свежии версии пакетов в нём были.

amoralyrr ★☆
()

> ... когда например надо настроить сервер с openvpn+ldap+ss5+socks+sendmail+httpd+iptables+spamassassin+clamav+ftpd

Всё на одном сервере? Хренасе, вот это "промышленность".... рыл поди на 20, не меньше?

MYMUR ★★★★
()

Убунту все-таки десктопный дистрибутив в первую очередь. А на действительно промышленный сервак по идее никто и не позволит несертифицировнные оси ставить.

qWen71n ★★★
()

> надо настроить сервер

Один сервер, прошу заметить. Вместе с вот этим:

> openvpn+ldap+ss5+socks+sendmail+httpd+iptables+spamassassin+clamav+ftpd

показывают какого уровня "промышленность" у написавшего.

Кто не в теме - нигде и никогда даже в страшном сне одна машина не будет гонять всё это. На одном серванте OpenVPN и iptables с одной стороны и почтовые дела с другой это уже просто ахтунг, даже не буду объяснять почему. Все эти извращения возможны только в мутном кооперативе по ничегонеделанью с 15 компами, которые отданы на откуп админу-школьнику.

Зайдите в любую контору с 100+ компов - гарантирую, что увидите отдельные машины как минимум под роутер-брандмауэр, почту, веб и контроллер домена + отдельно базы данных и какой-нибудь сетевой RAID.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

А в чём, собственно, заключается настройка железа? И настройка остального софта? Или в редхате/зюзе всё так быстро настраивается потому что там удобные красивые конфигурялки? И мониторите деятельность сервисов суперкарамбой. Железяка-то мощная, чего ей простаивать.

Laz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Laz

> Или в редхате/зюзе всё так быстро настраивается потому что там удобные красивые конфигурялки?

неа, не в конфигурялках дело. а в том, што пора бы уже перестать обсирать высокоуровневые дистрибы... попробуйте самостоятельно сделать работу 1000 человек... за одни сутки.

vilfred ☆☆
() автор топика

> надо настроить сервер с openvpn+ldap+ss5+socks+sendmail+httpd+iptables+spamassassin+clamav+ftpd для промышленного использования за одни сутки.

И пошёл на уйх админ, который это сделает за одни сутки не с перечисленными дистрибутивами, ибо это означает, что он ни черта не разбирается и воткнул всё "готовое".

К кому побежит, когда всё рухнет?

ip1981 ☆☆
()

Какая чушь собачья..

Для промышленного использования, хотя бы, для одной только из перечисленных служб, выделяется ряд достаточно мощных машин или даже ряд кластерных решений.. И, уж, никоем образом отстроить такую инфраструктуру за день не возможно.. Следет учитывать, так же, ещё и глубину интеграции между собой..

Человек явно не в теме..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

RHEL и SLES другими качествами ценны.. Если речь только об этом, то без особой разницы..

MiracleMan ★★★★★
()

"а зачем мне в моем обществе нужны логичные и понятные люди? С другими хоть жить интереснее, непонятнее. А логика - ну её нафих." (C) Vilfred

blaster999 ★★
()

>сервер с openvpn+ldap+ss5+socks+sendmail+httpd+iptables+spamassassin+clamav+ftpd для промышленного использования за одни сутки

один чтоли сервер????O_o

HG
()

Если слова в названии поменять местами, выйдет девиз Вильфреда: "Vodka, Cannabis, LOR"...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто не в теме - нигде и никогда даже в страшном сне одна машина не будет гонять всё это. На одном серванте OpenVPN и iptables с одной стороны и почтовые дела с другой это уже просто ахтунг, даже не буду объяснять почему. Все эти извращения возможны только в мутном кооперативе по ничегонеделанью с 15 компами, которые отданы на откуп админу-школьнику.

Чем меньше машин, тем эффективнее расходуются ресурсы. Не получится так, что на одной машине не хватает памяти/проца, а на другой наоборот все простаивает. Да и в датацентре придется платить намного меньше. Правда машинки надо брать мощные. Если кто-то не может это все безопасно настроить - его личные проблемы.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> Чем меньше машин, тем эффективнее расходуются ресурсы. Не получится так, что на одной машине не хватает памяти/проца, а на другой наоборот все простаивает. Да и в датацентре придется платить намного меньше. Правда машинки надо брать мощные. Если кто-то не может это все безопасно настроить - его личные проблемы.

как вариант - взять мощьный сервер и разбить его на несколько виртуалок, после уже на каждой крутить ту или иную задачу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

просто вот раздражают товарищи, которые орут Слака наше Фсио, + товарищи, которые орут Еблиды. Не надо обижать редхат и АСПЛинух. АльтЛинух ваще я нигде и никгода не слышал чтобы гдето использовался. А свя эта системная работа, хорошая, такая, здоровская - когда ты дрова на Сях саморучно правишь

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

Я всё чаще встречаю такие варианты - Блейд центр + Масс Сторадж.. ;-) И, соответственно, различные наборы.. и виртуальные машинки и кластерные решения..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

админы культурные... знали бы они, что это не админ тут матерится, а долбанный системный архитектор из одного из интеграторов, который этим админам через день объясняет, какая система в их случае "правильная", будь то dl580G5, блейд-серверы от IBM, блейд-серверы от HP или systemP.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>как вариант - взять мощьный сервер и разбить его на несколько виртуалок, после уже на каждой крутить ту или иную задачу.

А смысл? Вот в виртуалке уж точно не будут эффективно расходоваться ресурсы. Для безопасности достаточно нормально настроить iptables, не пускать службы из-под рута и т. д.

true
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>ну а что вы хотели, да, один, вот такой: http://www.optmag.ru/info/44454.html

я примерно такой под ftp\file-store пустил
разница в том, что у меня не 2.4Mhz а 2.0Mhz (не было нужды, все таки не числодробилка) да и корпус не на 16 а на 48 хардов (рэки), и
две скази внутри (в рейде) под системные требования.

так вот.
первое: вышло раза в два дешевле (не считая харды с рейдом)

второе: я даже де представляю, КАК можно все это запустить на одном компе (ты про единую точку отказа слышал?)

в данный момент я комплексую например, что на моем серваке крутится энгинкс с мордой, хотя нагрузка и позволяет пока.
в любом случае скоро энгинкс будет перебираться на отдельный сервак.

а по поводу дистрибутивов...

заешь, собирал я сервачек на SuperMicro, так у сата контроллера не было дров под линь.
закончилось переписыванием дров с FBSD.

P.S
если руки кривые, любой дистр - г-но

Effect
()

/me рж0т...

Мальчики и девочки, обычно все эти феррарри, лотусы, ламборджини или лексусы очень нервно курят в сторонке когда касается дела, когда например надо перевести 20 тонн навоза для сельскохозяйственного использования за одни сутки.

Единственная нормальная машина, которая может перевести всё это гавно за раз это либо камаз либо трактор с прицепом. Хоть в Нью-Йорке, хоть в городке Мухосранск.

P.S. И когда вы захотите поднять на вашем любимом тракторе десктоп с рюшечками и перделакми, только тода и только тогда вы наконец, лошки малолетние, поймете разницу между тем-же Trustix и Ubuntu...

------------------------- Пользую Fedora 7 и CentOS 5. Х.З. о чём там разговор на форуме шёл, может народ ubuntu-роутер предлагал собрать, но в таком вырванном виде, аффтар просто [пиип]... :)

atrus ★★★★★
()

Вилфред!

Ынтерпрайзу нужны SLES и RHEL не за быстроту настройки, а за саппорт багов. Когда у тебя фактуры 1-2 миллионам клиентов должны были быть вчера, а из-за любого косяка "не пашет" - тогда ты просто звонишь в ред-хет и тебе в течение 24 часов дадут воркэраунд.

А с ынтерпрайзом на слаке и генте - либо сам будешь багфикс писать, а скорее всего сосать все части тела в ожидании того, что твой баг пофиксят в первую очередь.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Аффтар, я мысленно оценил масштаб твоего промышеленного предприятия, если оно в состоянии купить тока 1 сервак и советую тебе убиццо, если твоя идея была поднять все это на одной машине, или уволиццо, ибо твой директор по АйТи клинический идиот по той же причине. З.Ы - а поднять на любом дистрибе можно что угодно за сутки, если делал это неоднократно и надрючился до полного автоматизма.

S7uff3r
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Если на каждый баг по 24 часа ждать воркэраунд, то блин и за два года ничего не поднимешь ;)

nassaja
()

vilfred, я тебе не буду говорить про тред - сопли по щекам текут от смеха, особливо вспоминая, когда ты тут вывалил тред с полгода назад с огромным удивлением про одноюнитовые корпуса :) И вдруг за полгода стал акуенным спецом по брендовым недешёвым машинкам с экспириенсом поучать остальных :)

Скажу лишь про мат: ещё продолжишь дальше материться - забаню нафиг, ибо предупреждали уже.

Deleted
()

Тред не читал, но ИМХО, в топике бред.

У меня года 3 назад был опыт настройки squid + exim + apache + mysql + calmav + ftp + iptables + samba на (!) каком-то P3. Дистрибом была выбрана слака (ну люблю я её). Контора около 50 машин. Работало год, пока они, по слухам, не закупили ibmовский сервер. Но кто там что потом делал я уже не знаю. Сделано было всё за день с шутками-прибаутками и одновременным натаскиванием будущего админа этой конторы.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Где вы видели нормальное предприятие в российской действительности? )))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

>Для безопасности достаточно нормально настроить iptables, не пускать службы из-под рута и т. д.

Года идут, а Миша все тот же. В 20 лет ума нет и не будет.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>openvpn+ldap+ss5+socks+sendmail+httpd+iptables+spamassassin+clamav+ftpd
>показывают какого уровня "промышленность" у написавшего.
>Кто не в теме - нигде и никогда даже в страшном сне одна машина не будет гонять всё это.

фигня. в бытность студентом и не такое вытворяли. (-;
да ещё и на старом железе..
к примеру, ns(штук пять доменов второго уровня), vpn(на десяток подключений), тунели/роутинг между удаленными филиалами, хостинг нескольких проектов, почта(~300 почтовых аккаунтов + ~1000 аккаунтов налоговой отчетности), ftp, proxy, самописный биллинг для учёта всего, что только можно + куча web-морд для управления этим зоопарком.. и т.п. всего и не упомнишь.
FreeBSD6.X + десяток jail`ов. день/два на все про все.
по сей день нормально живет.
а куда деваться, если руководство в ответ на разговоры о нескольких машинах с невинной улыбкой подсовывет списанный celeron? :-(

se ★★
()
Ответ на: комментарий от HG

>один чтоли сервер????O_o

почетай про vserver, openvz

хотя конечно совсем одним не обойдешься.. для бэкапов полюбэ надо отдельный сервак или отдлельная nasка

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

>/me рж0т...

>Мальчики и девочки, обычно все эти феррарри, лотусы, ламборджини или лексусы очень нервно курят в сторонке когда касается дела, когда например надо перевести 20 тонн навоза для сельскохозяйственного использования за одни сутки.

А ч0 рж0ш-т0? Деньги зарабатываются на грузовиках, а не на лотусах.

Кстати, стартовое сообщение как-то очень неявно требует именно одного (физически) сервера, чего вы все завелись.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> интересно, чем настройка openvpn, apache или ftpd в RHEL4 принципиально отличается, допустим, от Debian? :)

Как чем ? Цветами в консоли !

iBliss
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> АльтЛинух ваще я нигде и никгода не слышал чтобы гдето использовался Мы юзаем пока его, НО думаем на опенсюзю перелазить.

SilentLexx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.