Я тут за полтора года скопил два килобакса в рублёвом эквиваленте (да, маленькая у меня зарплата), и жопой чувствую, что скоро у нас будет обвал. Что делать?
>Вы неправильно думаете, потому что не понимаете ситуации. А ситуация очень простая - раньше люди были глупые и неграмотные, и зерновые культуры выращивали для еды. Теперь люди грамотные и умные, теперь зерно будут переводить на спирт, а спирт сжигать!
Эррозия почв, загрязнение подземных вод, огромные количества ядохимикатов.
>Я тут за полтора года скопил два килобакса в рублёвом эквиваленте (да, маленькая у меня зарплата), и жопой чувствую, что скоро у нас будет обвал. Что делать?
Покупай золото!
Оно не подешевеет.
Не знаю как в РФ, а в РБ банки продают слитки.
Есть волшебное слово - НДС. Который накручивают при продаже золота и снимают при покупке. Со слитком далеко не уйдёшь, ОМС - лохотрон, бумажка, монеты - продаёт только Сбер, у него сумасшедший спред.
Кстати рубль уже наверное единственная валюта, которая обеспечивается золотом и золотовалютные резевы, как вы знаете сейчас имеют рекордные размеры. Доллар уже более 100 лет - пустая бумажка - просто договор о стоимости и ничем не обеспечивается. Как с евро - вопрос неоднозначный, знаний тут мало, но есть инфа, что будет стабильна.
На пару лет вкладываться в текущей ситуации? Без гарантии, что через пару лет не запретят хождение золота? Кстати, при покупке слитков требуется паспорт :) А на монеты, как я уже сказал, спред огромный.
а флейм обещает быть даже покруче экстрасенсов ;) скопипастил, почитаю надосуге.
по сабжу: в ближай шие два-три года таки развернется третья мировая, если переживем, то не будет ни южной америки, ни африки, ни европы. остается надеятся, что и америки северной не будет. а вы тут о внуках, которым нефти не останется, переживаете.
>С Богом в Душе всё гораздо легче делать, ВСЁ ВОЗМОЖНО. как в сказке! Рекомендую попробовать!
>С мозгом в голове возможно не меньше, а то и больше. Тоже рекомендую, кстати :)
А ты откуда знаешь, сравнивал? А если есть и то и другое?
:-)