Когда-то в старые добрые времена, когда у меня ещё был модем, из-за кривой настройки провайдер не поддерживал дозвон под Windows XP - только под семейством 9x. На мой вопрос, когда будут поддерживать, ответили: "как минимум через год, когда он будет более распространён".
> У них для авторизации используется своя программулина, которая только под винду.
Знакомо - ситуация почти такая же. Правда, в моём случае немного получше: они своё поделие сделали также под Linux, MacOS, (Free|Net|Open)BSD. Почему они сделали именно так а не использовали что-то стандартное типа pptp - ХЗ (возможно, изначально потому что всякие VPN-подобные решения существенно сильнее нагружают оборудование, а потом переделывать уже не захотели).
Я кстати пытался попросить у них спецификацию протокола этой их программы чтобы сделать открытый клиент - они отказали. Возможно, им хочется обязывать пользователей держать у себя запущенной их программу, чтобы иметь возможность их контролировать.
когда я в службу поддержки своего оператора написал (были потери коннекта) так они были только рады, что я им дал данные netstat. похоже там либо линуксоиды либо бздяшники
ыыыыыыыы а у меня инет работает только под линуксом - чтобы запустить его в венде нужно ставить дополнительный девайс с линухом на борту а потом через него по лану коннектиться :))))))
К сожалению не бред. У нас тоже система авторизации теперь завязана на чисто виндовую утилиту. Хотя есть выбор - доступ к сети можно также включать через браузер. Спасибо одному умельцу, он написал кроссплатформенную утилитку и проблема отпала.
> За*бёшься ставить десять дистрибутивов, чтобы каждому объяснять как подключаться.
Нифига. У "Воли" мастер пришел с Кноппиксом, стартанул, показал, что все работает. На чем контракт и заключили. Он еще не успел уйти, а у меня уже и на Дженте все заработало...
У меня при подключении StarLink сидели столько времени, сколько это потребовало, до тех пор пока ВСЁ не протестили. И подключали не птушники на подработке (как в йцукен, крича что им вообще некогда и з/п они за количество подключений получают), а специалисты. Пусть оно и дороже, зато я в них уверен. Остальные идут лесом.
>когда я в службу поддержки своего оператора написал (были потери коннекта) так они были только рады, что я им дал данные netstat. похоже там либо линуксоиды либо бздяшники
попробуй набери в виндовом cmd netstat ;)
А ещё я видел VPN через ie + activeX вот это считаю верхом извращений
А какого фига они вообще должны знать, какая у тебя ось? Впервые слышу, чтобы узнавали при установке. Настроить саму обычно не проблема, доки на сайтах провов есть. У меня провайдер Таттелеком , проблем не было никаких.
были проблемы. если больше 100 касок сидит в инете одновременно происходит дисконнект всех. подробности смотри на форумах nag.ru
+ есть мелкие замороки с интеграцией в сущестующий биллинг