Так. Давайте разберемся как ищутся предельные циклы динамических ситем. 1) Берется начальная точка. Где брать и как, чтобы найти новый режим - искусство вычислителя. 2) Запускаем решатель с визуализацией и возможностью очистки с экрана. 3) Если обнаружено что-то, похожее на цикл (а для этого иногда нужны часы -причем через 2 часа облом - решение свалилось в другую область или вообще это аттрактор, но очень узкий) 4) Точку на предполагаемом цикле передаем в программу расчета предельных циклов. Выбираем метод решения и многочисленные параметры решателя. 5) Молимся 6) Результат выдачи - точка на цикле, Период. Все этапы решения сопровождаются визуализацией. 7) Результаты расчетов передаются далее, чтобы все-таки посмотреть на реальное движение жидкости. Наблюдаем за движениями частиц, строим векторные поля скоростей, поле температуры. Все с динамической анимацией.
> На качественной теории ни прибора не построишь, ни являения количественно не опишешь.
Есть к сожалению масса вещей, где пока ничего посчитать не получается. Там приходится довольствоваться качественными теориями вида: температуру поднял - оно растёт экспоненциально быстрее, сильно поднял - сволочь развалилась. Количественно описывает естественно эксперимент.
> P.S. Вообще, я немного настороженно отношусь к математикам, потому что часто замечаю за ними _склонность_ к написанию нечитаемых программ.
Я вот немного настороженно отношусь к информатикам, потому что часто замечаю за ними _склонность_ к написанию хорошо читаемых, логичных, но часто бесполезных программ ;)
Ну у меня при анализе данные пишутся в n-таплы в несколько сотен тысяч строчек по сотни столбцов в каждой. Причём у меня достаточно скромный малочастичный анализ. 10 тыс - это просто мелочь пузатая.
+ Была у нас на кафедре шутка такая: человек вывел уравнения, описывающие любые движения любых сред в любом направлении с учетом любых факторов. С тех пор не знает, что делать: решить эти уравнения заведомо невозможно, а выбросить жалко.
Остается только одно: попытаться описать картину качественно.
> Была у нас на кафедре шутка такая: человек вывел уравнения, описывающие любые движения любых сред в любом направлении с учетом любых факторов.
Да у нас та же проблема: временное УШ известно с 1926 года, да не по зубам оно только. И тем не менее, изголяемся как-то, решаем, пусть приближенно, но по крайней мере ясно, как систематически улучшать решение
> > P.S. Вообще, я немного настороженно отношусь к математикам,
> > потому что часто замечаю за ними _склонность_ к написанию
> > нечитаемых программ.
> вот немного настороженно отношусь к информатикам, потому что часто
> замечаю за ними _склонность_ к написанию хорошо читаемых, логичных,
> но часто бесполезных программ ;)
Истина где-то рядом (tm) :)
> Так. Давайте разберемся как ищутся предельные циклы динамических ситем
Я не очень понял, этого доказательство необходимости слияния решателя или что? Для динамического обмена между ними существует куча вариантов, не вижу сложностей.
> Я не очень понял, этого доказательство необходимости слияния решателя или что? Для динамического обмена между ними существует куча вариантов, не вижу сложностей.
сложность в том, что такую прозрачную и красивую схему можно реализовать и без дотнета. с чем категорически не согласны микромаркетологи и быдлокодеры :)