После смерти netscape navigator это был единственный юзабельный браузер довольно долгое время ( времена IE4 ) - так что нормально отношусь - сила привычки ...
Нормально отношусь. В Windows сторонними браузерами пользоваться неудобно. Другое дело, что у антимонопольного комитета должны бы возникнуть кое-какие вопросы к Microsoft.
Тому несколько причин обычно:
1. Ламер неисправимый
2. Лазит в основном по финансовым и банковским сайтам
3. Имеет широкий канал
Эти факторы могут сочетатся.
лично я не понимаю в чем собственно вообще состоит прикол ИЕ? он не поддерживает табы, он не такой функциональный как конкверор, не такой расширяемый как ФФ... что в нем прикольного вообще???
> лично я не понимаю в чем собственно вообще состоит прикол ИЕ?
Прикол в том, что не все, как маньяки открывают по восемьсот табов разом и серфяццо по ним, пока у них припадок эпиллепсии с зелёной пеной изо рта не случиццо. Если человек за рабочий день ходит на два-три сайта, то нахрена ему ставить какой-то комбайн с экстеншенами, если ИЕ и так уже стоит? И, кстати, в семёрке табы уже есть.
adBlock - это про что - баннеры рекламные вырезать? А зачем? Лично мне они не мешают, трафик у меня бесплатный. Если всплывающие окна давить - так я живу не один, поэтому мне по сайтам с всплывающими окнами ходить незачем :-D Да и, кстати, IE давно эти окна давит.
> безопасность
Не вижу смысла ходить круглые сутки в гандоне только от того, что кто-то из знакомых однажды в командировке триппер подхватил. Лично я с 90 года ни разу ни одной заразы на своём компе не видел - ни через IE ни через что-нибудь другое - могу отсюда предположить, что и впредь такого не случиццо. Ну, а если кто-то руки моет только по праздникам, то его диарея - это его личные проблемы - если хочет, то пусть хоть гандон на голове носит, хоть файрфоксом пользуеццо. :-)
> системные требования
Ну это вообще без комментариев. Про запросы файрфокса вон в блогах уже чуть ли не поэмы слагают :-)))
Кстати, ещё видел файрфоксовский гуглотулбар - "этот магазин явно отсасывает у нашего" (с) - я в нём больше половины фич IE-шного гуглобара не нашёл :-)))
Конк реально хорош во всех отношениях, даже не сколько как браузер, как комбайн с kioslave. Но под виндой его нет.
Опера сразу вызвала отторжение своим интерфейсом - и сколько раз смотрел новые версии - ничего так и не поменялось. Это надо быть больным на голову, чтобы в браузере делать меню и тулбары больше и фичастей чем даже в некоторых продуктах для работы. Может если у кого работа - это ЖЖ читать и писать целый день, то ему это и подходит. А для меня лично браузер это не больше чем телек - в идеале мне надо, чтобы на нём было только переключение каналов и регулировка громкости, а если на него напихать тумблеров, ручек и датчиков больше чем в кабине самолёта, то по-моему нормального человека это должно только раздражать.
Из-за этого, кстати, с нетерпением жду что-нибудь хоть чутка работающего от эпла - то что они уже выложили, к сожалению, у меня даже не установилось :-))
>Это надо быть больным на голову, чтобы в браузере делать меню и тулбары больше и фичастей чем даже в некоторых продуктах для работы. Может если у кого работа - это ЖЖ читать и писать целый день, то ему это и подходит.
Дебилушко, не все ходят только на 1-2 сайта, у некоторых кругозор гораздо пошире будет.. И не все юзают инет только с работы, у некоторых он ещё и дома имеется.. А вот когда ты начнёшь каждую секунду/килобайт считать, тогда запоёшь подругому.. ;)