По теме: King's Bounty, Civilization 1 и 2, Quest for Glory 1-4, Might and Magic 4 и 5, Gabriel Knight 1, Alley Cat, Chrono Trigger, Fallout 1 и 2, Dune 2, Moon Patrool, Ali Baba and the Forty Thieves, Betrayal at Krondor.
Не играл доволно давно, хотя говорить что "бросил" не буду - последний раз когда думал что бросил, поставил как то dosbox и начал ностальгировать в simsity/civ/colonization ... :)
Civilization 1 (dos) или freeciv
Angband и его вариации - последний раз был zangband
Simcity (dos)
Colonization (dos)
Kings bounty
Destroy all Humans ! под PS2. (Из "новых" игр) КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендую всем лоровцам ;), название говорит само за себя.
Один мой старый друг написал free версию kings bounty
под allegro/C (linux,dos,win). Она играбельна и проходибельна, только нет некоторых фишек , например один континент, и добавлены новые - карта генерится случайно как в ангбанде. Проект выкладывался на freshmeat но интереса не вызывал и был через какое то время удалене вроде. У меня исходники есть - могу поделится.
Ну, перезагрузками нечестно. Так можно всю игру пройти за 20-30 дней - находим первого присоединающегося рыцаря, перезагрузками ждём двух вампиров, дальше time stop и половина первого материка вынесена. На втором быстро находим телепортацию на третий, где опять же перезагрузками ждём вампиров/драконов/демонов. Выносится первый и второй материк, зарабатывается бабло, летим на 4й, собираем армию...
> Ну, перезагрузками нечестно. Так можно всю игру пройти за 20-30 дней
За 16, и даже без вампиров на первых 2 континентах. Обычно на 3-ем или 4-ом летающие достаются и без перезагрузок. А без разведения драконов на одних Rise Control+Clone можно взять все замки кроме последнего вообще без потерь.
Вопрос был "Как набрать максимум очков?" а не "Какую игру считать честной?" Кто-то и летающих и Time Stop в пустыне считает читерством :)
О достижениях хакерской мысли подобных hiew мы в те времена ещё не слышали :) И вполне реально за 30-40 дней без перезагрузок и без потерь , если не брать последнего замка.