LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Голосование Казахстана по OOXML от Microsoft


0

0

Народ у кого есть время и усидчивость. Послать письмо примерно следующего содержания на int_rel@memst.kz

Здравствуйте.

Меня интересует как проголосует Казахстан в вопросе принятия стандарта OOXML ISO от Microsoft ? И если позволите я задам следующие вопросы. 1. Когда заканчивается срок для голосования по этому вопросу ? 2. Будет ли этот процесс публичным ? 3. Есть ли для решения данной задачи какое то подразделение или комитет ? 4. В случае если ответ утвердительный по третьему пункту, можно ли как то связаться с этим комитетом ?

Данный стандарт является наполовину закрытым и не полным, полностью открытым форматом является OASIS Open Document. В случае принятия OOXML ISO от Microsoft в дальнейшем необходимо будет покупать Office пакет этой компании, это при том, что на данный момет уже существует офисный пакет OpenOffice.org полностью бесплатный и открытый. Напомню, что Казахстан это страна где Microsoft не работает "в полную силу" и у нас есть шанс при вступлении РК во Всемирную Торговую организацию не попасть под монополию Microsoft.

или распечатать и отправить по факсу Fax: +7 3172 24 02 48, Или позвонить и спросить голосом по телефону +7 3172 79 33 01. Знаю что звучит по детски, и выглядит как бой с мельницами, но все же я рад сделать что то полезное в этом вопросе. Было бы не плохо если бы кто нибудь перевел это сообщение на казахский.


Re: Голосование Казахстана по OOXML от Microsoft

а если я не житель Казахстана, какую силу имеет такое письмо?

lester_dev ★★★★★ ()

Re: Голосование Казахстана по OOXML от Microsoft

Мы не говорим и не пишем по-казахски, мне кажется, наши письма не примут.

Shaman007 ★★★★★ ()

Re: Голосование Казахстана по OOXML от Microsoft

http://www.kazembassy.ru/about/ "В Казахстане государственным является казахский язык. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык."

Salv ()

Re: Голосование Казахстана по OOXML от Microsoft

Подскажи, плиз, казахский аналог mail.ru с русским интерфейсом. Оттуда пошлю.

one117 ★★★★★ ()

Re: Голосование Казахстана по OOXML от Microsoft

Могу отослать письмо знакомой казашке из Костаная для перевода. Надеюсь, что она поможет. Но только подтверди, пожалуйста, необходимость перевода с помощью сторонних переводчиков. У вас разве в Семипалатинске никто по-казахски не говорит? Не может быть! :)

Zubok ★★★★★ ()

Re: Голосование Казахстана по OOXML от Microsoft

Никакой надобности в переводе нету, реально вся переписка и делопроизводство йдёт на русском. В казахстане вообще только 60% казахов, а при совке было около 40%.

bugmaker ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.