Когда-то, еще в бытность мою виндузятником, я пользовался фаром... до тех пор пока не попробовал total commander :)
FAR под линуксом не нужен, так же как и прочий говнософт типа foobar2000, qip итд
Это углючище в середине 2007 года не имеет поддержки unicode! Портировать его куда-то это только засирать таргет платформу. Место этому поделию - на компах вендузятников.
Тоже не уверен, что его можно будет так легко куда-то ещё портировать (писался-то он изначально (насколько я понимаю) только под венду). Но то, что его открывают - несомненно, хорошо.
>В консоли гараздо удобнее работать без этих надстроек
Консоль - это одномерное восприятие. Панели - двухмерное.
Вообще, никогда не понимаю маргиналов, которые утверждают, что _для плотной работы с файлами_ консоль для них лучше нормального файлменеджера. У них что, столь одномерный мозг?
Это во-первых.
А во-вторых, в любом полноценном файлменеджере есть та же самая консоль. Так что он консоль не заменяет, а расширяет.
> (я был бы жутко рад, если бы FAR портировали под Линукс)
А я -- соответственно, под Mac OS X.
FAR -- это не только недоделанный код. Это ещё и невоплощённые идеи, объединённые как ни в каком другом проекте. Расширенная консоль, виртуальные файловые системы... Став Оpen Source, FAR становится эффективной точкой приложения подобного энтузиазма.