LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] ЛОР-ата

0

0

Если кто не знает, на некоторых азиатских (тюркских?) языках "ата" - это "отец". "Из чистого любопытства" (с) "Золотой теленок", собираю перекличку ЛОРовцев, на аватарах которых фотография владельца аккаунта с его непосредственным потомством.

Список (будет редактироваться), в алфавитном порядке:
- AcidumIrae (сначала была супруга, потом он сам)
- Ay49Mihas
- svu
- Teak
- UVV (семейство в полном составе)

Вроде, кто-то еще был?
UPD. Исторически первым был Теак

★★★★★
Ответ на: комментарий от no-dashi

>а у моего чуда уже зубы четыре штуки и она вдоль бортика кроватки ходит :-)

А у моей всего два, но она уже сгрызла весь бортик манежа :) Придётся покрытие менять :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

>> Ага, я после Teak'а. А вообще, видимо, немного посетителей нужного возраста на ЛОРе :)

>"Нужного возраста" -- это когда папой уже успели стать, а из коротких штанишек пубертатного возраста еще не выросли?

Ну что я там такого написал, что все считают личным оскорблением? Вроде нормально написал, потом даже объяснил, и всё равно оскорблённые невинности лезут :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

У моего их ваще нет. Но в вертикальное положение себя приводит при наличии опоры. И шустро по лестнице забирается на второй этаж дома.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Фигасе! Это-ж сколько вашему? Первые зубья лезут в полгода..., ой нифига себе...

Осебятина: а у моего 8 зубов :) ходит и очень любит лестницы, но забираться пока не умеет, отчего приходит в расстройство.

jr_A
()
Ответ на: комментарий от jr_A

Послезавтра (по GMT) - 7 месяцев. Лестница обычная, не перекладинная, на второй этаж. Пришлось поставить снизу решетку-калитку - дык он ругается на нее последними словами... Стоит около решетки, держится за нее, ругатся;)

svu ★★★★★
() автор топика

Нормально!
А у нашего в полгода уже шесть зубов было!

UVV ★★★★★
()

>Фигасе! Это-ж сколько вашему? Первые зубья лезут в полгода..., ой нифига себе...

Насколько я знаю, срок начала прорезывания зубов связан с наследственными признаками и временем введения прикорма. Типа если кормишь только молоком - зубы не лезут :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Предложите макскому завести раздел "Дети" :-)

да не, мало аудитории. Я для таких целей зарегился на форуме мам Красноярска, под ником Папа-Линуксоид :)

Ay49Mihas ★★★★
()

>Насколько я знаю, срок начала прорезывания зубов связан с наследственными признаками и временем введения прикорма. Типа если кормишь только молоком - зубы не лезут :)

Лезут. Проверено на дочке :)

Очень долго прикорм есть не хотела, а зубы -- как по книжке. В описанное время в описанном порядке

adarovsky ★★★★
()

Да, целый раздел - это перебор.

ЗЫ Я с теми же целями в ЖЖ на ru_deti и rodi_doma.

svu ★★★★★
() автор топика

Не знаю, от чего зависит. Но, возможно, есть в этом доля правды - переход на немолоко только недавно начали, и очень постепенно.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

>Ага, а мы с 2-х месяцев начали мясо давать!

Можно еще кровь сырую давать, она переваривается легче, а месяцев с 6 уже можно по зайцу притравливать.

Sun-ch
()

Жесть. Мы только с полугода начали прикорм цветной капустой. До этого только на молоке, да и сейчас сынку им не брезгает (1 год и 1.5 месяца).

jr_A
()

> Странно, что не пиво :E Пива не было, но вино в 6 месяцев было на Новый год! ;-)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Можно еще кровь сырую давать, она переваривается легче, а месяцев с 6 уже можно по зайцу притравливать.
Когда ребёнок научился что-либо требовать, то он требовал именно мясо. Как сейчас помню: сидели на кухне мы с женой и наше чадо у тёщи на коленках. Мы ели курицу и ребёнок сказал "уууууу" и начал посасывать курицу!
А месяцев с 5-ти или с 6-ти мы начали перемалывать мясо и он с удовольствием его ел!

UVV ★★★★★
()

>Не, ну не вместе же :)))) А иначе там такое начнется, мало не покажется :)

Ну да, пучить будет... С другой стороны, и ходить под себя будет охотнее :D

Ay49Mihas ★★★★
()

> Мы с женой поём : "Мама для мамонтёнка" ...

"Баю, баюшки, баю,

Не ложися на краю" ... (с) Брем. музыканты

Замечательно помогало. Даже при режущихся зубах !

mcduck
()
Ответ на: комментарий от mcduck

Кстати, я не здесь видел ссылку на BABIES GO PINK FLOYD ?

Классные колыбельки (для взрослых :) )

mcduck
()

> Понятно. Тут тоже народ на 99% идет вашим путем.
Ну мы не специально. Это было вынужденно!
Мы поправим ситуацию вторым заходом! ;-)

UVV ★★★★★
()

Да соббсно никто и не наезжал;) В любом случае - удачи со вторым заходом.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nataly

>Ага, я выкормлю Славика.

Да ладно давать обещания, как вышло, так вышло. Сейчас смеси делают ничо, дети пьют. Чай не муку в воде размачиваете :)

Главное, алкоголя много не пейте :)

Ay49Mihas ★★★★
()

ЛОЛ, в фортунки;) Да, картинку выкармливания Славика в аватар запихать будет самое оно;)

svu ★★★★★
() автор топика

> Сейчас смеси делают ничо

Есть разные мнения по этому поводу. Каждый выбирает для себя.

> дети пьют.

Это ж не критерий. А потом дети подрастают и (если им дать волю) начинают конфеты есть и прочий junk food - из этого ж не следует, что этим надо кормить.

svu ★★★★★
() автор топика

>> Ага, я выкормлю Славика.
> Да ладно давать обещания, как вышло, так вышло...
Ты не понял. Славик - это я. =)

UVV ★★★★★
()

> Есть разные мнения по этому поводу. Каждый выбирает для себя.
Зато у нас никогда не было проблем со всякими запорами и т.д.
Кстати у нас знакомая четверых выростила на искуственном вскармливании (молока не было), уже взрослые детки, и проблем никаких не было.

Nataly
()

О чем я и говорю - каждый выбирает для себя.

Мы решали проблему газообразования путем довольно жесткой диеты для мамы, особенно в первое время. Работает железно.

ЗЫ Охотно верю, что можно вырастить на искусственном без проблем.

svu ★★★★★
() автор топика

> Мы решали проблему газообразования путем довольно жесткой диеты для мамы, особенно в первое время. Работает железно.
Ну и садист ты. Мамы тоже кушать хотят.
Вытаскивай свою жену сюда.

Nataly
()

Я не садист, это нас дурному научили. Мамы тоже спать хотят;) Жену мою на ЛОР вряд ли удастся вытащить - ищите ее в ЖЖ;)

svu ★★★★★
() автор топика

> Я не садист, это нас дурному научили. Мамы тоже спать хотят;)
А знаешь, как в этом смысле замечательно кормить смесью, захотела, поспала, а муж покормит. Сын у нас отвратительно спал, так мы со Славкой по очереди кормили.

Nataly
()

> А знаешь, как в этом смысле замечательно кормить смесью, захотела, поспала, а муж покормит
Я ж говорю - нас научили дурному, в т.ч. идее о пользе грудного кормления. По понятным причинам, мне было бы глупо спорить;)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Шутку оценил, смешно. Что за скептицизм в голосе?

UVV ★★★★★
()

> Я ж говорю - нас научили дурному, в т.ч. идее о пользе грудного кормления. По понятным причинам, мне было бы глупо спорить;)
Да ладно, мы исправимся. Говорят, что когда кормишь грудью, дети спокойнее.
Кстати, когда у сына резались зубки он совсем не вредничал. Так что в этом нам повезло.

Nataly
()

>Я ж говорю - нас научили дурному, в т.ч. идее о пользе грудного кормления. По понятным причинам, мне было бы глупо спорить;)

У грудного вскармливания есть два преимущества, которые глупро отрицать:

1. Антитела на болезни, которыми болела/болеет мама, передаются ребёнку с молоком.

2. Ощущение тёплой и мягкой груди положительно сказывается на младенце. Да, сосательные действия тормозят нервные процессы, но и ощущение мамы тоже многого стоит :)

Но опять же, если мама/папа хорошие, то и с искусственным вскармливанием воспитают здорового и нормального человека.

Ay49Mihas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.