Появился вопрос к людям, занимавшимся созданием Linux дистрибутива. Как можно наиболее быстро и качественно создать свой дистр? Что нужно использовать, и что брать за основу?
Не вижу причин создавать свой дистрибутив. Использование любого распространенного дает куда больше преимуществ, чем создание своего.
Если хочется изучить нутро линукса, то LFS. Если кажется, что нужно создать дистрибутив под свой софт, имхо лучше заюзать какой-нибудь распространенный дистрибутив, оформив под него репозитарий со своим софтом.
А если хочется сделать что-то неповторимое, кто мешает взять люой распространенный дистр и выпустить пакеты для его кастомайза?
С 2002 года ни разу не видел дистр, где бы не было нормальных шрифтов, кодировок и локализации. Вы, сударь, видимо все еще RedHat 4.1 ставите? А! Понял! Слаку? :)
Поставь другие, только не "на посмотреть" и ты сделаешь гениальное открытие - Слака это архаизм, другие дистры ушли далеко вперёд в плане всего что ты перечислил и не только.
wieker с руками у меня все в порядке. Это у вас с мозгом что то нето. Слака у меня стоит давно, и прекрасно настроена. О спасении мира я не мечтаю. Это вы мечтаете показаться здесь умнее всех на свете. Говорю как психолог.
а нах? и так уже всё есть..... надо просто поискать..... а если денег наварить так это не сюда, это тебе надо в www.microsoft.com обращаться... там знают как леммингов разводить....
Создай лучше программу для построения собственного дистрибутива и обязательно веб морда
заходит человек на сайт выбирает себе какое ему ядро нужно, в каком виде пакеты создавать, каким компилятором и с какими параметрами, какие пакеты и т.п.
потом всё это записывается на болванку и за 1у.е. отсылается куда ему захочется