LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как работает память?

0

0

Бывает, что неможешь вспомнить, например, название фильма. Вроде, информация об этом стерта...но, вдруг вспоминаешь! Значит информация все-таки была! Но если она была, почему я не мог вспомнить? Небыло известно, какие нейроны отвечают за ее хранение? Если так, то почему это стало неизвестно?
И вообще, известно, каким образом информация храниться в мозге? Возможно ли, теоретически, ее оцифровка?
Или вот: в 7 классе я учил неправильные глаголы, да так выучил, что с тех пор (4-й курс колледжа) ни разу не открывал таблицу непр. глаголов и все их помню, как будто вчера учил. Но перечислить их я, наверно несмогу. Зато если мне сказать любую форму глагола, я "на автомате" скажу 2 остальные. Т.е. информация есть(я их помню), но она не доступна(назвать все не смогу)? почему?

Ответ на: комментарий от Teak

> она будет ускоряться. :)

Но наверно только до тех пор пока она или не загориться или не дестабилизируется и начнет кувыркаться...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от acheron

V_t= \sqrt{\frac{2mg}{\rho A C_d }}

Это отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Terminal_velocity

sergey@athlon:~$ bc
bc 1.06
Copyright 1991-1994, 1997, 1998, 2000 Free Software Foundation, Inc.
This is free software with ABSOLUTELY NO WARRANTY.
For details type `warranty'. 
scale=10
sqrt( (2*0.009*9.8) / (1.2*(0.01^2)) )
38.3405790253

Это просто прикидка по порядку величины.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Ты только что убил всех парашютистов.

А что парашютисты? У них же решающую роль играет сопротивление воздуха

ftor
()

>Вот его-то и анулировали..

Анонимус, сказавший, что g=9.8 м/с^2 не только в вакууме? А по-моему, он не трогал сопротивления :)

ftor
()
Ответ на: комментарий от ftor

> А по-моему, он не трогал сопротивления :)

А что имелось ввиду ? Любая среда имеющая плотность должна участвовать в расчете.

iBliss
()

Ну типа g - константа, а ускорение падающего парашютиста уже считаем, принимая во внимание все силы, на него действующие.

ftor
()
Ответ на: комментарий от acheron

А зачем тебе это? Вообще, подсчёт сугубо прикидочный, насколько я понимаю на самом деле эта скорость повыше. Но наверняка меньше ста метров в секунду.

Teak ★★★★★
()

не дай бог тебе попробовать дырявить рельсу из АК-74 5.45 убьёт нах рикошетом!

DemonZLa
()

голографически?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.