LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь уже не пишут bash/powershell установочный скрипт. Теперь пишут установочный промпт.

,

0

1

С такими словами коллега скинул в чат ссылку и скрин по ссылке, откуда и копипащу:

Install with your AI assistant

Paste this into your AI chat:

Fetch https://raw.githubusercontent.com/Fission-AI/OpenSpec/main/install.md and follow it.

Or, in your terminal, pipe it into a CLI agent (Claude Code shown):

curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Fission-AI/OpenSpec/main/install.md | claude
★★★★★
Ответ на: комментарий от VIT

Ну хорошо, а более сложную фразу «Алиса, какая сейчас температура в Кирово-Чепецке?

22°C, облачно. не благодарите. Что вообще за контекст вашей ситуации? Вы стоите на балконе, развешиваете бельё, обе руки заняты и вдруг страшная мысль пронзает ваш разум и вам необходимо срочно знать, что больше температура в Кирово-Чепечке или куркс автсробакса к евро?

Вы медленно въезжаете в мир дебилов вокруг вас. Конечно, можно искать другую Землю и сойти, но есть и менее радикальный путь.

Присоединиться к ним? Спасибо, я уж лучше как-нибудь так, в строронке пешком постою.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вы странный человек, вроде с высшим образованием, а простой логический шаг не хотите сделать. Ну вот сейчас у меня 6:32 утра, иду на кухню, а у кофеварки нет кнопок. Управление только голосом. «Сеня, свари кофе!» - единственный способ управления «Сеней-кофеваркой». По этому принципу скоро будут работать все приборы вокруг. Внутри - естественно модель с декларативным способом управления.

VIT ★★★
()

Ну вот сейчас у меня 6:32 утра, иду на кухню, а у кофеварки нет кнопок.

Враги украли? Интервенты?

По этому принципу скоро будут работать все приборы вокруг

Пугаете.

ugoday ★★★★★
()

Я вам расскажу два события из своей жизни. Выводы делайте сами.

Первый. Прикупил я автомобиль в октябре. Имеет сей автомобиль одну неприятность - при включении ожидает голосового ввода. Задержка - минута, отключить нельзя. Разбор полётов показал, что дополнительно к промпту модели это служит дополнительной авторизацией с загрузкой предыдущих установок.

Второй. Делал я вчера ревью двух статей. После долгого обдумывания и копания в справочных материалах до меня дошло, что ребята (возможно корейцы, но это неточно, ревью слепое) разрабатывают базовую аналоговую схему - блок для нейронной сети. Все веса блока хранятся в виде уровней аналогового сигнала, сама схема выполняет грубо говоря умножение матрицы на вектор. Потребление ноль. Размер ноль. Стоимость ноль. Как думаете, зачем условным «корейцам» понадобился матричный умножитель с рекордно низкими размерами и потреблением?

VIT ★★★
()

Задержка - минута, отключить нельзя.

Ладно, с автомобилем можно и потерпеть (к слову, раздражает невероятно, когда двигатель заводится с пол оборота, но прежде чем ехать нужно сперва в навигатор данные ввести, а бортовому копьютеру требуется время, чтобы прочухаться. Чувствую, будет только хуже). С кофе-машиной я тоже как-нибудь обожду, чай не барин. УНИТАЗ, ИРОДЫ, В ПОКОЕ ОСТАВЬТЕ!!!! ЕСЛИ В ВАС ЕСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО СВЯТОЕ, ХРИСТОМ-БОГОМ ЗАКЛИНАЮ, ОСТАВЬТЕ СОРТИР ТУПЫМ, ПРИГОДНЫМ К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ!!!!!!!!!!1!!!!!!!

Как думаете, зачем условным «корейцам» понадобился матричный умножитель с рекордно низкими размерами и потреблением?

Прибор делают. Нажимаешь кнопку, а оно говорит человечьим голосом заранее установленную фразу «Алиса, включи свет» или «Алиса, приготовь кофе». Удобно. Ни с кем не нужно разговаривать в 6:32 утра, нажал кнопку и оно заработало.

ugoday ★★★★★
()

УНИТАЗ, ИРОДЫ, В ПОКОЕ ОСТАВЬТЕ!!!! ЕСЛИ В ВАС ЕСТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО СВЯТОЕ, ХРИСТОМ-БОГОМ ЗАКЛИНАЮ, ОСТАВЬТЕ СОРТИР ТУПЫМ, ПРИГОДНЫМ К НЕМЕДЛЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ!!!!!!!!!!1!!!!!!!

Японцы смотрят на вас с недоумением. Для них унитаз - вообще единственное развлечение в жизни.

Если серьёзно, то конечно, сейчас тоже можно купить кнопочные телефоны, но мир устремился в использование лопатников с сенсорными экранами. Ну а где бизнес, там развитие и инновации. При этом я не использую слово «инновации» в безусловно положительном ключе. Важно, что происходит что-то новое, другое, иногда лучше иногда хуже.

VIT ★★★
()

Прибор делают. Нажимаешь кнопку, а оно говорит человечьим голосом заранее установленную фразу «Алиса, включи свет» или «Алиса, приготовь кофе». Удобно. Ни с кем не нужно разговаривать в 6:32 утра, нажал кнопку и оно заработало.

Абсолютно точно. Только кнопку нажимать не надо, просто говоришь и всё. Микроволновку, телевизор, кофе-машину, или ещё какой полуробот - да что угодно, где управление сводится к маленькому количеству ключевых фраз. А это посерьёзнее, чем то, что мы обсуждали в теме с умным домом, где реально до включения света по хлопку или открывания-закрывания жалюзей фантазии не хватило.

Я потому и написал эту фразу «Ещё раз, а чем install.md принципиально отличается от Makefile?» и да, меня не устраивает ответ господина

Теперь уже не пишут bash/powershell установочный скрипт. Теперь пишут установочный промпт. (комментарий)

Переход на декларативное управление окружающими приборами происходит с ужасающей быстротой. И это уже не только и не столько написание программок с клодом. Всё намного серьёзнее.

VIT ★★★
()

Только кнопку нажимать не надо,

Я понял, это такой ответ на нехватку секса и массовое одиночество. Тут и поболтаешь, и потрахаешься.

меня не устраивает ответ господина

Меж тем, он всё по делу написал.

Переход на декларативное управление окружающими приборами происходит с ужасающей быстротой.

Это не декларативное управление, а ерунда. Управление лампочкой с помощью кнопочного выключателя ничуть не менее декларативно.

ugoday ★★★★★
()

Управление лампочкой с помощью кнопочного выключателя ничуть не менее декларативно.

Но значительно менее информативно. Управление голосом позволяет больше. Например, проверить, можно ли вам вообще включать этот свет, или что ещё включить вместо со светом в это время суток. Возможности безграничны. Лично для вас всегда можно приспособить на стене традиционный рубильник :)

VIT ★★★
()

Например, проверить, можно ли вам вообще включать этот свет

Какая интересная и захватаывающая фича. Ваш дивный новый мир всё дивнее и новее.

ugoday ★★★★★
()

Если у вас в доме есть сральное ведро: ВЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!

ugoday ★★★★★
()

У меня автомобиль никакого голосового ввода не ожидает. Вставил ключ, повернул и поехал. Кофеварка у меня вообще цилиндр с поршнем и бумажным фильтром. Кнопок на нём нет, но ничего говорить тоже не надо. Сами себе придумываете проблемы, покупая не пойми что.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Во-первых, автомобиль я оцениваю не по тому, есть в нём или нет голосовое управление. Во-вторых, пример с кофеваркой был аллегорией. И в-третьих, за деревьями следует иногда и лес видеть. Разговор был не о том, кто и что покупает, а о тенденции в разработке управления бытовыми устройствами. Не конкретно у вас и даже не конкретно в вашей локации, а глобально как явление.

VIT ★★★
()
Сидят чукча (Ч)с геологом (Г), пасут оленей. Вдруг один олени начинают
прыгать в пропасть...
(Г)..Чукча! У тебя один олень в пропасть прыгнул!
(Ч)..Однако!
(Г)..Чукча! Мать твою! У тебя второй олень в пропасть сиганул!
(Ч)..Однако!
(Г)..У тебя третий олень в пропасть прыгнул!!!!
(Ч)..(задумчиво) Однако тенденция!!!
ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Кофеварка у меня вообще цилиндр с поршнем и бумажным фильтром.

Нет, вам нельзя копеешный прибор, который просто работает. Вам нужен робот за много денег с непрерывным доступом к оплаченному аккаунту в интернете, чтобы голосом ему объяснять какой кофе вы хотите сейчас и он мог бы его приготовить, предварительно, конечно, проверив, можно ли вам сегодня кофе.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: только для зарегистрированных, score>=50.