LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я тут такое в firefox узнал...

0

0

Нажимаешь Ctrl+. в textarea

Я просто в шоке. Боже-Боже, этот мир никогда не будет прежним 😎️

★★★★☆

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 2)

Охренеть, где ж ты раньше то был. Теперь я могу объявить фичу, что у меня в войсе есть смайлики.

LightDiver ★★★★★
()

Нажимаешь Ctrl+. в textarea

Что там происходит? У меня увеличивается масштаб всей страницы, в textarea или нет не имеет значения.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Вроде, несколько релизов назад добавили.
Мне неинтересно, но запомнилось.

k6
()

У меня открывается менюшка multiaccount containers вне зависимости от textarea.
Вот в этом обсуждении подтверждают это поведение.

А что там у тебя происходит, не берусь угадывать.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Так то я в принципе против графических смайликов, но фича неплохая. Сотни эмодзи, удобный выбор, сохранение последних. Чего это жиденький то.

LightDiver ★★★★★
()

О, очень хорошо. Теперь можно не ждать когда на ЛОР завезут 🤖️,🩼️,🪦️, жаль только что решето всё никак в юникод не завезут. И можно даже так писать: 🤖️💨️🏃‍➡️️🏃‍♀️‍➡️️🏃‍♂️‍➡️️🚪️🐒️🦍️🦧️

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не знаю… Я начал в скриптах для себя использовать спецсимволы юникода (да, проникся вайбкодом отчасти). Один фиг сейчас они везде рисуются, кроме, может голого ядра, но я там давно не был… А так сразу видно что там, ошибка или всё хорошо. Вимеры вон вообще шрифты тягают специальные, чтоб у них всё красиво было. А я чем хуже?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dimgel

Жиденький какой-то.

Возможно, это зависит от установленных/неустановленных в систему шрифтов и включенной/отключенной функциональности загрузки шрифтов с онлайн-ресурсов; всякая 3rd-party хрень.

Обычно у меня очень ограниченный набор шрифтов в ОС и запрет подгрузки шрифтов из интернета и когда я тестировал эту возможность после её появления у меня тоже негусто было как-то (даже вроде бы чёрно-белые мелкие такие).

Недавно разрешил загрузку шрифтов из интернета и добавил жирный набор шрифтов и сейчас смайликов дохренища. :-)

k6
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Это в кедах так. ИИ пишет что авторы GTK более упороты (зачем делать отдельную программу для вставки эмодзи, когда можно прям в GTK по Ctrl+. её вбить. Правда надо за ИИ проверять, я до сентября не буду свежую LTS ставить, подожду когда там баги пофиксят).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ну они на винде «всрато» отрисованы. но если их отправить в сообщении с винды, а чел на маке прочитает или на android/ios, то у них будет норм отрисовано. Вроде как-то так

romanlinux ★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

Это просто utf8 символы и зависят от шрифтов, которые стоят у того, кто смотри, а не кто отправляет.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ааа, я теперь примерно представляю, как египтяне свои тексты составляли!

VIT ★★★
()

Google LLM:

In Firefox, pressing Ctrl + . (dot) inside an edit field does not trigger a default browser action. It acts as a standard keystroke, meaning it will either insert a literal period, perform no action, or be intercepted by a specific website’s internal scripts (such as rich text editors or code inputs).

Со ссылкой на официальную документацию мозиллы.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

да они разные, можно посмотреть что и как нарисовано, а заодно выбрать что-то нужное
(я обычно так и делаю) на сайтах типа

https://emojipedia.org/woman-shrugging#designs
(если не открылась нужная вкладка - см Emoji Designs), на разных платформах разная отрисовка
что поделаешь.. 🤷‍♀️

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k6

Угу, а у ТС может какой другой аддон уставновлен. И версия Mozilla Firefox определенная и т.д.
И потом думай, чего ж его так шокировало в меню выбора контейнера :-|

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

С этим не поспоришь.
Разве что, получается, что поведение неожиданное как раз у тех, у кого открывается что-либо помимо списка смайлов; если судить по обсуждению.

Таким «бедолагам» можно ещё предложить вариант с Ctrl+;. Для пущего спокойствия. :-)
Хотя, не удивлюсь если у кого-то эта комбинация тоже почему-то не заработает.

А вот чем удивлён, так это тем, что аддоном Firefox Multi-Account Containers ещё пользуются. Если мне не изменяет склероз, то подобная функциональность теперь встроена в Firefox нативно.
Опять же — не пользуюсь. Может, чего-то не знаю или не понимаю.

k6
()
Ответ на: комментарий от rwunlr0

Вот именно. Зря что ли @MozillaFirefox старается. :-)

А я (чтобы уж наверняка) ещё прочитал и на OpenNET и в Release Notes и может быть даже на Reddit.
А чё мелочиться-то?.. o_O

k6
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ctrl + .

А ты добавь слово Linux. ИИ не знает что ты на маргинальной ОС.

peregrine ★★★★★
()

Офигеть! «Копировать ссылку для выделения». Я сейчас сижу такой как перед Дэвидом Блейном: «А чо, так можно было?!»

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rwunlr0

Аааа.. Вот в чем подвох. Я дальше заголовка не читаю и иду гневно комментировать.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Хорошо, что вы выступили добровольцами, попробовали сами и предупредили других. Даже не буду пытаться нажать эту комбинацию в поле ввода…

seiken ★★★★★
()

Таким «бедолагам» можно ещё предложить вариант с Ctrl+;. Для пущего спокойствия. :-)

Нет никакого эффекта.
Полагаю, что нужна какая-то свежая версия. Вот как обновлюсь через пару лет, то отпишусь в эту тему ;-)
(и кстати ctrl/win/alt может быть левым или правым)

А вот чем удивлён, так это тем, что аддоном Firefox Multi-Account Containers ещё пользуются. Если мне не изменяет склероз, то подобная функциональность теперь встроена в Firefox нативно.
Опять же — не пользуюсь. Может, чего-то не знаю или не понимаю.

Он в списке extensions, но установлен из коробки, если я не ошибаюсь.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Так-то, пост шуточный. Никто ни от кого технических подробностей не требует и разговоры идут вслепую.

нужна какая-то свежая версия

Это появилось в 150.0; в апреле, кажется.

ctrl/win/alt может быть левым или правым

Тут я был неосторожен. Привык, что если просто Ctrl, то это точно левый; если речь о правой стороне, то это отмечается отдельно. Обычно не хочется без лишней на то необходимости переусложнять со всеми этими: LCtrl, RCtrl, AltGr и т.д.

установлен из коробки, если я не ошибаюсь

Я исходил из информации по твоей ссылке; там отдельное расширение от Firefox; у меня даже есть синяя кнопка Add to Firefox.

Вряд ли раньше было по-другому, хотя спорить не стану. Я бы скорее сделал ставку на мейнтейнеров дистрибутива (могли что-нибудь от себя напихать). Опять же, это мои теоретические измышления, а ты этим пользуешься. Кому из нас лучше виднее?.. (Вопрос риторический) :-)

k6
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Оу так он ещё и голосовалку накрутил!

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

при английской раскладке выскакивает выбор смайликов

При русской тоже, только точка на другой клавише. Что неожиданно — обычно шорткаты с Ctrl от раскладки не зависят.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)