О, очень хорошо. Теперь можно не ждать когда на ЛОР завезут 🤖️,🩼️,🪦️, жаль только что решето всё никак в юникод не завезут. И можно даже так писать: 🤖️💨️🏃➡️️🏃♀️➡️️🏃♂️➡️️🚪️🐒️🦍️🦧️
Не знаю… Я начал в скриптах для себя использовать спецсимволы юникода (да, проникся вайбкодом отчасти). Один фиг сейчас они везде рисуются, кроме, может голого ядра, но я там давно не был… А так сразу видно что там, ошибка или всё хорошо. Вимеры вон вообще шрифты тягают специальные, чтоб у них всё красиво было. А я чем хуже?
Возможно, это зависит от установленных/неустановленных в систему шрифтов и включенной/отключенной функциональности загрузки шрифтов с онлайн-ресурсов; всякая 3rd-party хрень.
Обычно у меня очень ограниченный набор шрифтов в ОС и запрет подгрузки шрифтов из интернета и когда я тестировал эту возможность после её появления у меня тоже негусто было как-то (даже вроде бы чёрно-белые мелкие такие).
Недавно разрешил загрузку шрифтов из интернета и добавил жирный набор шрифтов и сейчас смайликов дохренища. :-)
Это в кедах так. ИИ пишет что авторы GTK более упороты (зачем делать отдельную программу для вставки эмодзи, когда можно прям в GTK по Ctrl+. её вбить. Правда надо за ИИ проверять, я до сентября не буду свежую LTS ставить, подожду когда там баги пофиксят).
ну они на винде «всрато» отрисованы. но если их отправить в сообщении с винды, а чел на маке прочитает или на android/ios, то у них будет норм отрисовано. Вроде как-то так
In Firefox, pressing Ctrl + . (dot) inside an edit field does not trigger a default browser action. It acts as a standard keystroke, meaning it will either insert a literal period, perform no action, or be intercepted by a specific website’s internal scripts (such as rich text editors or code inputs).
Угу, а у ТС может какой другой аддон уставновлен. И версия Mozilla Firefox определенная и т.д.
И потом думай, чего ж его так шокировало в меню выбора контейнера :-|
С этим не поспоришь.
Разве что, получается, что поведение неожиданное как раз у тех, у кого открывается что-либо помимо списка смайлов; если судить по обсуждению.
Таким «бедолагам» можно ещё предложить вариант с Ctrl+;. Для пущего спокойствия. :-)
Хотя, не удивлюсь если у кого-то эта комбинация тоже почему-то не заработает.
А вот чем удивлён, так это тем, что аддоном Firefox Multi-Account Containers ещё пользуются. Если мне не изменяет склероз, то подобная функциональность теперь встроена в Firefox нативно.
Опять же — не пользуюсь. Может, чего-то не знаю или не понимаю.
Таким «бедолагам» можно ещё предложить вариант с Ctrl+;. Для пущего спокойствия. :-)
Нет никакого эффекта.
Полагаю, что нужна какая-то свежая версия. Вот как обновлюсь через пару лет, то отпишусь в эту тему ;-)
(и кстати ctrl/win/alt может быть левым или правым)
А вот чем удивлён, так это тем, что аддоном Firefox Multi-Account Containers ещё пользуются. Если мне не изменяет склероз, то подобная функциональность теперь встроена в Firefox нативно. Опять же — не пользуюсь. Может, чего-то не знаю или не понимаю.
Он в списке extensions, но установлен из коробки, если я не ошибаюсь.
Так-то, пост шуточный. Никто ни от кого технических подробностей не требует и разговоры идут вслепую.
нужна какая-то свежая версия
Это появилось в 150.0; в апреле, кажется.
ctrl/win/alt может быть левым или правым
Тут я был неосторожен. Привык, что если просто Ctrl, то это точно левый; если речь о правой стороне, то это отмечается отдельно. Обычно не хочется без лишней на то необходимости переусложнять со всеми этими: LCtrl, RCtrl, AltGr и т.д.
установлен из коробки, если я не ошибаюсь
Я исходил из информации по твоей ссылке; там отдельное расширение от Firefox; у меня даже есть синяя кнопка Add to Firefox.
Вряд ли раньше было по-другому, хотя спорить не стану. Я бы скорее сделал ставку на мейнтейнеров дистрибутива (могли что-нибудь от себя напихать). Опять же, это мои теоретические измышления, а ты этим пользуешься. Кому из нас лучше виднее?.. (Вопрос риторический) :-)