LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про поиск мультфильма и немного про ИИ

, ,

0

1

На спутниковом ТВ Shot был мультфильм. Кратко: шел человечек, прилетела НЛО, заменила человечку мозг, человечек стал вождем народов, развязал войну, взорвал планету, взрыв записали на видео, прилетели домой, загрузили это видео в свой НЛО-ютуб и ржут.

Так вот - во-первых найти не могу.

А во-вторых - все ИИ, с какими говорил, сочиняют на ходу - и несуществующие названия, и несуществующих авторов, и несуществующие студии.

Забавно.

Вот по описанию «два летчика времен второй мировой даже после падения на землю ползут друг друга убивать» - ИИ сразу сказал - «Пути ненависти».

★★★★★

Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)

Может спутали два мультфильма?

Был про то как прилетели инопланетяне, заменили чедовеку мозг, он из пьяницв-слесаря стал великим инженером, поймал самих инопланетян и они были вынуждены откатить время назад.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Не, 100%.

Там в итоге было, что это инопланетные дети так развлекаются. Они, когда прилетели на цыпочках прошли мимо своих инопланетных родителей, пялившихся в свой инопланетный телевизор к себе в комнату, где уже загружали видео со взорвавшейся планетой «в компутер» и ржали.

Это было чуть не пару лет назад. Я тогда сразу побежал смотреть в интернетах программу Shot TV - но там по программе у них передача «Всякое разное» (условно). Не было названия.

Странно, что найти не могу. Точно же был.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика

шел человечек, прилетела НЛО, заменила человечку мозг, человечек стал вождем народов, развязал войну, взорвал планету, взрыв записали на видео, прилетели домой, загрузили это видео в свой НЛО-ютуб и ржут.

Этот мультфильм — «The External World» (Внешний мир) Дэвида О’Райли, 2010 год.

Это 17-минутная короткометражка, состоящая из множества абсурдных и жестоких скетчей. Сквозной сюжет, который вы описали, там присутствует в точности:
Мальчику (который сначала учится играть на пианино) инопланетяне меняют мозги, он становится диктатором, развязывает ядерную войну, и Земля взрывается. В самом конце мы видим маленького инопланетного мальчика, который смотрит запись этого взрыва по телевизору (или на ютуб-подобном сервисе) и смеётся, а его «мама» говорит ему выключать и идти ужинать.

Прикольно её колбасит.

Но, скорее всего, ты сам придумал этот сюжет.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

ты сам придумал этот сюжет

Не, у меня бы фантазии не хватило.

На Shot TV часто крутят странные короткометражки, чертовски похожие на какие-то студенческие/курсовые работы. Не всегда шедевры, зато точно нигде больше их не увидеть. Вероятно и этот мультфильм из той же серии.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика

Это еще раз подтверждает что ИИ-чаты - проделка рептилоидов

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Есть наш мультик по Кингу, где игрушечные солдаты одного мужика атакуют, а в конце взрывают игрушечную ядерную бомбу. Так вот, мне всегда казалось, что там рисовка прям такая крутая чёткая реалистичная, на деле оказалось, что это совсем не так. И мне до сих пока кажется, что я видел и такую версию, которая отложилась у меня в памяти.

Ololo_Trololo ★★
()

Кратко:

Какой-то отстойный промт. Надо же понимать, что недоинтелект будет это как то пытаться понять и скорее всего «человечек» не будет найден в описаниях мультфильмов. Также «шел человечек», разве это часть сюжета, да идти чел будет в каждом аниме и мультфильме. НЛО заменить на инопланетяне, НЛО-ютуб заменить на телевизор, «ржут» на «смеются» и это тоже не сюжет, а случайная эмоция. Не удивительно что с таким промтом гугл весь мусор собрал с интернета.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Можно сказать об том и тема: «Дорогие ИИ-инженеры, составьте правильный промпт и найдите этот мультфильм» )

Toxo2 ★★★★★
() автор топика

Очевидно, что про второе есть статься в википедии с общим описанием сюжета.

ya-betmen ★★★★★
()

и найдите этот мультфильм

Нашёлся «Миссия пришельцев», но он старый и отстойный. Какая хоть рисовка была (анимешная)? Выглядит как современные технологии? В старых то компов не было и могли показать какой нибудь ЭЛТ-монитор, это же узнаваемо. Сколько минут шёл мультик примерно? Каково качество 4к или 625 строк? Ещё «Супермозг», но во всех нет взрывов планеты. Может мультик совсем новый и его нет в интернете?

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Миссия пришельцев

Нет.

Рисовку не могу толком описать. Карикатурный такой стиль. Как в журнале Крокодил, может быть.

По улице шел типичный такой лопух. В мешковатых штанах, в бесформенной кофте/свитере, с дурацким чубчиком на лысой голове.
Тарелка-вынули мозг-вставили другой.
Лопух приходит домой и начинает читать книжки. Много книжек. Потом начинает толкать речи людям. Сначала маленьким группам, потом большой толпе. Толпа в восторге.
Потом он уже марширует в военной форме и фуражке, с солдатами, ракетами, танками.

Всё, конечно, без слов. Под музыкальное сопровождение.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика

По-моему, что-то очень похожее было в Футураме.

P.S. Прочитав не только ОП, но и ответы, понятно, что таки не оно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

"Эй детишки, только в каждом десятом наборе:

• 10 установок ПВО
  • 3 Стратосферных бомбардировщика
  • 1 термоядерный заряд"
PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

Я читал как кривой перевод в «Юном Технике», потому и запомнил

PPP328 ★★★★★
()

Дорогие ИИ-инженеры, составьте правильный промпт и найдите этот мультфильм

Я джва года ищу его.

gruy ★★★★★
()

А во-вторых - все ИИ, с какими говорил, сочиняют на ходу

duck.ai/Claude Haiku 4.5:

Это звучит как русский мультфильм, созданный для канала 2x2 или аналогичного, а не Shot (хотя Shot транслировал контент разных студий). Описанный сюжет очень похож на работы в стиле «тёмной комедии» русского или постсоветского анимационного кино.

Дальше оно выпрашивает детали о мультике. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

АААААА!!!! Нашел.

Диркьян Властитель (Dirkjan Rules / Dirkjan Heerst!)

Режиссер
Уилфред Оттенхейм (Wilfred Ottenheijm) и Ремко Полман (Remco Polman)

Источник: https://www.shot-tv.com/catalog/mult-na-shot/dirkyan-vlastitel-dirkjan-rules-dirkjan-heerst

Дошло полистать сайт Shot TV, а не с ИИ разговаривать.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)