LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HyperOS 4 + Rust

, , , ,

0

3

В продолжение темы Xiaomi - новая HyperOS 4 будет целиком переписана на Rust и Flutter. Это уже не просто планы или намерения, потому что первые звоночки уже идут - слиты бета-релизы приложений Xiaomi, сделанных с использованием Rust. Такими являются, например, приложение погоды или утекший в сеть лаунчер из HyperOS 4 в стиле Liquid Glass. Пользователи Xiaomi, проверьте - если какое-то из системных приложений в конце версии имеет букву R, оно уже на Rust. Не знаю, хорошо это или плохо, но мой аппарат скорее всего не получит грядущую ОС на Расте.

К чему я всё это клоню. Всё что осталось в HyperOS от MIUI, инсайдеры называют легаси-кодом. И весь его хотят вышвырнуть и переписать. Так вот, когда Xiaomi укатит в End Of Life все аппараты, что поддерживают системы старее чем, HyperOS 4 на Rust, предлагаю начать действовать. Нужно будет собрать петицию об открытии исходного кода хотя бы части компонентов MIUI. Сам этот код не будет представлять для Xiaomi интереса, так как будет для неё считаться старьем. Мне кажется, компания без проблем отдаст этот код фанатам и энтузиастам. Для open source сообщества и авторов прошивок Android это послужит мощным толчком к развитию.

Итак, пишите в комментариях, как Вы отнесетесь к HyperOS 4 на Rust и будете ли подписывать петицию.

пишите в комментариях, как Вы отнесетесь к HyperOS 4 на Rust и будете ли подписывать петицию.

Равнодушно. Не буду.

frunobulax ★★★★
()

На ченж.орг пиши петицию. Обязательно именно туда. Ну или в спортлото.

LightDiver ★★★★★
()

послужит мощным толчком к развитию

Не послужит.

unC0Rr ★★★★★
()

Что за сяомитный форс пошёл от тебя? Тебе хоть за это платят или идейный, так топишь за ультразондового производителя с адаварью?

Dimez ★★★★★
()

Сам этот код не будет представлять для Xiaomi интереса

Так он и для сообщества никакого интереса не представляет. Единственное, что реально ценно - исходники ядер, так как раз их Сяоми выкладывают.

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Забавно, но вот этот вот форс про сяоми - лучше, чем продвижение официального андроида, пусть даже тот частично открыт, все такое.

Конкуренция инструментам гугла - это прекрасно даже в таком виде хотя бы. А там видно будет.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

у нас у всех ифоны и макбуки, а тут на сайте мы играем в ролевую игру типа мы линуксоиды-андроеды

Neresar ★★
()

будет целиком переписана на Rust и Flutter

Типа, ищите сами?

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)