LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не засыпает монитор. Забавная история.

, , ,

1

1

Xorg + xfce4 + монитор 4k/DP + kvm ugreen cm695 (25962).

Монитор засыпает и через 5-10 секунд просыпается на пару секунд и снова засыпает. И так пока не разбудишь его.

Я и с настройками dpms пытался шаманить, и usb autosuspend крутил во все стороны, но нихрена не помогало.

После небольшой перестановки я забыл подключить внешнее питание на kvm (отдельный порт usb type-c) и случилось чудо!
Оно стало нормально засыпать и просыпаться только от мышки/клавы.

Вот такие пироги с котятами!

★★★★★

логично-же..питание на консоле включилось (то есть всё относительно, kvm на фоне всех поддал напруги), монитор толкнули но на самом деле ещё не разбудили..подтверждений нет, всем снова спать :-)

просто помниться там по физике USB - есть упреждение, типа питание появилось или цепь нагрузилась, и подтверждение когда вторая сторона что-то разумное сказала.

проверил бы ты что там с питанием монитора,квм и вместе взятых. Если отключение монитора влечёт к импульсу на КВМ. Или им общей мощи не хватает, что сильно вряд-ли, или чей-то БП подыхает

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ну вот что ты начинаешь? Нормально ж сидели.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Он не подыхает, он гадит помехами, вот это более вероятно :)

и входной фильтр КВМ их пропускает. (или вообще никаких развязок на входе нет, считается что жизнь идеальна)

кстати подобную картину видел, когда в сети напряжение на грани фола, импульсные БП то есть почти всё что из околокитая, и пропускают и сами творят непотребное.

MKuznetsov ★★★★★
()

Это, конечно упущение со стороны Ugreen.

Но вот скажи, почему по умолчанию мой TCL с Google TV после пропажи и возобновления питания во время работы внезапно включается и может заорать среди ночи?

Опытным путем выяснил, что надо выключить быстрый запуск в основных настройках и выбрать standby в сервисном меню. Совершенно неочевидное решение.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Компов два, но второй включается не каждый день.

vel ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)