Здравствуйте, дорогие лорчане.
Если Вы это читаете, мой любительский проект зашел в тупик.
Итак, что же такое Альтернет: Начнем с того, как он появился- мне надоело открывать и закрывать теги HTML. Делать это что на физической клавиатуре с русской раскладкой что на виртуальной сенсорной просто невыносимо. И тут я наткнулся на Markdown. Он прост и удобен. И конечно возникла идея- а почему бы не писать на нем сайты. Попробовав что то сделать летом прошлого года и плюнув на все это я забросил проект до декабря. В декабре я на фоне тенденций чебурнетизации я вспомнил про проект. И сразу навайбкодил простую текстовую «бродилку» а-ля lynx. Это стало моим первым учебным полигоном. И сразу представился масштаб затеи- полноценный аналог интернета с markdown вместо html,своим аналогом css и lua вместо js. На данный момент есть рабочий прототип со своими markdown сайтами и там применен для стилей собственно тот самый аналог css. Lua скриптинг пока не реализован. Можно потыкать уникальным браузером (это уже новый и графический) или юзерскриптом для обычного. Все это держится (!) на Neocities. И понятно что поделку эту сетью назвать пока нельзя а с пришетствием чебурнета все это чебурахнется в первых рядах. В итоге встал вопрос что с этим делать. Вариант 1- развернуть все на РФ VPS и сделать свои DNS. Вариант 2- перейти на любительское радиовещание а-ля Nomad Network . Интересует Ваше мнение.
Жду Вашу поддержку и соучастие/помидоры в лицо и клоуны под постом