LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мое мнение про заголовки окна

, , , ,

0

1

Крестик , квадратик и подчеркивание- виндообразное убожество (на мой скромный взгляд).

С давних времен люди придумывали символы для перевода окна в разные состояния. Тысяча их! В KDE свои, в классической Mac OS свои, в W*s свои. Каждый делал и делает свои пиктограммы: крестики, черточки, стрелочки, квадратики. Но Apple одна поняла, что это пора заканчивать и уже в OS X предложила свою систему. Они оправдали свой лозунг «Мысли иначе.» и вместо глупых бессмысленных фигур и линий они взяли… …просто три разноцветных кружка. Все это кажется абсолютно понятным : взять простую форму круга и наполнить сигнальными цветами светофора. Красный- ОПАСНО, закрыв программу можно потерять данные. Желтый- нормально, просто уберет программу с экрана но ее вновь можно будет открыть на том же месте с теми же данными. Зеленый- хорошо, сделает программу видимее для глаз (развернет) или наоборот ужмет окно для приемлемого размера. Такие кружки понятны любому и просты для запоминания.

P. S. но телеграм конечно выпендрился и оформление KDE/iceWM в стиле macOS не меняет стиль его заголовка.

Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Кнопки должны считываться без включения мозга

Скорее всего так и происходит, просто нажимают на нужную.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Скорее всего так и происходит, просто нажимают на нужную.

Не, цвета не работают. Как минимум, когда их больше двух, причем в очень ограниченном количестве случаев.

Красный – нельзя
Зеленый – можно

Фактически, вот всего два цвета, которые работают, но только если это переключатель какой-нибудь. Добавь сюда синий, желтый, розовый, фиолетовый – они вообще ничего не будут значить.

Я так пробовал мягкость карандашей обозначать, цветной изолентой. Потом понял, что это полная фигня и сделал просто 1, 2 и 3 черные полоски.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Не, цвета не работают

Согласен, пользователь цвета кнопок или символы на них не осмысливает, просто нажимает на нужную. Дизайнеры может и вкладывали смысл в цвет, но для тех, кто триста раз в день нажимает одни и теже кнопки, важней расположение, а не внешний вид.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

Если ты можешь в любой момент это сделать если ВДРУГ захочешь - значит меняется. А если тебе надо сначала написать его на css/qml/C++ - значит есть проблема.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ещё проще - двойной клик по любому месту окна с зажатым Super. Никуда целиться не надо, быстро и удобно.

Быстро и удобно – это Win+NumPlus, вот тогда реально никуда целиться не надо:

<keybind key="W-KP_Add">
    <action name="ToggleMaximize"/>
</keybind>

dimgel ★★★★★
()

А как же дальтоники?

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mishahack

Каких ещё больших? Листа А5 с запасом хватает. А так, если мышка не за столом, то надо либо доску такого размера с собой брать, либо по ноге возить т.к. по неровным тряпкам мышки плохо ездят. Можно и по другим частям тела, но они на опыте оказались неудобнее. Но с ноутом это делать незачем, там лучше тачпад.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Это надо целиться по плюсу. Хотя в зависимости от ситуации может и удобнее.

Поставлю себе тоже

hotkey:KP_Add   OP_MAXIMIZE_WINDOW
у меня проще конфиг выглядит без дурацкого xml.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

вместо глупых бессмысленных фигур и линий они взяли… …просто три разноцветных кружка.

Как бы нет. Если на эти кружки навести мышку, то там символы появятся: крестик, полоска и стрелки.

А на зелененьком там теперь ещё и менюшка выскакивает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Но вот смысла в просто закрытии окна для кучи других приложений - нет.

Написал этот комментарий и после этого закрою окно. ЧЯДНТ?

привычка, вон кому-то же и гном нравится

:)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stein_

А еще они перенесли их в левую часть окна. Уррроды…

Ну это случилось уже более 24-х лет назад, имхо можно было бы привыкнуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вы все неправы. Цветовая кодировка отстой, но и старые символы отстой тоже,

Так символы тоже никуда не делись.

anc ★★★★★
()

Верно, современные браузеры - очевидное MDI, из-за вкладок.

Нет. современные браузеры это и sdi и mdi.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stein_

Мне кажется там цель была «чтобы не как у всех».

firkax ★★★★★
()

Дядь, вот вы прежде чем минусовать представьте себе, что я этот комментарий пишу в отдельном окне, что является именно SDI. И поступаю я так практически всегда.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня тоже открыто больше десятка окон браузера. При желании можно открывать в новом окне хоть каждый раз, и сказать что у тебя SDI-браузер, но их разработчики и дизайнеры определённо ориентируются именно на многовкладочное использование.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)