LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Python - высшей касте, C++ - низшей

, ,

0

2

На Microsoft подали в суд за кастовую дискриминацию при распределении кому на каком языке программировать. В иске указано, что высшим кастам достается Python, а удел низших каст - C++.

https://www.greatandhra.com/articles/special-articles/dalit-engineer-alleges-...

★★★★★

Мне очень интересно развитие этой истории, в Микрослопе же куча индусов и куча разных технологий. Кого еще в петухи определили лол.

Upd. Похоже Java у них тоже считается петушиной.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Берем сотрудников-дикарей с первобытными понятиями и не ожидаем, что такое может быть.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Вроде ж больше месяца до 1 апреля…

Жесть, конечно. Хотя там пока только обвинения, ещё пока не подтверждённый факт. Но занятно.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Что то я подобое уже раньше слышал. Именно то, что они свои кастоавые поянтия вместе с собой привозят.

rumgot ★★★★★
()

Хотя там пока только обвинения, ещё пока не подтверждённый факт.

Я почти уверен, что это 100% правда. Кастовые понятия у них никуда не девались и они их активно практикуют в западных корпорациях. Никогда высокоранговый индус не позволит подняться другим индусам из низших каст. Там такой трындец творится, но у синеволосых друзей с кольцами в носу об этом не принято говорить.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

но у синеволосых друзей с кольцами в носу об этом не принято говорить

Естественно. Это же не белые цисгендерные угнетатели. Это их культурные особенности.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

не просто кастовые. они там еще на деревни делятся.

индус получив должность первым делом начинает лизать жопу начальству изо всех сил. пока его не допустят до управления, и тогда местных беляшей вообще выгоняют из компаний и завозят чертей из своей деревни буквально.

ckotctvo
()

greatandhra

Что такое, это ‘hra’?
Оказалось, что Андхра.

Make Andhra Great Again!

dataman ★★★★★
()

Там веселее, если верить тексту ему предложили или писать на C++, или писать на Java, или стать уборщиком.

Ну, типа java == c++ == мыть полы :D

Делу дадут ход, мелкософт получит пажопе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

В иске указано, что высшим кастам достается Python, а удел низших каст - C++.

Так ведь это как раз справедливо.

yvv1
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Где ты тут справедливость увидел? Справедливо было бы, если бы высшей касте вообще вся эта херабора с программированием не требовалась бы - их дело быдланов из низших каст направлять.

BydymTydym ★★
()

Я почти уверен, что это 100% правда.

Как легко нынче убедить людей в чём угодно — достаточно намекнуть на что-то, что соответствует их картине мира.

Кастовые понятия у них никуда не девались и они их активно практикуют в западных корпорациях. Никогда высокоранговый индус не позволит подняться другим индусам из низших каст. Там такой трындец творится, но у синеволосых друзей с кольцами в носу об этом не принято говорить.

Да. Но это не означает, что данный конкретный кейс правда. Мы слышали только одну сторону. Меня здесь смущает не то, что у них там дискриминация по кастам — это как раз ожидаемо, а именно вот то, что у них для низших каст Java, или C++, или уборщик — это звучит буквально как троллинг от хейтера C++ и Java.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Касты могут быть, в рамках вопроса, быть разве что как имя нарицательное мол у кого больше опыта и образования то C++ и Java, у кого поменьше то Python для начала, а там дальше видно будет.

А вот это вот, пришёл устраиваться городской, устроим менагером, пришёл устраиваться деревенский отправим на склад. Просто потому что. Даже если оба имеют +/- равное образование и опыт. Это бред.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Да нет, про языки как раз всё понятно. Высшие касты не хотят особо напрягаться и выбирают питоноскриптование с помощью llm, а всю реальную работу сталкивают на низших (которые тоже её не хотят).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я не говорю, что не всё понятно. Лишь, что это звучит буквально как шутка. Конкретно вот это:

he was instead assigned other programming languages like C++, Java, or else janitorial duties. He has said this caused harm to his career progress and personal dignity.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вот эта фатальная ошибка ход делу и даст. Хотя все будут делать вид что борятся с социальной дискриминацией. Хотя справедливо и то что может соискатель, просто решил всё выдумать, глядя на своих и подумав сыграть на необычных картах. Вопрос лишь в том была ли запись разговора. Ситуация конечно одновременно и грустная и смешная, несмотря на то правда это или нет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Высшая каста — высокоуровневый язык. Низжая — низкоуровневый. Пришёл бы Будда устраиваться, ему бы lisp дали.

ugoday ★★★★★
()

Но это не означает, что данный конкретный кейс правда.

Я попросил ChatGPT фактчекнуть, он не нашел никаких подтверждений, новость есть только на этом ресурсе) Это похоже какой-то локальный политический вброс индусской газеты, типа как… Эмм, но нейрослоп нам не указ, продолжаем обсуждать сабж дальше)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну там и на этом ресурсе так и написано, что пока есть только обвинения.

Никаких подтверждений, мнения другой стороны, тем более решений суда и т.п. мы не слышали. Вероятно, они появятся позже. Я не думаю, что он прям совсем-совсем с нуля всё выдумал (хотя такое тоже возможно). Но скорее могут открыться подробности, о которых он просто умолчал, несколько меняющие суть. В общем, я просто призываю к здоровому скепсису, не более — ни в коем случае не защищаю мелкомягких и не обвиняю жертву. Но когда всё, что есть — это слова одной из заинтересованных сторон, и ничего больше, всегда надо держать в это уме.

Это в целом хорошая идея. Кстати, это особенно хорошая идея, когда кажется, что «а, ну всё понятно» и хорошо укладывается в стереотипы или собственную картину мира. Если что-то могло произойти, это ещё не повод верить на слово, что именно так и было. Людям свойственно находить аргументы против и сомневаться, если им «не нравится» событие, о котором они прочитали — не укладывается в их уже давно сложенное мнение и стереотипы. Но совершенно их игнорировать, если всё ровненько укладывается.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Ну может быть, вот забыл добавить, чатгпт не подтвердил именно эту статью, но сказал, что кастовая дискриминация у них бывает)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Будда персонаж исторический:

Тервинф, по смерти Скифиана, хоронит его самым почетным образом и похоронивши решается не возвращаться к той женщине, которая, отказавшись от блуда или от рабства, уже сочеталась с Скифианом, но взявши все свое имущество, золото и серебро и прочее, убегает в страну Персов, переменив свое имя, чтобы не быть схваченным, и вместо Тервинфа, как выше у меня сказано, принимает имя Будды. Вместе с тем он не оставил доставшегося ему по преемству дурного наследства, именно четырех книг Скифиана и занятия магиею и колдовством. … Но когда стал разглагольствовать в стране Персов, поселившись у одной старухи вдовы, и вступил в спор о двух началах с служителями при храме Мифры и жрецами идола, с каким-то пророком Парком и Лавдаком, и не мог оспорить даже главных представителей идолослужения, но пораженный от них обличением и потерпев стыд, задумал подобное вышеупомянутому Скифиану, взошел на крышу дома, решившись колдовством сделать то, чтоб ему никто не противоречил, но пораженный Ангелом упал вниз и так умер за то, что хотел покуситься на чародейство. https://azbyka.ru/otechnik/Epifanij_Kiprskij/na-vosemdesjaty-eresej-panarij-ili-kovcheg/2_24

Так что на практике «Будда» пришел бы и обосрался прямо на собеседовании, после чего его бы выпал из окна.

ckotctvo
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я попросил ChatGPT фактчекнуть, он не нашел никаких подтверждений, новость есть только на этом ресурсе)

Как минимум еще есть на https://www.reddit.com/r/IndiaCareers/comments/1qz99l6/workplace_bias_in_tech... со ссылкой на твиттер https://x.com/i/status/2020490318638977440

praseodim ★★★★★
() автор топика

Почему шутка то? «Меня нагрузили сложной работой, это подпортило мне карьеру».

firkax ★★★★★
()

Стотысячное доказательство того, что нехрен свинью в дом тащить. А вся эта политика, которая плывет на волне чувства вины белых, по оказанию помощи угнетенным туземцам через массовых завоз оных к себе, на практике приводит лишь к понижению собственного культурного уровня до уровня вновь прибывшых.

rumgot ★★★★★
()

Для пацанов - пацанский питон. Для чушпанов - чушпанскме плюсы!

yvv1
()

Если негры на плантации сами себя обижают, какое дело до этого белому господину? Главное, чтобы хлопок собирали.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Ничего не понятно, что это за книжка и какая у неё связь с буддизмом? Там же написано что это «ересеологическое» сочинение из 4 века н.э. Буддизм же появился примерно в 4-6 веках до н.э.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Так что на практике «Будда» пришел бы и обосрался прямо на собеседовании, после чего его бы выпал из окна.

Раз так, его бы следовало заставить писать на лиспе, но использовать только закрывающие скобки, как он закрыл свой разум от истины.

ugoday ★★★★★
()

Судя по написанному по ссылке это натягивание совы на глобус в стиле «я черный поэтому вы мне запретили писать на ЯП-Name».

anc ★★★★★
()

Кастовые понятия у них никуда не девались

Это да, по крайней мере ещё лет 15-20 назад так оно и было и сомневаюсь, что за такой короткий срок что-то изменилось у них, но причем тут ЯП?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

или писать на C++, или писать на Java, или стать уборщиком.

Думаю, что было упомянуто что-то в духе «Garbage collection», но журналист оказался покусанным.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну да, в сишке самому мусор же приходится собирать. Это по понятиям вообще для неприкасаемых. Индусы чотко секут.

bread
()

Странно ожидать другого в некрософте. Там же .net царь горы

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А вот как решать проблемы туземцев - это второй вопрос. А так: вкладывать миллиарды в их страны, строить у них школы/универы/фабрики/заводы и бесплатно. Отправлять к ним своих учёных/инженеров/строителей и т.п., чтобы они местных учили. Заметь, не инвестиции, что по сути тот же колониализм, а именно отдавать предприятия в их собственность.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)

Это не первоапрельская шутка. Индусы это рак международной ИТ сферы. Возьмите одного индуса на менеджерскую позицию и через месяц у него в подчинении будут трое из низшей касты и 5 манагеров из его касты. присем трое из низшей касты будут работать и за себя и за шестерых сверху.

У них нет понятия «не знаю и не умею». Они будут улыбаться и говорить что все сделают, при этом сваливая всю работу на нанятую низшую касту.

Тут интересно другое, то что заявление пришло от человека из касты неприкасаемых (самой низшей касты) говорит о том что индусы устроили там настоящий ИТ концлагерь.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BydymTydym

Справедливо было бы, если бы высшей касте вообще вся эта херабора с программированием не требовалась бы - их дело быдланов из низших каст направлять.

А вот кстати да, чей-то я сомневаюсь что за последние 20 лет, что-то как-то кардинально в части каст изменилось, так что думаю в части «высшей» журналиста покусали, там этих каст дофига, видимо подразумевалось каста выше чем более другая.

anc ★★★★★
()

А вот как решать проблемы туземцев

Можно, а зачем?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Возьмите одного индуса на менеджерскую позицию и через месяц у него в подчинении будут трое из низшей касты и 5 манагеров из его касты. присем трое из низшей касты будут работать и за себя и за шестерых сверху.
У них нет понятия «не знаю и не умею». Они будут улыбаться и говорить что все сделают, при этом сваливая всю работу на нанятую низшую касту.

По моим данным это не так.

anc ★★★★★
()

Возьмите одного индуса на менеджерскую позицию

Ну и зачем так делают? Владельцы бизнеса не разбираются в специфике? Или может эти индусы дают угля и всех устраивают? То, что потом одни индусы везде, хозяев небось не колышет.

bread
()

По моим данным это не так.

Я за вас рад, серьезно. По моему опыту работы в проектах, где они были это именно так.

Obezyan
()

У меня опыт из другой сферы (экспериментальная физика), поэтому возможно в разработке оно и так.

anc ★★★★★
()

Тут нужны уточнения, что за индусов вы видели и из какой они были касты.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ну и зачем так делают? Владельцы бизнеса не разбираются в специфике?

Индусы отлично умеют улыбаться и лизать жопу вышестоящему начальству. Это в их менталитете, они считают такое поведение проявлением профессионализма и соблюдением субординации. Они просто более «удобные» работники с подобострастием начальства, выкрученным на максимум.

Или может эти индусы дают угля и всех устраивают?

Я видел такое, во что вы, люди, просто не поверите. Вайбкодящие индусы, отправляющие таски из жиры в чатбот не глядя. Я смотрел, как они пушат аи слоп в репу даже не проверяя его. Бесконечное Yes, I can do it, сменяемое I’m sorry, sir Obezyan… Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы в дожде. Время умирать (проекту).

То, что потом одни индусы везде, хозяев небось не колышет.

Да, потом просто проект закрывают.

Obezyan
()

У меня опыт из другой сферы (экспериментальная физика), поэтому возможно в разработке оно и так.

Так где толковые индусы прячутся. В вашей сфере более сильный фильтр на входе.

Obezyan
()

Внезапно. Не, кресты понятно, но жабу-то за что, нормальный язык вроде

upcFrost ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)