LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сопровождающий 16 модулей GNOME ограничит своё участие в проекте

, ,

0

3

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=64759:

Кристиан Хергерт (Christian Hergert), автор интегрированной среды разработки GNOME Builder, эмулятора терминала Ptyxis и текстового редактора GNOME Text Editor, объявил, что в связи с переездом из США во Францию и изменением приоритетов в жизни, больше не сможет уделять должное внимание разработке GNOME. Кристиан являлся почти единственным активеным сопровождающим 16 модулей GNOME и более сорока часов в неделю уделял поддержке и развитию стека GNOME. Отмечается, что после переезда его возможности по участию в разработке будут сильно ограничены и основное время он будет уделять семье, новой деятельности и налаживанию быта на новом месте.

В качестве причины переезда упоминается новая эммиграционная политика США (у Криса жена родом из Тибета). Крис был трудоустроен в Red Hat, но данная компания отклонила его просьбу сохранить должность после переезда во Францию, несмотря на предоставление доказательства наличия рисков для его семьи.

Cписок модулей, сопровождением и разработкой которых занимался Крис:

• GtkSourceView - библиотека для встраивания в приложения виджета многострочного редактирования текста, применяется во многих редакторах на базе GTK.
  • Text Editor - основной текстовый редактор GNOME.
  • Ptyxis - эмулятор терминала, по умолчанию используется в Fedora, Debian, Ubuntu, RHEL/CentOS/Alma/Rocky.
  • libspelling - библиотека для использования в GTK-приложениях проверки правописания на базе пакета enchant2.
  • Sysprof - система профилирования, интегрируемая с Linux perf, Mesa, GTK, Pango, GLib, WebKit, Mutter.
  • Builder - интегрированная среда разработки.
  • template-glib - шаблонизатор для GObject.
  • jsonrpc-glib - библиотека для взаимодействия через JSON-RPC.
  • libpeas - движок для создания плагинов на C, C++, Rust, Lua, Python и JavaScript.
  • libdex - библиотека для отложенного выполнения задач и интеграции с io_uring.
  • GOM - маппинг объектов GObject в SQLite.
  • Manuals - просмотрщик документации.
  • Foundry - реализация функциональности GNOME Builder для использования из командной строки и в форме библиотеки.
  • d-spy - утилита для анализа соединений D-Bus.
  • libpanel - виджеты для создания сложных IDE-подобных приложений на базе GTK и libadwaita.
  • libmks - GTK-компоненты для отображения экрана и передачи событий мыши/клавиатуры при взаимодействии с виртуальными машинами на базе QEMU.
★★★★★

Ой как жалко. Что гному от этого отъезда ничего особо плохого не сделается...

piyavking ★★★★★
()

Какой кошмар. Наглядное доказательство иррациональности декларации прав человека по ООН (которой сегодня принято кидаться по любому вопросу) — это отсутствие в ней права человека на иммиграцию.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

Чего такого страшного натворила жена этого гражданина США, что они вынуждены скрываться во Франции?

Camel ★★★★★
()

Я так понимаю, ушёл один из адекватных?

Shadow ★★★★★
()

Кристиан являлся почти единственным активеным сопровождающим 16 модулей GNOME и более сорока часов в неделю уделял поддержке и развитию стека GNOME.

Нехорошо человек поступал, конечно.

Надеюсь, во Фганции ему будет житься хорошо и забудет о работе на красношапку как о страшном сне.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ну хорошо, жена родилась где-то в Тибете, и мы можем только догадываться, что же такого могло случиться с ним и его семьёй в Сан-Франциско. А сам то он где родился? И почему Франция, учитывая что французский он как оказалось не знает?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Всё, я разобрался. Жена заскучала от нихренанеделанья и запросилась во Францию, где у нее родственники. Обычная семейная история… а он хотел и рыбку съесть и на лисапеде покататься. А РедХет отказалась спонсировать ему рабочую визу, на что он психанул и типа - ну сами и поддерживайте свой сра… гном.

VIT ★★
()

мы можем только догадываться, что же такого могло случиться с ним и его семьёй в Сан-Франциско

Он написал, что стоял, где стреляли, и ему внезапно неинтересно стало присутствовать в стране.

А сам то он где родился?

Не знаю!

И почему Франция, учитывая что французский он как оказалось не знает?

ХЗ, мб у него там родственники есть. Но даже если нет, то могу понять, почему не на Тибет к тёще.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Он написал, что стоял, где стреляли, и ему внезапно неинтересно стало присутствовать в стране.

Ну конечно! Типа за 20 лет там, где он живёт ни разу не стреляли. Какое внезапное, я бы даже сказал паническое желание.

Ситуация проста как огурец, особенно если вспомнить недавнюю подобную ситуацию с ветеранами Майкрософт. Они просто не смогли адаптироваться к новым реалиям, вот и вся правда.

VIT ★★
()

Сменить место жительства — это же куча проблем, некоторые на полжизни вперёд, а не отпуск.

Типа за 20 лет там, где он живёт ни разу не стреляли. Какое внезапное, я бы даже сказал паническое желание.

Может у него просто не было возможности или семьи, может духом не собрался. Когда тебе угрожают физической расправой, не очень хочется искать оправдания или играть в дипломатию. Основания для угрозы всё-таки есть. Я считаю, в таких ситуациях нет неправильного выбора.

kaldeon
()

Он куколд, которым жена крутит как хочет. Удачи найти работу формошлепом на Сишке в Хранции.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)