LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прокрутка мышью дёргается туда-сюда

0

1

У очередной мыши с возрастом возникла всё та же проблема. Когда я быстро вращаю колесо прокрутки, прокручиваемая страница время от времени заметно дёргается в противоположную сторону. Недалеко, но заметно, и раздражает. На новых мышах этого нет, появляется с возрастом. Чистка от пыли и волос не помогла. Недостаточно чистил? Взять пылесос помощнее?

Кто как чистит свои мыши?

P.S. Большая часть моих мышей дома и на бывших работах — дешёвые Genius. Но я спросил о том, кто как эту проблему решает и для других мышей — от мусорных ноунеймов, до дорогих и навороченных.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

У очередной мыши с возрастом возникла всё та же проблема. Когда я быстро вращаю колесо прокрутки, прокручиваемая страница время от времени заметно дёргается в противоположную сторону.

Что-то из вариантов тяжелого дрожащего чувствительного колеса например как у logitech ?

Кто как чистит свои мыши?

Да наверное так же как и во времена мыши с колесиком, не помогла внешняя чистка - разобрать, если не помогло - берем другую, а потом как будет время валим за новой.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Если мышка — какой-то хлам за 200 рублей, её реально проще заменить, чем пытаться «воскресить». Не стоит оно того. Даже просто потраченных на это усилий.

Достать отвёртку, собрать пылесос, развинтить мышь, несколько минут пылесосить. Достать бутылку спирта, отлить, макнуть, продуть. Собрать. Или потратить в несколько раз больше времени на сравнение цен в интернет-магазинах. Сверх этого — да, не стоит.

question4 ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)