LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему производители роутеров не спешат добавлять порты на 2,5 Гбит/Сек?

, ,

0

1

Общался с ребятами чата тех.поддержки FlyLinkDC++, разбирали тему того, как в моём положении выйти из пассивного режима. Предложил мне человек настроить переадресацию портов. Зашёл в настройки своего роутера ASUS RT-N66U, нашёл раздел переадресации. Стал гуглить, как чё делать - у всех пять пунктов: Имя службы, Диапазон портов, Локальный IP-адрес, Локальный порт, Протокол, а у меня Source IP. Явно от того, что Асусовский объединяет мои машины в свою локалку, а WAN берёт из другого роутера, который подключён к внешке. Ну и думаю, а чё делать? Как вдруг, под предупреждением о FTP, нахожу [Переадресация портов FAQ]! Делаю тык, а меня редиректит на главную страницу Асуса! Значит страничку из FAQ удалили! Небось у новых роутеров новые странички, которые Асусом ещё поддерживаются. Ну, хорошо, пойдёмте искать новый роутер. Невзирая на цены, я выбираю роутеры с четырьмя LAN, и…

И все LAN эти - гигабитные! Есть, конечно, вот такие варианты из 2023, но LAN на 2,5 гигабита тут всего один! За одинадцать лет(учитываем, что RT-N66U выпустили в 2012) вендоры не удосужились выдать роутеры с 2,5 гигабитным LAN’ом, а MSI и прочие ребята уже ставят такие в свои материнки! Почему так? Я понимаю, что провайдер даже гигабит не всем даёт, но быструю передачу файлов внутри локалки никто не отменял

Ответ на: комментарий от Psilocybe

В сеть напрямую. Сейчас у ТВ есть сетевые разъемы. Это был 55" LG с WebOS и просмотр был по DLNA.

Понятно. В телевизоры ставят 100mbit сетевухи. На светодиод свича бы глянул хоть.

и просмотр был по DLNA

Тем более.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Если заглянуть в википедию то видно

Мы также в детстве на спидометры автомобилей смотрели :))

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если заглянуть в википедию то видно

Мы также в детстве на спидометры автомобилей смотрели :))

Вот точно! Было такое. :))

anc ★★★★★
()

Тебе же скидывали ссылку на спецификацию блюрея, там максимум 133. А формата жирнее блюрея вроде пока не придумали. А то что теоретически можно создать такое видео - наверное(сам можешь нагенерить), но его никто не выпустит, т.к. носителя нет подходящего.

Loki13 ★★★★★
()

На светодиод свича бы глянул хоть.

Не все свичи скорость светодиодом показывают. А если несколько сегментов, то на каком гигабит превращается в 100 мегабит ещё поискать нужно. У меня прям на выходе из наса был обжат плохо, а там свитч не показывает скорость цветом.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ты вот про 2,5Гбит рассуждаешь. А я с удивлением для себя обнаружил, что основа-основ self-hosted решений, величайший keentic испортился.

В новых ревизиях одних и тех.же моделей USB превратился в тыкву. Раньше он только в сосвем нишевых решений был LTE-modem-only, а теперь он на всех бюджетных. И если ты хочешь, чтобы твой USB поддерживал не только модемы, но и флешки, то покупай минимум модель Viva.

Та же модель Extra, которая была универсальным решением - 2 диапазона, норм ОЗУ, 1ЮСБ для модемов и флешек, в новой ревизии стала без флешек.

И ещё в некоторых моделях ethernet порты порезали. Было 4 lan порта, стало 3.

И вот ты вместо роутера за «около 5к руб» с флешками, 4 портами LAN, 2 диапазонами вынужден покупать что-то дороже.

kma21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

133

128

А то что теоретически можно создать такое видео - наверное(сам можешь нагенерить)

Да почему же «теоретически». Есть наборы, например, тот же «Ducks Take Off» аж из 2015 года для тестирования проигрывателей и их сети.

Там есть такое:

$ ffprobe Ducks.Take.Off.2160p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD.mkv
...
Input #0, matroska,webm, from 'Ducks.Take.Off.2160p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD.mkv':
  Metadata:
    encoder         : Haali Matroska Writer b0
  Duration: 00:00:16.68, start: 0.000000, bitrate: 248141 kb/s
  Stream #0:0(eng): Video: h264 (High), yuv420p(progressive), 3840x2160, SAR 1:1 DAR 16:9, 29.97 fps, 29.97 tbr, 20k tbn, 59.94 tbc (default)

Но и оно отлично пролезает в гигабит с огромным запасом.

Там даже 1080p оверблоатный :))

Почему есть USB, если есть Wi-Fi? (комментарий)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Эти тестовые видосики, это и есть теоретически. Потому что в дикой природе(при реальном скачивании чего либо) встретить не реально.

Вот 100 мегабит - реально мало, обычные рипы на 60-80Гб начинают тормозить.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)