LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как подготовить ноут к РФ

,

2

2

Еду в Россию на родину. Возникают следующие вопросы:

1. работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

2. работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

3. аналогичный вопрос про докер.

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Не видел год ни одного украинского сайта. Пользуюсь исключительно гуглом. Видно он по интересам подсовывает результаты, ну или с тобой на одном айпишнике кто-то сидит кто нонстоп их читает. Да и до этого видел их не чаще швейцарского или зимбабвийского. Китайские, японские, английские и американские сайты куда чаще встречаются.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

гугль уже пару лет отлично пессимизирует российские сайты в выдаче.

Если новостные — то гораздо дольше. Если магазины — то с ними дело лучше, чем 10-15 лет назад. Когда я гуглю линуксовые проблемы на русском, большая часть результатов на первой странице — в домене .ua и не открывается :) Но при поиске товаров сейчас обычно вижу магазины в правильном регионе. В отличии от начала 2010-х. Поэтому удивился — думал, что проблема ушла.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Видно он по интересам подсовывает результаты, ну или с тобой на одном айпишнике кто-то сидит кто нонстоп их читает

ну я бы грешил на то, что я там продолжительное время территориально находился. но началась выдача на территории России после 22 года. а новости так до сих пор из «правильных» мест проскальзывают. и не важно впн включен или нет. и это только гугл. в какую помойку ютуб превратили даже думать страшно.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от question4

Если новостные — то гораздо дольше.

Ну я обтекаемо.

Но да, всё так.

Dimez ★★★★★
()

Значит по ДНК определяет (на самом деле нет, по интересам и частотам слов и звуков, которые ты употребляешь, на этом целая наука держится, например, для криминалистики надо такое). В принципе можно даже регион в РФ определять по постам. Чисто на основе слов которые ты пишешь. Не просто так многих тут угадывают после бана. Нейронки тоже так умеют. И статистика тоже умеет. А у них и история твоего поиска есть пока ты там жил. Так что они ещё и конкретно тебя могут определять по интересам и прочему что довольно уникально для каждого человека. А так там какой-то хеш подобия на тебя лежит (как там свёртка называется правильно, я ХЗ, структура по которой можно похожее искать, забыл, давно такое не делал и не использовал), точнее они на каждого челика такое заводят и похожее получает один и тот же идентификатор ну или соседние.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Ну я тоже в РУ регионе и этого не наблюдаю. Наоборот рувики пиарится гуглом агрессивнее чем яндексом.

peregrine ★★★★★
()

Хотя стой, ты в гугле русскими буквами ищещь или на английском? А то русский и украинский языки похожи и выдача может путаться (кто там кита ищет русский про кита или украинец попавший в РФ про кота). Я то на английском только ищу. Это только на ЛОР-е я по русски печатаю. Ещё если ты искал что-то на украинском, то гугл будет понятно тебе в выдачу его давать. Я на японском поискал тут и мне японские сайты стало подсовывать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

ну в последнее время я тоже этого почти не наблюдаю. может быть ты просто не обращал внимания какие сайты выдает, а попадал сразу на нужное.

я еще и Белоруссии некоторое время пожил. но оттуда то мне ничего не предлагает.

а вот у ютуюба до сих пор приступы случаются. всплывают рекомендации даже с тех каналов, на которые я жал «не рекомендовать с данного канала».

по этому все «технические» запросы теперь только на английском.

usi_svobodi
()

Белорусский язык ещё менее понятен чем украинский. Так что не удивительно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xant1k

При пересечении границы могут в порядке случайной проверки, или если по любой причине показался подозрительным, попросить телефон или ноутбук включить и посмотреть, что там есть. А если откажешься, могут тупо не пустить, например.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

есть ещё вариант что ты работник ФСБ/полиции/силовых структур и тебе выдали средства спецсвязи. Штука хорошая, но вот стоит она дорого, производится очень мало, массовому абоненту её не потянуть по кошельку и дешевле не сделать.

И только после этого Штирлиц задумался, не сказал ли он чего лишнего :).

VIT ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)