LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как подготовить ноут к РФ

,

2

2

Еду в Россию на родину. Возникают следующие вопросы:

1. работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

2. работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

3. аналогичный вопрос про докер.

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от shalom_

Я не помню когда конкретно у меня сгорела жопа от гугла, но где-то в промежутке между 2015 и 2016, как раз из-за того дома советского возле станции Ивантеевка-2, куда мне надо было попасть, а его нет. Карты не устарели, они изначально были тупым говном тупого говна.

Непосредственно карты Яндекса у нас конечно же лучше, но приложение скатывается в говно, со всем этим дерганым интерфейсом, подсовывающим тебе всякие рекомендации какой-то херни и регулярно всплывающие на весь экран попапы «ура, мы добавили гид любимых точек с шавухой Яны Сраки», от которых никак не избавиться и мусорных пушей

И все приложения у них этим страдают, видимо у них цель что бы как можно больше людей научились на телефоне отключать уведомления для приложений. Реально за все годы, что пользуюсь смартфонами приложения Яндекса стали вторыми, для которых я полностью запретил пуши, даже для такси/доставки. первым был озон с таким же ущербным спамом.

2гис и Гугл являются хоть какой-то альтернативой и конкурентами и не удивлюсь что их доля может начать расти (особенно 2гис)

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Много образов ОС, где по умолчанию Seamonkey?

Сферичный вопрос. Например я нагенерю лям образов отличающихся на пару kb в которых по умолчанию будет креветка и скажу «есть миллион образов в которых креветка по умолчанию».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

2гис и Гугл являются хоть какой-то альтернативой и конкурентами и не удивлюсь что их доля может начать расти (особенно 2гис)

гуглу не дадут доступ к общественному транспорту. по этому тут он вне конкуренции. для меня теперь гуглокарты это просто быстро посмотреть что нибудь глобально на карте. и то только потому, что удобная ссылка в хром встроена.

по точности организаций в здании и маршрутов, 2гис и яндекс сильно дали ему в рот.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от anc

Кнопочная нокия которая ещё работает каким-то чудом и проводной телефон. Хотя есть ещё вариант что ты работник ФСБ/полиции/силовых структур и тебе выдали средства спецсвязи. Штука хорошая, но вот стоит она дорого, производится очень мало, массовому абоненту её не потянуть по кошельку и дешевле не сделать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

да это понятно, яндекс и 2гис намного больше умеют показывать, те же полосы на дороге, но пусть и Гугл будет. Чем больше конкурентов яндексу - тем лучше. Знаю одного чела, который как раз из-за рекламы в яндексе перешел на гугл, говорит - вполне нормально ездить, но общественный транспорт его не интересует.

для глобального кажется гуглу нет конкурентов, osm, по крайней мере веб, так же не умеет показывать «все на английском», ну либо я не нашел где включить

user_undefined ★★
()

С авто там ещё печальнее, такую банальщину даже писать не стал

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Все платные сервисы и google pay

Сервисы Гугла нужны для работы ряду андроидских приложений

Да, в основном гугловским, ну и нескольким кривым инвалидам, которых тоже проще выкинуть

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

который как раз из-за рекламы в яндексе перешел на гугл

кроме рекламы у них еще оптимизация болеет. иногда реклама показывается быстрее, чем загружается приложение.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я бы просто не стал использовать gmail (или другой зарубежный сервис) для российских госучреждений. Просто на всякий случай, чтоб потом не иметь проблем, если таки решат совсем наглухо побанить.
Да и просто смысла в этом нет никакого.

Разница в варианте «я никогда не проживал по адресу улица строителей 25...» и мне предлагают переехать на улицу верхнеозерскую 97. Я про то, что отдельные личности пользуют не только гмыл, но и другие тындыксы и майлы.сру. Удивительно конечно, но вот факт как есть, пользуют по полной. Я это наблюдаю как снаружи, так и видел изнутри. Особенно доставило «мне отправили на корп адрес, а я не знаю как посмотреть там почту» мамааааа... там писем вагон оказалось и не за один месяц. Как вот все эти люди робят, в моем сознании не укладывается. Человеку присылают письмо в соответствии с корп правилами, он его не видит, потом просит переслать на личную почту... и вот такая хрень происходит неоднократно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Кнопочная нокия которая ещё работает каким-то чудом

Почему чудом? Что с ней случится кроме «принудительной» поломки и сдохшего аккума?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

я уже давно не уверен что это «болеет» с их точки зрения, может так все и задумано. Как и задержка появления и прыжки всяких «для вас» и прочего, на которое случайно нажимаешь при попытке жмакнуть на карту

user_undefined ★★
()

даже если искать незалогиненым.

Он ориентируется на куки даже если не логиниться.

никогда в жизни специально ничего не искал на *.ua ресурсах, но гугол после 22 года стал реально гораздо чаще предлагать их,

По каким темам? После 2022 возросла популярность украинских новостных сайтов, хотя бы из-за низкой оперативности российской цензуры. Кроме того, Alphabet-у явно платили до весны-лета 2024-го, чтобы он продвигал проукраинскую точку зрения.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Не бери c собой ноут. Купи тут временный ноут за 30 тыщ, по возвращению выкинешь. 30 тыщ - это 1/2 цены номера. За ночь. Консультации КО «очевидность».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Софистика и передёргивание. Вопрос подразумевал готовые официальные загрузочные образы, распространяемые вендорами или сообществами. А не творчество душевнобольных с ОКР :)

question4 ★★★★★
()

Что с ней случится кроме «принудительной» поломки и сдохшего аккума?

Сдохший аккумулятор рвёт корпус на части.

question4 ★★★★★
()

Ну у моих сдохли аккумы а потом и провода внутри растрескались и отвалились. А к кирпичу (который до сих пор мог бы работать) аккуум не делают уже.

peregrine ★★★★★
()

2гис

Годнота. Терпимое построение маршрутов, движение общественного транспорта в реальном времени, правильная нумерация домов, наиболее полный каталог предприятий, трехмерные модели зданий, поэтажные планы торговых центров. Реклама ненавязчивая. Уведомлениями не спамит.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Где ты слышал, на телемарафоне?

Когда-то украинцы удивляли феноменальной осведомленностью о каждом вскрике Соловьева и Скабеевой. Теперь выясняется, что телемарафон транслируют для дорогих россиян.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Годнота. Терпимое построение маршрутов, движение общественного транспорта в реальном времени, правильная нумерация домов, наиболее полный каталог предприятий, трехмерные модели зданий, поэтажные планы торговых центров. Реклама ненавязчивая. Уведомлениями не спамит.

С недавних пор надоедает предложениями залогиниться. Маршруты — именно что терпимые.

Из неупомянутых плюсов — работает без сети.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А к кирпичу (который до сих пор мог бы работать) аккуум не делают уже.

Какому кирпичу? Телефону 1990-х?

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)