LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как подготовить ноут к РФ

,

2

2

Еду в Россию на родину. Возникают следующие вопросы:

1. работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

2. работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

3. аналогичный вопрос про докер.

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Loki13

На 443/tcp ? Или на дефолтном 1194/udp ?

На дефолтном.

Ну это как красная тряпка для быка. Лучше поменяйте или если есть возможность просто докиньте портов (dnat), а потом неспешно и девайсы перенастроите. Из личной многолетней практики со времен когда в этой стране про всякие блокировки и не слышали:
1. Опаньки, а вот «там»(более другая страна) не робит, меняем дефолтный порт - робит ( тут не меняем в самом демоне т.к. пользаков много, а просто dnat)
2. Опаньки, а вот в более другом «там» и смена порта не катит, добавляем второй экземпляр на 443/tcp - робит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

А куда ты денешься от гугла-то, смартфон выкинешь???

Моя наморщила лоб в воспоминаниях всех своих(только своих личных) как действующих и так и давно не используемых смартов... зависимости от гули не обнаружила. ЧЯДТ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

и как оно, без смартфона в 2025?

Со смартафоном хорошо, так же как и в начале 2к было хорошо, надеюсь намек понятен?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

на вопрос командира «почему у вас телефон не настроен? почему он просит ввести учётную запись?» — так и отвечать «я специально сбросил его в Factory Reset, чтобы пройти границу, и вы меня меньше бы спрашивали вопросов бы разных, копаясь в моём телефоне»

И получить приглашение в таможню для уплаты пошлины. Если уж сбрасывать, то и минимально настроить желательно, что бы на рабочую хню был похож. Но сама идея конечно такое себе... остаться без «средств к существованию»... в том смысле, что потом долго и нудно разворачивать из бэкапа на другой стороне где «интернет по карточкам» в смысле будет дорог... и это при условии, что бэкап будет доступен. В кач-ве долгосрочной акции оно норм конечно, но для разовых типа командировка/отдых/по-личному-делу не айс решение.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

добавляем второй экземпляр на 443/tcp

Спорный пункт. Сейчас царская охранка на 443 сильно агрится. Пока хз что лучше, может проще косить под дурачка с открытым 22. А 443 ставить лучше с фейковой страничкой какого-нибудь облака, чтобы не было вопросов почему 99% трафика туда идет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Несколько месяцев назад ssh на сервер DigitalOcean во Франкфурте работал (порт обычный 22), да и сейчас думаю тоже

masa ★★★
()
Последнее исправление: masa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Поиск в интернетах гораздо лучше осуществляет...XYZ

Они все разные.

Для почты есть тот же protonmail, да и свой сервер никто не отменял.

Два чая за свой сервак!

anc ★★★★★
()

Не покупаешь смарт и не пробуешь его включить после покупки )))) Хотя может у тебя ямобилко и ты не от гугла зависишь а от огрызка.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Мне кажется нет такого, что мониторят именно какие-то гигабайты и прочее, оно либо работает, либо нет. У меня несколько месяцев 24/7 проброшен туннель наоброт в Россию, там не гигабайты наверно, но все работает

masa ★★★
()

У тебя какое гражданство?

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Альтернатива? Мейл? нет спасибо. Яндекс? вот это точно нет и описывается твоей же цитатой:

Все их продукты - кривое говно

masa ★★★
()

Туда добавь гугл-диск, доки ИИ, браузер с историей на все устройства, настройки в едином облаке + синхронизация контактов и т.д. и все работает под одним аккаунтом и коннектиться по кнопке можно…

И теряешь всё тоже по условной кнопке.

Ты конечно можешь обложиться альтернативами, но это Неудобно

Никогда не испытывал неудобств от личных хранилищ, вот от «дядя хранилищ» испытывал. Но я тут не до конца честен в плане неудобств, есть нюансы у одной фруктовой компании, хоть лично меня они и не коснулись прям в моменте возникновения проблемы.

поэтому стим победил всех в свое время, т.к. удобно

Шито?!? Стим удобно? Удобно это F5 на другой хард/компьютер и играй. А стим это «дождитесь пока мы докачаемся...» а докачаемся мы не факт, что даже завтра... и даже послезавтра не факт, что случится «чудо».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

ППКС! Все дело в том, что кто-то видя сладкую морковку со всех ног бежит к ней, а кто-то идет осторожно смотря под ноги на тему подложенных граблей.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А ты откуда знаешь, какие задачи у них есть, а каких нет? Задача погранца – получить премию и, возможно, повышение за поимку «террориста» и не получить люлей за его непоимку. Последнее заставляет их чаще перебдевать чем недобдевать.

Именно так. Наша служба и опасна и трудна... И они абсолютно правы в своем исполнении.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Скажи, что новый купил, потому что старый спёрли ниггеры-мигранты.

И после этого заплатить пошлину. Таможне глубоко фиолетово на ваши ЛПП.

anc ★★★★★
()

А ты откуда знаешь, какие задачи у них есть, а каких нет? Задача погранца – получить премию и, возможно, повышение за поимку «террориста» и не получить люлей за его непоимку. Последнее заставляет их чаще перебдевать чем недобдевать.

Именно так. Наша служба и опасна и трудна… И они абсолютно правы в своем исполнении.

А потом ты будешь писать: «Передайте т-щу Сталину, произошла чудовищная ошибка!»

И после этого заплатить пошлину. Таможне глубоко фиолетово на ваши ЛПП.

Ты путаешь пограничников и таможенников.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Чо несёт, ваще охереть

К яндексу сколько угодно вопросов может быть, но все их основные сервисы на голову выше ублюдочных гуглоподелий. Поиск и карты это главное, остальное ну так, малозначимо, плюс у всего остального ещё есть аналоги

Куколд тупо не работает, вводишь название какой-нибудь редкой микросхемы+купить, яндекс выдаёт где в Москве было или есть, ссылки на регионы и на Китай. У куколда вся выдача усрана какими-то помойками типа olx, prom.ua и подобным говнищем. Ну кто будет сторублёвую шимку заказывать с хохланда? Как вот это работает? Они вообще дегенераты? Человек ищет из Москвы, он никогда туда даже смотреть ничего не пойдёт, а если случайно нажал, то сразу закроет, анализа поведенческих факторов юзеров 0, параша висит в выдаче годами, более того, ей половина первой страницы может быть заполнена

Карты/навигация та же фигня, стоишь перед домом, а на карте его нет. Не в зажопинске, не у 3 дня назад построенного частного дома, советский ещё дом в Московской области. Строишь маршрут от сих до сих, куколд показывает 3 часа на трёх автобусах, яндекс час на электричке. Куколд не знает о существовании электричек в принципе, ты даже если ему между соседними станциями маршрут скажешь построить, он изобразит абсолютную бредятину.

Вернёмся к хуавею. Я чисто ради интереса попробовал их Petal maps, когда в прошлый раз речь про карты заходила, ожидаемо они хуже яндекса, но по ним доехать реально, они хотя бы работают и про электрички в курсах. 2гисом никогда не пользовался как-то, но мне тогда тоже его предложили, он вроде построил +/- как яндекс, хорошо.

То есть любой вообще из протестированных сервисов работает лучше гуглопомойки, даже мелкий картографический сервис мелкого российского хуавеевскогоо подразделения, а им вообще не до этого сейчас

И не надо там на политику ссылаться, оно никогда не работало, и чинить никто ничего не собирался, раз за столько лет не починили

Что там ещё есть? Почта/хранилище? Они все плюс-минус одинаковые, и куколд даже среди равных не лучший уж точно

Просто нет ни единой причины за него цепляться

А, браузеры ещё. У яндекса на мобилах работают расширения, а у самих авторов движка нет лол

Там вот всё настолько убогое, что какой аналог ни возьми, он лучше будет

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)

А что еще работает?
aliexpress, vseinstrumenti, dns, autodoc, exist, леруашка, ремонт дома - не работают.
Ну, еще русский свет работает (rs24), медленно, но работает.

sehellion ★★★★★
()

Ну я тут скорее про почту хотел узнать, потому что не готов доверять свои данные яндексу, а остальные их сервисы на мой взгляд либо ублюдочны, либо безальтернативны как такси. И делаются не для людей.

Например у гугла есть божественные гугл таблицы совершенно бесплатно. У яндекса вроде был офис 365 в диске, но как сейчас он, работает ли и бесплатен не знаю.

Поиск гугла для меня всегда был на первом месте, так как ищу я не товары, они мне не нужны, а информацию на английском.

Карты и навигатор мне яндексовые не нужны, пользуюсь OpenStreetMaps или яблочными/гугловыми, но да, гугловые уже устарели в России, это правда.

Вообще не ожидал такого подробного анализа, спасибо.

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

интернетов почитаешь, так тут оказывается вообще по улицам только менты ходят

В определенные моменты так и получается, но оно ж и к лучшему.

еще иногда в магазинах очередь из бабушек стоит, и одну луковицу покупает.

По утрам такое встречается. Только вы забыли самое вкусное добавить «а это не та луковица, идите поменяйте»...

а дедушка на вокзале не может билет на поезд купить.

Какой дедушка? С этой долбанной оптимизацией и здоровый человек замучается выяснять как тут билет купить. Про поезд не знаю, но за электричку могу сказать точно, проходил на собственной шкуре. Было: всего несколько окошек касс на улице! подошел в небольшую очередь, купил билет.
Стало: Вашу на лево, ГДЕ ТУТ КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЭЛЕКТРИЧКУ? Здание вокзала, «у вас можно купить билет на электричку? Куда идти? Шуруем по приблизительному направлению. Это у вас билеты на электричку? ШО? Опять нет? Шуруем по приблизительному направлению...» И вот этот рандом с изменениями не раз и не два и не три происходил. Особенно доставляло перед дневным перерывом, т.е. когда у тебя последняя электричка перед ним.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

С этим реально как повезет, могут пропустить, а могут потребовать снять, чистый random.

да наверняка как @Chiffchaff сказал, просто смотрят на обувь и дальше оценивают заставлять снимать или нет

Не, одна и таже обувка. В части разной я как раз понимаю стимул, а тут рандом в стиле сегодня просят эти кроссовки снять, а через пару месяцев уже нет и т.д.

anc ★★★★★
()

Я ищу всякое, и информацию на английском, и чего только не ищу.

Было такое распространённое мнение что яндекс ищет по-русски лучше, а гугол по-английски, не знаю на чём основанное, но очень часто встречающееся

Я не помню когда конкретно у меня сгорела жопа от гугла, но где-то в промежутке между 2015 и 2016, как раз из-за того дома советского возле станции Ивантеевка-2, куда мне надо было попасть, а его нет. Карты не устарели, они изначально были тупым говном тупого говна.

В общем пользовался я гугловским поиском, телефон у меня гугловский был, модно-молодёжно, западный барен велик, но дай, думаю, яндекс попробую именно как поисковик, раз уж карты у гугла такие блохастые, необучаемые, вечнососушие. На первый взгляд он ищет так же, ну а раз разницы нет, то и оставил ради разнообразия. Плюс мне понравилась приколюха с тем что внизу можно тыкнуть на куколд или бинг и сравнить выдачу. Ну так вот, время шло иногда тыкал на приколюху, иногда гугол мне что-то находил, что яндекс нет, редко, но было. Давно уже не тыкаю, потому что там в выдаче будет просто мусор, olx, prom.ua и т.д, раз уж яндекс не нашёл, то этого нет в интернете, по крайней мере на русском или английском. Так вот изменилось всё за 10 лет, с паритета примерного до полной импотенции куколда

Почта - я ей не пользуюсь, она нужна только для регистраций и восстановлений логинов-паролей всяких. Почта, к моему стыду, у меня на гугле, я тогда только-только в интернет пришёл, и мне знакомые скинули приглашение на закрытую бету gmail, ну и мне было лет 13, я подумал ого, круто, баренское. Так до сих пор и пользуюсь, ну почта и почта, она ж вся одинаковая, какая разница, протоколы одни и те же. Доломают окончательно - придётся переадресацию ставить куда-то.

Но даже тут вот не лень пнуть корпорацию тупости. Почему веб-интерфейс у яндексовской почты работает мгновенно, а на гмыле так же, как тогда, в 2004-ом, на одноядерном атлоне и 256 кб/с интернете

А, таблицами и вордом не пользуюсь тоже, не могу тут сказать ничего, кроме того что у меня сотрудники сделали там таблицу, а она у меня на телефоне без гугла не работает. Смотреть могу, редактировать нет. То есть оно тупо не работает в БРАУЗЕРЕ. ВЕБ-сервис не работает в браузере, права проставлены, естественно. Я сказал что бы я этого говна больше не видел, и больше не вижу

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)

Смотреть могу, редактировать нет. То есть оно тупо не работает в БРАУЗЕРЕ. ВЕБ-сервис не работает в браузере

Вот только вспомнил очередную эту феерическую просто гениальность. Ну это вообще насколько надо одебилеть, они же там конченые все, абзац

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Спорный пункт. Сейчас царская охранка на 443 сильно агрится.

Да вроде нет. Наоборот призывает к https.

Пока хз что лучше, может проще косить под дурачка с открытым 22.

Неа. Тут речь про ovpn, а не про ssh туннель, разные варианты для dpi.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Хотя может у тебя ямобилко и ты не от гугла зависишь а от огрызка.
ямобилко

В яблочко :) Но ещё варианты будут кроме ябла? Есть вполне робящий смартафон независящий ни от ябла, ни от робота. На самом деле их больше одного в хозяйстве, но именно в постоянном использовании один, остальные «на складе» ака «в тумбочке» :)

anc ★★★★★
()

Альтернатива? Мейл? нет спасибо. Яндекс?

self

anc ★★★★★
()

1. Да.

2. С бубном.

3. Вполне себе.

ЗЫ А ещё в России пьяные медведи в ушанках и с бабалайками ходють.

sparkie ★★★★★
()

Я знаю как сделать прокси, у меня есть сомнения, что это не блокируют.

Заблокировать ssh -D = заблокировать ssh, а таким пока не занимаются.

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Они проверили содержимое дискеты?

Ну, как «проверили». Ошибки в коде искать не стали. Воткнули в свой компутер, посмотрели на ассемблерный код, я им в общих чертах рассказал про обработку сейсмических данных. Отпустили.

Toxo2 ★★★★★
()

Пока ничего не потерялось, но и такие риски конечно присутствуют…

Никогда не испытывал неудобств от личных хранилищ, вот от «дядя хранилищ» испытывал. Но я тут не до конца честен в плане неудобств, есть нюансы у одной фруктовой компании, хоть лично меня они и не коснулись прям в моменте возникновения проблемы.

Очевидно, что если есть техническая возможность, то свои сервисы - это лучше чем чужие, но вот у меня нет статического ИП, а заводить такой - считаю нерациональным, соответственно, чтобы мне что-то подобное гугл сервиса поднять для себя, придётся много накостылить, так еще и потом разбираться где что отвалилось или какого черта вдруг ИП изменился у ВПС и т.д. - это, как правило, все равно трудозатратная история и не такая универсальная (попробуй просто пологиниться не через гугл-аккаунт на менднях и поймешь, что перманентно вспоминать пароли или доказывать что «это ты» и ты «не бот» - это вымораживает)…

Шито?!? Стим удобно? Удобно это F5 на другой хард/компьютер и играй. А стим это «дождитесь пока мы докачаемся…» а докачаемся мы не факт, что даже завтра… и даже послезавтра не факт, что случится «чудо».

Мелкое с мягким сравниваешь хаха)))) Если ты про другой хард говоришь и сравниваешь с «стим обновит», то ручками иди и ищи патчи, а потом ручками ставь эти патчи… А стим тебе автоматически все делает, даже во многих играх аккаунты заводить не нужно…. И в стиме можно вручную обновляться если что, да и шейдеры, если не особо нужны, можно не качать… Да и вообще с хардом неактуальное сравнение, т.к. сравниваешь игры из зеленого магазина с оригиналом… Тут прям совсем мимо…

Sm0ke85
()

К яндексу сколько угодно вопросов может быть, но все их основные сервисы на голову выше ублюдочных гуглоподелий. Поиск и карты это главное

Поиск УГ, как впрочем и у всех после введения рейтинговой системы. Карты только потому, что они родные, начали с родной территории и поддерживают родную территорию.

2гисом никогда не пользовался как-то, но мне тогда тоже его предложили, он вроде построил +/- как яндекс, хорошо.

Я вот тоже не помню причину установки 2гис, но она была, что-то там у яндекса не тили-тили было по сравнению с ним.

А, браузеры ещё. У яндекса на мобилах работают расширения, а у самих авторов движка нет лол

Тут молодцы. Хоть мне никогда не надо было, но верю вам на слово.

anc ★★★★★
()

Пока ничего не потерялось, но и такие риски конечно присутствуют…

Я вроде больше одного раза тут писал, риски потери это ещё не самое страшное при наличии локального бэкапа, хуже это если потеря произойдет на той стороне и там развернут из вчерашнего бэкапа, а вы об этом по какой-то причине не узнаете. Т.е. вы будете уверены в том, что какая-то информация у вас есть, а её уже нет.
Если вы доверили хранение своей информации незнакомому дяде, то забудьте о сохранности этой информации. Разные облака по разным причинам факапили. А сейчас ещё и всякая геополитика обострена, вот обрубят вам доступ к вашим гугл* без разницы с какой стороны и вся ваша карета превратиться в тыкву. Насчет тыквы это я серьезно, представьте, что вы изменяли разные документы на разных девайсах, вы ещё не в курсе что «гуля всё» и вот настает прозрение... выковыривать эти документы и сравнивать хотя бы дату изменения это внеплановая работа в вашей жизни. Но только на дату полагаться нельзя, надо и содержимое сравнить, т.е. открыл один документ, открыл второй... Тот ещё квест.

anc ★★★★★
()

Очевидно, что если есть техническая возможность, то свои сервисы - это лучше чем чужие, но вот у меня нет статического ИП, а заводить такой - считаю нерациональным,

У меня статический IP стоит 200 р/мес, но я завёл для своих сервисов VDS, который стоит не сильно дороже, и его пока хватает.

Это менее трудозатратно, чем бегать с горящей задницей, когда либо Google нас забанит, либо наоборот, а это, судя по всем тенденциям, произойдёт в ближайшем будущем.

Я ещё помню, как у всех три года назад горело, когда моментально прекратили работать сервисы тип Slack, Notion, и т.д. и т.п., на которых у многих были завязаны рабочие процессы.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)

Я чисто ради интереса попробовал их Petal maps, когда в прошлый раз речь про карты заходила, ожидаемо они хуже яндекса, но по ним доехать реально, они хотя бы работают и про электрички в курсах.

Всё бы ничего, но вместо Китая белое пятно :-)

Aceler ★★★★★
()

У яндекса вроде был офис 365 в диске, но как сейчас он, работает ли и бесплатен не знаю.

В 22-м году MS свалила, там теперь Р7 офис бесплатно. На голову выше гуглотаблиц.

Aceler ★★★★★
()

попробуй просто пологиниться не через гугл-аккаунт на менднях
менднях

А это что такое?

перманентно вспоминать пароли

А зачем их вспоминать и именно перманентно?

Шито?!? Стим удобно? Удобно это F5 на другой хард/компьютер и играй.

Мелкое с мягким сравниваешь хаха)))) Если ты про другой хард говоришь и сравниваешь с «стим обновит», то ручками иди и ищи патчи, а потом ручками ставь эти патчи…

Назначение кнопки F5 в определенном софте вы похоже не знаете, попробую сказать возможно более доступным для вас языком «ctrl-c, ctrl-v».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

ГДЕ ТУТ КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЭЛЕКТРИЧКУ?

Это ты в Нью-Йорке не покупал :-)

Там ещё хуже? Впрочем в амстере тоже совсем не айс. Но я говорил про знакомое с детства место, т.е. там где бОльшую часть жизни было айс и внезапно стало «да вы охренели что ли?» и так несколько раз.

anc ★★★★★
()

Я вроде больше одного раза тут писал, риски потери это ещё не самое страшное при наличии локального бэкапа, хуже это если потеря произойдет на той стороне и там развернут из вчерашнего бэкапа, а вы об этом по какой-то причине не узнаете. Т.е. вы будете уверены в том, что какая-то информация у вас есть, а её уже нет. Если вы доверили хранение своей информации незнакомому дяде, то забудьте о сохранности этой информации. Разные облака по разным причинам факапили. А сейчас ещё и всякая геополитика обострена, вот обрубят вам доступ к вашим гугл* без разницы с какой стороны и вся ваша карета превратиться в тыкву. Насчет тыквы это я серьезно, представьте, что вы изменяли разные документы на разных девайсах, вы ещё не в курсе что «гуля всё» и вот настает прозрение… выковыривать эти документы и сравнивать хотя бы дату изменения это внеплановая работа в вашей жизни. Но только на дату полагаться нельзя, надо и содержимое сравнить, т.е. открыл один документ, открыл второй… Тот ещё квест.

Тут не спорю, так и есть, я, например, потеряю просто доступ к нескольким ресурсам (далеко не всем), также потеряю облачное хранилище контактов, но на телефоне оно таки имеется, также потеряю некоторое количество данных (ввиде книг, драйверов и т.п.), которое смогу восстановить (найти опять в сети, либо на флэшке), короче, я подготовился к данному событию и не исключаю его, но удобство сегодня, в данном конкретном случае, приоритетнее. Буду решать данные проблемы по мере поступления, а пока минимальных мер хватает (тем более, я пока что в этом аспекте больше от ВК пострадал, т.к. вместо входа в почту мне постоянно подсовывается вк-почта с их ИД - прям хуже вируса, честное слово…)

Sm0ke85
()

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

Даже truecrypt (который к слову всё ещё работает в последних версиях популярных дистров) умел делать двойные контейнеры с условно приватными данными и действительно приватными, доступными по разным ключам/паролям. Заинтересуются, можно показать первое.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

У меня статический IP стоит 200 р/мес, но я завёл для своих сервисов VDS, который стоит не сильно дороже, и его пока хватает.

Это менее трудозатратно, чем бегать с горящей задницей, когда либо Google нас забанит, либо наоборот, а это, судя по всем тенденциям, произойдёт в ближайшем будущем.

Я ещё помню, как у всех три года назад горело, когда моментально прекратили работать сервисы тип Slack, Notion, и т.д. и т.п., на которых у многих были завязаны рабочие процессы.

Вот я пока все так организовал, что не так сильно потеряю в случае чего, также тоже имею впс, но там все очень скромно (да и разок они мне ИП сменили), а пока решил таки поэкономить (и иногда все таки приходится разбираться «а почему впс отвалился», как правило это беда не по моей вине, но все равно напрягает, зато дёшево)) )

Sm0ke85
()

А это что такое?

Это слово такое… Русским владеешь?

А зачем их вспоминать и именно перманентно?

А за тем, что при смене места коннекта нужно коннектиться заново или использовать сервис аналогичный гуглу… Очевидно же…

Назначение кнопки F5 в определенном софте вы похоже не знаете, попробую сказать возможно более доступным для вас языком «ctrl-c, ctrl-v».

Это к чему пояснение, и так понятно, что ты похоже локальным хранилищем пользуешься…?

А в чаще F5 - это обновить страницу - и что ты там напояснял, ахаха? Хоть обзови свой «определенный» неопределенный софт, где по ф5 копирование происходит и как это связано с темой разговора?

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Aceler

там теперь Р7 офис бесплатно. На голову выше гуглотаблиц.

Про гуглотаблицы не скажу, но то что UI Р7 пилили норкоманы это точно. В своей жизни я прошел продукты ms начиная с 6-ой версии, StarOffice и его потомков в виде Open и Libre, но именно P7 на какой-то чуть более чем базовой функции заставил меня гуглить, за более чем 30 лет использования разных офисов я впервые полез в инет за подсказкой. Ларчик открывался просто, но! методом научного тыка вы до этого не дойдете, логика там отсутствует.
Я это все к чему веду, я-то гуглил уже зная что именно я ищу, а домашний пользак который не знает о таком функционале даже и не догадается о его существовании.

anc ★★★★★
()

которое смогу восстановить (найти опять в сети, либо на флэшке)

В сети не осталось (такое бывает, и часто бывает), флэшка мертва ( да-да, они случается мрут одномоментно, даже дорогие и надежные и совсем совсем новые).

но удобство сегодня, в данном конкретном случае, приоритетнее.

Это не удобство, а ваша лень совмещенная с верой в бога в виде постороннего дяди ака стороннее облако.

тем более, я пока что в этом аспекте больше от ВК пострадал, т.к. вместо входа в почту мне постоянно подсовывается вк-почта с их ИД - прям хуже вируса, честное слово…

Вот уже один из примеров страданий от дяди вы привели.

anc ★★★★★
()

а каким образом у тебя мог оказаться договор аренды в момент прохода через границу?

что-то здесь явно не сходится — ты ведь наверняка его оставил дома (в арендованной квартире) эти бумажки. на кой хрен с ними переться через границу?

ну визы и т п — не знаю. возможно заставят развернуть карманы и показать.

тут не требуется быть слишком смелым чтобы сказать «это не ваше дело. ваши внутренние рабочие инструкции меня не касаются».

достаточно спросить «вы меня пускать будете или нет? я гражданин страны. вам этого не достаточно?»

user_id_68054 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)