LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как подготовить ноут к РФ

,

2

2

Еду в Россию на родину. Возникают следующие вопросы:

1. работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

2. работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

3. аналогичный вопрос про докер.

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Не видел год ни одного украинского сайта. Пользуюсь исключительно гуглом. Видно он по интересам подсовывает результаты, ну или с тобой на одном айпишнике кто-то сидит кто нонстоп их читает. Да и до этого видел их не чаще швейцарского или зимбабвийского. Китайские, японские, английские и американские сайты куда чаще встречаются.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

гугль уже пару лет отлично пессимизирует российские сайты в выдаче.

Если новостные — то гораздо дольше. Если магазины — то с ними дело лучше, чем 10-15 лет назад. Когда я гуглю линуксовые проблемы на русском, большая часть результатов на первой странице — в домене .ua и не открывается :) Но при поиске товаров сейчас обычно вижу магазины в правильном регионе. В отличии от начала 2010-х. Поэтому удивился — думал, что проблема ушла.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Видно он по интересам подсовывает результаты, ну или с тобой на одном айпишнике кто-то сидит кто нонстоп их читает

ну я бы грешил на то, что я там продолжительное время территориально находился. но началась выдача на территории России после 22 года. а новости так до сих пор из «правильных» мест проскальзывают. и не важно впн включен или нет. и это только гугл. в какую помойку ютуб превратили даже думать страшно.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от question4

Если новостные — то гораздо дольше.

Ну я обтекаемо.

Но да, всё так.

Dimez ★★★★★
()

Значит по ДНК определяет (на самом деле нет, по интересам и частотам слов и звуков, которые ты употребляешь, на этом целая наука держится, например, для криминалистики надо такое). В принципе можно даже регион в РФ определять по постам. Чисто на основе слов которые ты пишешь. Не просто так многих тут угадывают после бана. Нейронки тоже так умеют. И статистика тоже умеет. А у них и история твоего поиска есть пока ты там жил. Так что они ещё и конкретно тебя могут определять по интересам и прочему что довольно уникально для каждого человека. А так там какой-то хеш подобия на тебя лежит (как там свёртка называется правильно, я ХЗ, структура по которой можно похожее искать, забыл, давно такое не делал и не использовал), точнее они на каждого челика такое заводят и похожее получает один и тот же идентификатор ну или соседние.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

Ну я тоже в РУ регионе и этого не наблюдаю. Наоборот рувики пиарится гуглом агрессивнее чем яндексом.

peregrine ★★★★★
()

Хотя стой, ты в гугле русскими буквами ищещь или на английском? А то русский и украинский языки похожи и выдача может путаться (кто там кита ищет русский про кита или украинец попавший в РФ про кота). Я то на английском только ищу. Это только на ЛОР-е я по русски печатаю. Ещё если ты искал что-то на украинском, то гугл будет понятно тебе в выдачу его давать. Я на японском поискал тут и мне японские сайты стало подсовывать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

ну в последнее время я тоже этого почти не наблюдаю. может быть ты просто не обращал внимания какие сайты выдает, а попадал сразу на нужное.

я еще и Белоруссии некоторое время пожил. но оттуда то мне ничего не предлагает.

а вот у ютуюба до сих пор приступы случаются. всплывают рекомендации даже с тех каналов, на которые я жал «не рекомендовать с данного канала».

по этому все «технические» запросы теперь только на английском.

usi_svobodi
()

Белорусский язык ещё менее понятен чем украинский. Так что не удивительно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xant1k

При пересечении границы могут в порядке случайной проверки, или если по любой причине показался подозрительным, попросить телефон или ноутбук включить и посмотреть, что там есть. А если откажешься, могут тупо не пустить, например.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

есть ещё вариант что ты работник ФСБ/полиции/силовых структур и тебе выдали средства спецсвязи. Штука хорошая, но вот стоит она дорого, производится очень мало, массовому абоненту её не потянуть по кошельку и дешевле не сделать.

И только после этого Штирлиц задумался, не сказал ли он чего лишнего :).

VIT ★★
()

Зашифруй телефон и ноут, поснимай биометрию, поставь нормальные пароли.

sbu_shpigun
()
Ответ на: комментарий от CrX

При пересечении границы могут в порядке случайной проверки, или если по любой причине показался подозрительным, попросить телефон или ноутбук включить и посмотреть, что там есть. А если откажешься, могут тупо не пустить, например.

Разве такое применяется к гражданам РФ? Разве в отношении граждан РФ не нужно постановление суда для обыска? Ведь просьба включить комп и там шарить уж точно не попадает под осмотр. И как могут не пустить гражданина РФ на территорию родной страны если документы в порядке? Что-то мне истории про поиск чего-то на компе\смартфоне у рандомного человека без привлечения судебной системы кажется какой-то сказкой и прямым приглашением для написания жалобы в прокурорский надзор или как там это называется

mathieu
()
Ответ на: комментарий от mathieu

Разве такое применяется к гражданам РФ?

Да, бывает такое.

Разве в отношении граждан РФ не нужно постановление суда для обыска?

Без понятия.

Ведь просьба включить комп и там шарить уж точно не попадает под осмотр

Без понятия.

И как могут не пустить гражданина РФ на территорию родной страны если документы в порядке?

Найдут, к чему придраться.

Что-то мне истории про поиск чего-то на компе\смартфоне у рандомного человека без привлечения судебной системы кажется какой-то сказкой

Мы давно живём в какой-то сказке.

и прямым приглашением для написания жалобы в прокурорский надзор или как там это называется

Возможно. Но оно тебе точно надо?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Возможно. Но оно тебе точно надо?

Дело в том что я довольно часто пересекаю государственную границу, как в аэропорту, так и по земле. Поэтому я заинтересованное лицо и мне нужно чтоб люди делали свою работу а не занимались какой-то фигней. Так что жалобу я бы накатал.

mathieu
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

там более хитрое распределение по сериям, они говорят кто выдал, что (включая стандарт, да, старые это 6х, например) и кому. Например, мне 75 серию выдали в 18 году, прекрасно проходил автоматический контроль (как в россии, так и в других странах, где можно). Недавно получал второй, там 55 серия, которые выдается консульствами за рубежом. У служебных и дип тоже свои серии

arcanis ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arcanis

Да, я уже понял, просветили. Раньше думал, что выдают просто по возрастанию, ибо у меня уже 3 или 4-й загран, и у всех серия строго возрастает.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Xant1k

А зачем что-то удалять с HDD? Где-то что-то проверяют? Я не в курсе прост.

При въезде в США могут попросить предъявить устройства для проверки. Если иностранец отказывается, то в страну не пустят. Если отказывается гражданин США, то отказать во въезде в страну не могут, но всё равно делают так, что проще показать, чем отказаться (детали не помню, ибо не собираюсь туда, просто из любопытства читал ответы американского адвоката на эти вопросы).

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff
- Сало, яблоки есть?
- Голодаете?
seiken ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)