LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте GaN зарядник

0

1

Сабж.
Рандомные зарядники из ближайшего магазина (пробовал три штуки, один Belkin, другой какой-то ноунейм) – все по какой-то причине через 15 минут перестают отдавать нормальный output, при этом они холодные (корпус, по крайней мере).

Проявляется это в том, что на телефоне отключается fast charge, а ноут тупо начинает очень медленно заряжаться.

Или, может, я что-то не так делаю?
Спасибо.

upd: забыл, минимум надо 45W на главный порт и поддержка PD.
upd2: ну и, очевидно, я спрашиваю про компактные зарядки – стационарная у меня и так есть.

Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от futurama

да, либо компактные GaN с PD и 45W+, либо большие стационарные зарядки.

если за пару лет это поменялось – приноси, я не против

ann_lortemp2
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

какой именно Baseus?
у меня сейчас такой: https://ibb.co/LdYXT5Dt

именно из-за него я и создал этот тред и именно я и называю ноунеймом.

самый крутой зарядник, который у меня был – это от мобилок Samsung на 45W, который хорошо заряжал и ноут, и телефон, с fast charge на протяжении всего процесса.

но: там только 1 type C порт и это жутко неудобно (я не пользую оба порта одновременно, но у смарт-часов зарядник с type A, например)

https://www.worten.pt/produtos/adaptador-de-corrente-samsung-45w-com-cabo-1-8m-5a-8036913

ann_lortemp2
() автор топика
Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 2)

У меня ugreen 100w (4 порта, кажется 2 канала), для всего и старого ноутбука через адаптер-триггер 20в

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

все по какой-то причине через 15 минут перестают отдавать нормальный output

все

может твой потребитель сам уходит с быстрой зарядки? типа 15мин на быстрой, дальше на нормальной (медленной)

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

И что? Я же не был против, просто поинтересовался это же толкс

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

при использовании обычных зарядников (не GaN, ноутбучных) fastcharge до 80% работает, как и задумано производителем.

ann_lortemp2
() автор топика

Может в эстонии быстрая зарядка, не такая быстрая как в китае?

futurama ★★★★★
()

ну нету и нету, главное, что телефон заряжается за полчаса и гордо рапортует «Fast Charging».

ann_lortemp2
() автор топика

Ну у меня подобные, только GaN Pro. 1 тупец, один обычный А. Одновременно тащит ноут (Т480) и зарядку телефона.

pekmop1024 ★★★★★
()

Сорян, там даже два тупца. Пошел посмотрел - партнамбер CCGAN65E5. Параметры https://ibb.co/GQCZH1sY

У меня два таких зарядника, использую в поездках и дома жена пользуется в спальне. Вроде не было проблем ни с одним ноутом. Но одновременно ноут и телефон на нем бывают только в поездках.

Вообще за обзорами зарядок тебе на муську, там народ упарывается, даже осциллографами их изучает и разбирает. Говорят еще хорошие Anker и Ugreen Nexode, но сам я не пробовал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

я своим даже не пытаюсь одновременно заряжать ноут и телефон – не заряжается ни то, ни другое (оба потребителя рапортуют о подключенном питании, но батарея заряжается на пару процентов за час)

ann_lortemp2
() автор топика

А у тебя ноут точно ожидает 45-65Вт, а не 100 например?

pekmop1024 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)