LINUX.ORG.RU

без сноса системы?

Какой хитрый, и патч Бармина не посоветовать теперь.

firkax ★★★★★
()

Какую программу поставить с целью потестить без сноса системы?

Ну можно mc, только запускать из под юзера и нажимая F6-Enter-Tab-F6-Enter напевать I like to move it, move it...

anc ★★★★★
()

Лучше расскажи, как так вышло, что аккаунт у тебя с 2008 года, а пишешь словно новорег, что поставил Linux считанные месяцы назад.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Лучше расскажи, как так вышло, что аккаунт у тебя с 2008 года, а пишешь словно новорег, что поставил Linux считанные месяцы назад.

мне уже задавали этот вопрос. и что, пошутить нельзя штоли? может ктото чтото интересное предложит. я люблю находить в помойке ценные вещи.

jura12 ★★
() автор топика
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Зря смайлик поставили. «Открытий чудных» при такой комбинации в зависимости от... может быть вагон и маленькая тележка :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

А! Ну тогда берете почти! любого демона который вы знали в 2008-ом году, но давно не используете и пытаетесь со знание 2008-го его запилить. Квест вполне себе возможен по самые... ну вы поняли. :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Раньше просили совета какую программу написать. А сейчас какую поставить. Все таки люди тупеют, правильно говорят.

Разумеется, и в первом случае никто ничего в результате не писал, но хоть результат и один, раньше люди хотя бы мечтали.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Какую программу

раньше было написать, а теперь поставить… поставь виртуальную машину и разные системы в ней гоняй - изучай, познавай, на ус наматывай.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Найти себе хобби. С ним и необходимость или полезность того или иного софта возникнет. Например, если увлечёшься программированием, понадобятся различные компиляторы, возможно IDE; если увлечёшься музыкой, потребуются какие-нибудь нотные или табулатурные редакторы, DAW, возможно эффекты и примочки всякие; если увлечёшься астрономией, полезным будет выше предложенный Stellarium, например; увлечёшься 3д-моделированием — потребуется Блендер, и т.д. и т.п.

P.S. А если прям вот так пальцем в небо и «светлого линуксового» — Wireshark поставь и поковыряйся с трафиком входящим и исходящим. Много интересного можно для себя открыть, а также многое понять. Да и навык полезный наработать.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Archlinux поставить и обтестись сколько хочешь

One ★★★★★
()

Я тут недавно написал криптокошелек на расте… Правда на линуксах не тестил..

Clockwork ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

с учётом почти повсеместного выпиливания SysV init ))))

Вот про SysV init я даже и не подумал, возможно по причине преданности слаке. :) Я имел ввиду именно отдельных демонов безотносительно инит системы. За эти годы чего только не происходило, в том числе «Мы это депрекейтнули и теперь перепишите конфиги почти с нуля», «Мы это депрекейтнули полностью так как считаем, что оно ненужно. Да, нам пофиг что он вам нужно, но нам не нужно.» и т.д. и т.п.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

а если женщина есть, но с линуксом всё еще хочется попердолиться?

Бери ещё, пока весь мозг не высосут.

her_s_gory ★★
()

пропатчи Кде 2 под FreeBSD Ubuntu 25.10.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я думал в боинге одна - лететь. Хотя в новых вроде ещё одну добавили - падать.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maccabeus

Человек хочет насладиться стремлением исследовать новое, а не лишить себя свободного времени дополнительными задачами и проблемами.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Тоже вариант. Но имхо слишком натянутый, там же голос срывается, т.е. тест достаточно быстро закончится. :)

anc ★★★★★
()

Mixxx рекомендую. Самое то в качестве плеера для линуксоида, ручек больше чем в боинге.

Т.е. для того, что бы им воспользоваться надо какие-то специальные курсы пройти? :)

anc ★★★★★
()

Да, диждейские. И желательно пульт купить.

А, тогда принимается.

anc ★★★★★
()
sh <(curl --proto '=https' --tlsv1.2 -L https://nixos.org/nix/install) --daemon
her_s_gory ★★
()

Навеяло. 2ТС поднимите strongswan в связке с iOS, android, macOS, offtopic, и кучки разных soho железок (крайне рекомендую различные модели длинка )
PS Уровень Nightmare это: «надо что бы завтра всё работало». Я вам гарантирую, что темы в виде «Скучно, парни.» вы ещё долго не будете создавать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Когда будет тема «Какую программу удалить»?

Ну такие темы вроде появляются, во всяком случае в отношении образов для всяких сохо железок.

anc ★★★★★
()

за такое обычно платят деньги.

надо что бы завтра всё работало». Я вам гарантирую, что темы в виде «Скучно, парни.

а за такое – много денег.

ann_lortemp2
()
Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

за такое обычно платят деньги.

Так ТС же просто скучно, вот я и предложил взбодриться.
ЗЫ Nightmare Это из личного опыта было :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 2)

поднимите strongswan в связке с iOS, android, macOS, offtopic

уже есть. VPN-сервер IKEv2/IPsec доступ на keenetic. доступ возможен как с андроид так и с винды.

jura12 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Раньше просили совета какую программу написать..

докладываю. 1. я начал писать с помощью ИИ плугин для танков. он написал мне плугин но его надо было оформить для современной интеграции в ангар. я нашел сайт где показано как делали современный плугин. но я решил что делать бесполезно. никто не оценит, а со следующим патчам все наработки похерятся. больше всего не люблю переделывать то что было сделано ранее. надо чтоб наработки со временем накапливались. 2. обновил свой сайтик с помощью ИИ. на большее времени не хватило. 3. хотел написать патчи для альт линукс для certbot, vi (они у них работают не правильно) и внедрить dnf в систему. но проблема в том что я альтом не пользуюсь. поэтому мотивация уменьшается.

jura12 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

поставь виртуальную машину и разные системы в ней гоняй - изучай, познавай

делал «Альт 11, cinnamon 24.04, windows 10, mac os 13 — все в kvm-qemu» Альт 11, cinnamon 24.04, windows 10, mac os 13 — все в kvm-qemu . и мне понравилось. пока не решил что еще погонять в виртуалке. может void линукс. только не понятно зачем он мне.

jura12 ★★
() автор топика
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Раст?!

это модная тема. сделаю. спасибо.

jura12 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maccabeus

Жениться. Непременно жениться.

буду. уже договорился. мне нравятся наблюдать за женскими глупостями.

jura12 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Найти себе хобби.

есть. политика, религия, предпринимательство. я могу разговаривать с ними на одном языке. компьютеры четверное.

jura12 ★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)