Короче, решил я собрать своё DE на базе Openbox, но не для того чтобы пользоваться, а чтобы сделать для новичков, облегчить установку легковесного окружения. Как мы всё знаем, есть такие прекрасные оконные менеджеры по типу IceWM, Fluxbox и другие им подобные, и рабочий стол под названием LXDE это самые из легковесных рабочих окружений. Но проблема вот в чём: проблема в кастомизации. Пример IceWM: я помню, когда-то его ставил, но когда увидел его интерфейс, я сначала подумал, что я поставил оболочку Windows 95. Согласитесь, очень похоже и старо он выглядел, как динозавр. Однако как я бы не пытался его кастомизировать, накатить Picom и темы, он всё равно выглядел уродливо. И ладно бы, но LXDE тоже не хорош, однако там всё получше, хотя бы там темы GTK работают.
Ну ладно, о чём это я? Хочу создать легковесное окружение, которое выглядит хорошо и работает шустро, и понятно для новичков. И вот я начал собирать из кусков программ и оконного менеджера Openbox своё первое окружение под названием SpaceWM. Оно будет содержать готовые компоненты и настроенные конфиги. А ещё в будущем я сделаю собственные настройки, потому что стандартные настраивают только оконки, да и то хуже, чем ковыряние в конфиге. И ждите первого скриншота и репозитория на Codeberg, чтобы установить это чудо. А пока начинаю разработку, буду строить окружение на базе Openbox, как и LXDE. И если вы не новичок, а профессионал, то вы можете настроить свою DE. И если вы умеете собирать свой DE, можете не устанавливать SpaceWM. Удачи мне с разработкой!