LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LLM - замена мозгу, небольшой опыт

0

1

Друзья, я неожиданно для себя провёл интересный эксперимент. Есть qpdf. Стоит задача извлечь страницы в заданном диапазоне. Интернет - не используем. Есть qpdf.exe –help=all>qpdf_hlp.txt (сори за офтопик на десктопе, не я такой, жизнь такая). Без этого файла корректный ответ получить невозможно но с ним только одна из моделей, что у меня есть ответила верно, при условии расширения контекстного окна, это была gpt-oss-20B.

Корректная строка выглядит так:

qpdf input.pdf –pages . 93-95 – output.pdf

Поскольку сценариев манипуляций великое множество, требуется два раза упоминать входной файл, что не совесем очевидно для меня. Ну help=all занимает около 50 кб.

Что касается моих скромных способнострей, я бы недотумкал или очень долго бы разбирался.

То есть она смогла прочитать справку и правильно её интерпретировать. Кто не справились:

Qwen3-14B-Q4_K_M

google_gemma-3-12b-it-Q5_K_M

google_gemma-3-4b-it-Q4_K_M

Меня волнует вопрос, какая модель может самостоятельно работать в агентном режиме, принимать решения вместо меня. Я сделал ряд тестов, школьные задачки, редактура письма, написать код на разных языках (не без помощи старших LLM код но остальные задачи - моя проектная практика, тригонометрия, деловая переписка, работа с нормативным или юридическим документом). В принципе размерность и качество этих моделей, кроме gemma-3-4b, были сопоставимы но на этом тесте в резкий отрыв ушла gpt-oss

★★★

Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 3)

На след №-летие ЛОРА, Максиму нужно вынести предложение написать скрипт, банящий на полгода за словосочетания «нейросеть», «LLM», «ИИ», «gemini», «chatgpt», «grok» и тд.

Реально притомили уже этой затычкой в каждую жопу.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Можно нейросетью анализировать посты, и банить за использование или упоминание нейросети, чтобы нейросеть отслеживала пользователей нейросетей и банила за нейросеть из нейросети через нейросеть, чтобы нейросети шли отсюда сидеть в нейросетях через нейросети, получая сгенерированные ответы нейросетью от нейросети, читая в нейросетях.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

несмотря на дурь и несуразицу американской медицины, как-то так получается, что польза есть

Они живы скорее вопреки. Слышал такое выражение «хорошая генетика»? Это оно. Оставь в покое этих счастливчиков, и поразмышляй о тех, кто уже ушёл или стоит на пороге, хотя последнее не всегда очевидно.

Например, много ты видишь мужчин за 60? Женщин таких довольно много, но обрати внимание на их состояние… А проще прогуляться в поликлинику, где как раз тусуются «выжившие», отнюдь не на лыжных курортах или хотя бы в спортивных залах.

Проблема не в медицине, она развивается и это прекрасно, а то, что она основной частью развивается не туда — это нормально, так все делают. Проблема в самой нашей цивилизации и никакая наука проблем с болезнями и ранней смертью не решит никогда по определению.

Вот такая аналогия. Ты доверишь чинить свой автомобиль человеку, который не может его ни разобрать, ни тем более собрать назад?! А здоровье своё доверяешь… Никакие врачи не могут ни разобрать самую маленькую клеточку, ни тем более собрать её назад в живое состояние. Однако эти люди уверенно берутся «лечить» организм, состоящий из миллиардов таких клеток и являющийся системой.

Медицинская наука — это пятилетний ребенок, возомнивший себя способным рулить космическим кораблём. Я не утверждаю, что это плохой ребенок, нет.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он внезапно смертен. Вот в чем фокус.»

VIT
()

Да все ништяк с медициной, в смысле, немало она умеет. Но человек же кривой, монолитный, вкусный для бактерий, грибов и паразитов, и к тому же сам старательно лезет в могилу, и других к этому склоняет. Откуда ж тут ждать чудес.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ещё одни дети, возомнившие о себе…

А чего там пацаны про большой взрыв говорят, он-то хоть удачно бахнул или сразу криво пошло?

papin-aziat ★★★★★
()

Видишь ли, я не против демагогии, но она должна быть либо веселой, либо умной.

А твоя вечная заунывная песнь вокруг «мы не знаем, как возникла вселенная, поэтому и гонорею лечить мы тоже не умеем» - это мгновенно как-то навязло и стало скучным, давно еще.

thesis ★★★★★
()

Пацанам не нравится, что некоторые органы устроены не самым удачным образом, и тому они находят объяснение — эволюция. Она не создаёт заново, а лепит из говна и палок одно поверх другого.

Я правильно понял твой первый посыл?

Теперь объясняю свой. Дети, потому что думают, что сделали бы лучше. Скорее всего и взрыв у них был кривой, иначе дела пошли бы иначе и всё было бы зашибись.

О возникновении вселенной я ещё не начинал.

papin-aziat ★★★★★
()

Ага, правильно.

Дети, потому что думают, что сделали бы лучше.

Дык они так и не думают. Лишь мечтают. И то - не сделать лучше, а влезть в гены поглубже, чтобы хотя бы совсем кривое не вылезало.

thesis ★★★★★
()

Дык они так и не думают.

Если бы не думали, то никогда бы не отзывались о данной архитектуре, как о неудачной.

Лишь мечтают. И то - не сделать лучше, а влезть в гены поглубже, чтобы хотя бы совсем кривое не вылезало.

Здесь, к сожалению, мы в тупике разговора, что касается этих мечтаний. Нельзя сказать, что это надо прекратить, потому что хз, а вдруг. А я могу лишь противопоставить свои убеждения твоим, но мы не узнаем, кто оказался прав.

Я считаю, что это пустая трата времени, однако проблема не в этом, а в том, что подаётся обществу это всё не как, скажем, полет на другой край вселенной, а как уже серьезные шаги в известном и надёжном направлении.

Пример, как раз про гены и чебурашки. Ролик в ютубе, где тётка учёный читает лекцию беременным или около того, о генах и как эти знания можно применить, чтобы дети хорошие получились… Короче, долго вещала про последние открытия, оговариваясь каждый раз, что мы пока с этим или тем ничего поделать не можем, но вот вам пару советов… В результате «мы пока ничего не можем» и кучка советов, которые можно получить от бабулек на скамейке у подъезда совершенно бесплатно.

papin-aziat ★★★★★
()

А чего там пацаны про большой взрыв говорят, он-то хоть удачно бахнул или сразу криво пошло?

Криво конечно. Иначе как объяснить, что вокруг всё через задницу сделано.

Psilocybe ★★★★★
()

Если бы не думали, то никогда бы не отзывались о данной архитектуре, как о неудачной.

Да схреналь.

Ролик в ютубе

Ах, ролик в ютубе. Ты б еще карточку товара на алиэкспрессе предъявил. Ну написано же, что мазь от всего, а я намазался и только чешусь почем зря. Говно эта ваша наука!

thesis ★★★★★
()

Сообщение не читал, но заголовок впечатляет.

kaldeon
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)