LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему олимпиадники создают такой кривой софт как IDEA?

0

2

Начал писать ответ в голосовалке про редакторы и осознал, что вопрос, на самом деле, межгалактической важности. Решил создать тему, а вдруг кто-то из Jetbrains увидит и раскроет загадку, волнующую меня многие годы.

Приходится пользоваться IDEA, так как богомерзкая Жаба. Но редактировать код в ней стало совершенно невозможно. Заметил, что в последнее время (года 2-3) ситуация страшно усугубилась. Кажется, раньше было получше. Вот пару примеров которые прям болят каждый день.

0. Выделяю кусок кода мышей, жму Сtrl-С чтобы скопировать текст. Казалось бы, ну что тут можно сломать то? Этот сценарий работает во всех программах ещё со времен как МакКузик Аллману предложение делал. Но это же IDEA — сразу после выделения куда там вылезло какое-то контекстное меню и Ctrl-C уже не работает! Теперь нужно перед Ctrl-C нажать ещё и Esc. Почти как в моём любимом Emacs.

1. Пишу я `foo()`, жму хоткей вызова меню, Enter — вуаля, заводится локальная переменная. Так как пункт создания локальной переменной самый первый во всплывшем меню. Но это же IDEA — мы сломаем и это! Если в коде есть ошибка то в меню добавляются ещё и другие пункты, и пункт «Создать локальную переменную» уже не на первом месте и Enter так просто не работает.

Ладно, про второй пункт кто-то скажет, что меню динамическое, используй, мол, спец. комбинацию для создания переменной. Но копированием то что не так? Неужели я не правильно текст копирую всю жизнь?

Вот как можно в редакторе для погромистов сломать копирование??? Как так получается, что компания основана очень умными людьми, набирающая толковых олимпиадников делает такой кривой софт? Они что сами ей не пользуются? Или они код не копируют?

P. S.
Еще она стала выглядеть как новогодняя ёлка — в интерфейсе с десяток цветов, каждый элемент отдельным цветом. Может это я сборку для детсада скачал?
А ещё эти дебильные элементы интерфейса, которые появляются только когда на них навести курсор. Раскин переворачивается в гробу наблюдая за таким интерфейсом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от urxvt

Общеобразовательная школа это фабрика по промывке мозгов, что там могут накачать? Наоборот откачивают. Олимпиадников готовят не в школе.

bread
()
Ответ на: комментарий от quwy

Да верю, почему же. Просто, тут популярно мнение, что олимпиадники в принципе не могут писать нормально, через проф. деформацию. Я привел Телеграм в пример-опровержение.

Но вообще под «олимпиадниками» в ЖБ я имел ввиду не столько Гену Короткевича, как просто людей с научными степенями, выпускников физмата топововых ВУЗов и т. п. персонажей.

urxvt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Ну, про «в принципе» даже я не говорил. Утверждал лишь то, что проф-деформация имеется и с общепринятыми практиками коммерческой разработки она не очень совместима.

А так, для разработки 99% софта олимпиадное умение решать мозговыносящие задачи нужно чуть более чем никак. На ум приходят только всякие сугубо научные задачи, да местами – геймдев.

quwy
()
Ответ на: комментарий от quwy

умение решать мозговыносящие задачи нужно чуть более чем никак

Тут как со знаменитым «математика ум в порядок приводит».

urxvt ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.