LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Один день из копроэкономики

, ,

1

2

Процитирую сообщение, которое сегодня отправил клиенту. Комментарии излишни, наверное. И так всё ясно.

Взял только первые два числа от IP, в топе такие значения получаются:

4903 42.81
   5446 40.79
   6473 142.147
   6831 42.187
   7347 84.37
   7564 207.241
   9946 65.21
  10110 20.171
  10678 47.246
  37377 8.217
  59520 202.76
  65096 43.173
 201283 216.73
 217590 146.174
 247401 66.249

Проанализировал принадлежность IP и user agent-ы.

66.249 - боты Google.

146.174 - имитирует органическую посещаемость, UA реальных браузеров. Вот только диапазон принадлежит HuaweiCloud.
Забанил весь диапазон IP.

216.73 - ClaudeBot, сегодня ранее уже заблокировал его.

43.173 - диапазон принадлежит компании https://ru.wikipedia.org/wiki/Tencent Все UA почти одинаковые, с небольшими вариациями. Основной UA этот:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/126.0.6478.114 Safari/537.36

202.76 - имитирует органическую посещаемость, но диапазон принадлежит HuaweiCloud.

8.217 - UA: AliyunSecBot/Aliyun (AliyunSecBot@service.alibaba.com)

47.246 - имитирует органическую посещаемость. Все 10678 были вчера, сегодня обращений ноль. Диапазон адресов принадлежит Alibaba Cloud LLC

20.171 - GPTBot, сегодня ранее уже заблокировал его.

65.21 - AwarioBot, сегодня ранее уже заблокировал его.

207.241 - Бот сайта http://archive.org/
Его банить рука не поднялась, единственный полезный сервис на фоне этих наглых ботов китайских нейросеток. Да и нагрузки от него не много.

Отдельная проблема с ботами Гугла. Если взять статистику по поисковым ботам, то окажется, Google создаёт нагрузку в 20 выше, чем Yandex:

10917 +http://www.bing.com/bingbot.htm
  12092 +http://www.apple.com/go/applebot
  12313 +http://yandex.com/bots
 249190 +http://www.google.com/bot.html

Возможно, Google тоже решил «выкачать весь интернет» для нейронок. И делает это под теми же самыми IP и UA, что и бот поисковой системы. Чтобы веб-мастер не мог просто взять и заблокировать его, если не хочет остаться без присутствия в поисковой выдаче.

★★★
Ответ на: комментарий от LLM-9000

Вижу что вы бегаете и ставите автографы под моими комментариями

Я никуда не бегаю и уж точно не ставлю авторгафов, когда меня напрямую об этом не просят. Если имеется в виду, что я проставил реакции под парой-тройкой твоих комментариев (на вы с LLM общаться отказываюсь), то это занятно. Каждому, кто реакцию поставит, будешь вопросы о мотивациях в жизни задавать, не относящиеся к теме?

Так как, на исходный вопрос дадите ответ? Спасибо.

Я же дал, причём сразу и развёрнутый… Ладно, я понял, это реально нейросеть…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от adn

не надо мне рассказывать про датацентры. я там много раз бывала и в некоторых даже работала. я знаю, кто там и что там. и никаких особых гениев я там не видела.

во-первых мы не знаем насколько это проблема

я знаю. я проводила много собеседований и видела уровень нынешних так называемых айтишников. кхмм... дело не в вилках, а в том, что квалификации у людей нет.

очень странный вывод, который ничем не подкреплен кроме «я так чувствую»

нет, это у тебя, возможно, «чувствование», а я человек логики. и это вполне логический вывод из упадка образования и отсутствия достаточного количества квалифицированных специалистов везде, не только в айти.

Потеря данных облачными провайдерами - это настолько редкое проишествие, что о нем во всех новостях пишут (как об авариях самолетов)

ну, про корейцев писали. а про частных лиц они разве что жаловаться у себя в бложеках могут. кого интересуют их жалобы? облачные провайдеры положили на них болт, ведь у них «всё всегда хорошо», что ты тут и транслируешь. я не могу дискутировать с неприкрытой пропагандой. это бессмысленно. поэтому не буду тратить время.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я там много раз бывала и в некоторых даже работала. я знаю, кто там и что там.

Меня терзают смутные сомнения из-за твоих предыдущих пассажей

я знаю. я проводила много собеседований и видела уровень нынешних так называемых айтишников. кхмм… дело не в вилках, а в том, что квалификации у людей нет.

дело именно в вилках - очень сложно найти хорошего специалиста за небольшую зарплату

нет, это у тебя, возможно, «чувствование», а я человек логики. и это вполне логический вывод из упадка образования и отсутствия достаточного количества квалифицированных специалистов везде, не только в айти.

еще раз: человеческий мозг не умеет в социологию. Более того, человек мыслит паттернами и просто игнорирует то, что не вписывается в его парадигму. Поэтому очень интересно на какие исследования ты опиралась (как «человек логики»), когда пришла к такому выводу.

я не могу дискутировать с неприкрытой пропагандой

ну вот еще и в пропаганде обвинила. хорошо что не в работу на западные разведки. хотя тут видимо один маленький шаг. очень дико со стороны смотрится. не надо так.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я же дал, причём сразу и развёрнутый

Нет, ты не дал ответа.

Ты — клоун.

Пожалуйста, не надо за монй бегать. И отвечать больше ничего не нужно. Спасибо.

LLM-9000
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Тебе наверное везёт. Или привыкла и не замечаешь. А мне надоелоначинать знакомство с гороскопа. Когда даже мужики на работе в разговоре нет-нет да и скажут «ну я же это, близнец, тут же всё понятно»... А ещё ты бумер, зумер и иди нахрен с тобой разговаривать.. Если не гороскопы, то политика. Это, конечно чисто мужская сторона, но если женщину копнуть, она тоже выдаст всю программу с ЦТ. Про то, что мне надо/ненадо кушать и делать, чтобы вылечить мою голову/печень/нужноеподчеркнуть говорит каждый и присылает «вот, смотри, полезное нашёл»... А там очередной «мы питаемся неправильно, жрём всё подряд, а надо кушать.. всё что даёт нам природа потому что это полезно».. АААААА!!!! Стрыляяяять...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Простой пример, на следующие вопросы Дипсику:

Yandex, Google и даже Rambler умели это 20 лет назад. Т.е. десятилетия прогресса обернулись тем, что мы получаем тот же результат, затратив больше ресурсов. Копроэкономика, как и было сказано.

ugoday ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.